История одной женитьбы

Юное создание двадцати лет захотела стать женой американца. Глупо ждать принца в промышленном городе-герое, имея в наличии лишь пару прыщей на лбу и провинциальные амбиции без какого бы то ни было ресурса. Принц был найден с помощью ал-эраунд-волд сети, и нес на себе железную печать общества стресса и потребления. Ему было глубоко за пятьдесят, он был уже женат и разведен, необратимо болен, но он был – американец (!), потенциальный носитель той самой мечты. Три-четыре письма, и он продал машину, дом, все вещи в доме, кроме зубной щетки и скрипки, явный антиквариат или по крайней мере вещь его напоминающая, купил билет в далекую страну, остатки денег потратив на корм бездомным птицам. Прилетел. На следующий день, а может и на второй, случилась очень скромная свадьба. Последовавшая за ней бурная ночь выжгла старика без остатка и молодая проснулась рядом с уже остывающим телом. Американское правительство, несмотря на водопад слез новоявленной супруги бывшего носителя американского паспорта, отказалось признать брак законным. Мечта покинуть Родину умерла не родившись. Ну, или почти не родившись. Мало того, скрипка вырванная из скрюченных пальцев мертвеца, была конфискована как собственность ЮС (справедливости ради следует сказать, что после проведения экспертизы скрипку вернули в качестве поощрительного дара, уж очень тронули эмиссаров капитализма слезы юной вдовы, тем более что такими скрипками по 46 баксов за штуку, были забиты все музыкальные магазины штата Айова). Офицеров посольства, депортирующих тело на историческую родину, очень умилило выражение блаженства на лице трупа. Еще бы, он единственный раз в жизни насладился молодым телом досыта, а что ему еще нужно было – старому, одинокому, очень больному человеку перед смертью, только этот миг наполнения патокой. А она-то дура не понимала, ЧТО на самом деле, она дала этому некрасивому, неопрятному, вечно кашляющему человеку, и безутешно рыдала по потерянным теперь для нее небоскребам и девичьей чести. Глупая, не каждому суждено быть проводником человеческих душ в царство мертвых. Стикс – твои воды замутились.


Рецензии
интересно. Многое слишком впрямую. Овладевайте русским :-) можете сказать, что формализм, но хотя бы вот, создание, в любом случае, хотелО, даже если Вы очень хотите показать читателю, что это девушка :-) Считайте читателя тоже умным. История = очень хорошая.

Белка Мурка   07.07.2006 14:39     Заявить о нарушении
спасибо :)

Тим Славин   07.07.2006 20:13   Заявить о нарушении