Кафе без названия

Кафе без названья.
 

 Ты сидишь напротив, из глубины твоего бокала поднимаются тонкие струйки пузырьков воздуха, напиток, именуемый чувством, холоден, как и воздух за окнами этого кафе без названия. Ты соткана из полутонов и ощущений, ты загадка, я не знал тебя и сейчас с интересом ловлю мгновения, смотрю, как ты, несвободная от предрассудков, наблюдаешь за мною, склонив голову, заслонившись непослушной челкой от лампы над столом. Вижу, как порхают бабочки твоих ресниц в такт настроению, как птицы твоих рук плывут над столом, обещая весенним ветром разогнать, прочь облака моих мыслей. Грезы и мечты мои у твоих ног в этом кафе без названья.
 Мы говорим, говорим о пустяках, которые родом из детства, твоего и моего, понимаем, друг друга, как только могут понимать дети- с полуслова, мы попадаем в такт неровного дыхания друг друга, радуясь находке потайной двери из холодной реальности Москвы во времена, где счастье было все еще возможно. И я боюсь взять тебя за руку. Сегодня я не люблю часы, бег их стрелок приближает время, когда ты выйдешь из дверей моей жизни, и пустота постучится в них каплями дождя моего ожидания твоего взгляда.
 Я помню то утро, когда впервые встретил тебя, когда твое лицо, отраженное в зеркале заднего вида, было самым интересным событием непростого дня. Помню , как заставлял себя не чувствовать и ловил любые слухи о тебе, как приезжал к твоему дому и подолгу уговаривал себя, что разница в наших ощущениях этого мира не позволит мне признаться ни перед тобою ни перед собой в своих чувствах. Помню как мы ходили в кино , и я целый час перед этим выбирал тебе розу. Помню как мне сказали , что ты любишь другого. Мне и сейчас это сказали, оттого мне и грустно.
 И что такое любовь? Если ты пишешь на пыльном мониторе своего компа имя той о ком не можешь забыть, это любовь. Если имя, произнесенное вскользь, заставляет гореть твои щеки то это любовь. Если прикосновение, мимолетное как дуновение ветра, пронзает тебя молнией сомнений в целесообразности твоего существования, это любовь. Если ты возвращаешься с работы по улице, где она живет, не видя других дорог, то это любовь…
 Сегодня тебе кажется , что судьба улыбнется тебе, счастьем и удачей , тебе пригрезятся встречи полные радостным ожиданием повторения, твое счастье , весенним солнышком будет гореть во всех окнах твоего холодного дома, ты увидишь ваших еще не рожденных детей, и первый поцелуй так и не случившийся под этим солнцем будет жечь твои воспаленные губы приятным теплом несбывшихся надежд.
 В этом кафе без названия, где подают отвратительный чай, я в здравом уме и светлой , пока еще, памяти говорю: мне плевать, что мы разные, мне больно и я ревную, мне нужно видеть тебя, ты чудо затмившее все , что я видел, я не отрекусь от тебя, я люблю тебя и живу с этим чувством в этом большом городе, презревшем наше право на счастье.


Рецензии