Мои аргументы к спору о существе любви мужчины и женщины

Мои милые собеседники, а главное, собеседницы!

В наших беседах («да будут бесконечны они!:)») я регулярно слышу от Вас вопросы о том, что же для меня есть «женщина» и «мужчина», а также вопрос «что для меня есть любовь» и почему я дескать «проповедую» (какой же мерзкий термин, он претит моей «тяге» к одиночеству!), что «любовь – разрушительна».

Вследствие частой встречаемости этих вопросов постараюсь сформулировать свое мнение по ним кратко, и по возможности доказательно.

Итак, позвольте дать Вам свои тезисы:

- я формулирую к спору Вашему:
«Мир – есть создание Бога. И законы этого мира есть законы Бога.»

«Никто из нас не знает точно, что такое «любовь» и не может с полной достоверностью определить это понятие - до сих пор людьми не найдено единства в мнении относительно того, что такое «любовь».»

«То, что не поддается узнаванию, установлению его границ и сущности – не существует как целостный объект.»

- Отсюда, я вывожу следствия, к спору Вашему:
«Любви – не существует. Бог не создавал «Любви». Ему это понятие неизвестно. Лучшее тому подтверждение – невозможность определить, что есть «любовь».

«Любовь – есть выдумка человека, не Бога. Выдумка, похожая на любую другую, например, выдумку о «Чеширском коте» (не важно, можно взять любой пример людской выдумки).»

Вижу вопрос:
«Так что же любовь, Александр?»

- я формулирую к спору Вашему:

«Любовь» - подменяет собой два общих, взаимно объединенных понятия: «Желание отдавать избыток чего-либо, например, жизненной силы» и «Желание принять избыток, например, жизненной силы».

- Отсюда, я вывожу следствия, к спору Вашему, применительно к любви «мужчины» и «женщины»:

«Мужчина – есть сосредоточие жизненной силы - силы, что отдает, великой жизненной силы, что ищет выхода, что тяжела для него одного и ищет пустоты, чтобы раствориться в ней.»

«Женщина – есть сосредоточие пустоты, «черная дыра» – пространство, что без остатка поглощает жизненную силу.»

- Отсюда, я вывожу следствия, к спору Вашему (и будьте сдержанны в чтении!):

«Идеальная женщина – не имеет права на наличие собственной жизненной силы, наличие стремлений, кроме стремлений: поглотить, идеально нивелировать все жизненные проявления мужчины – ибо вся жизненная сила мужчины должна быть идеально поглощена женщиной.»

«Идеальная женщина – не имеет права сама проявлять, отдавать силу, ибо мужчина призван отдавать – переизбыток жизненной силы должен быть в нем и единственное пространство, в котором эта сила найдет поглощение, без остатка – есть «пространство» женщины.»

- Отсюда, я вывожу следствия, к спору Вашему:

«Идеальные, женщина и женщина – вместе, бесплодны, в любом из начинаний.»

«Идеальные, мужчина и мужчина – путь к уничтожению друг друга, ибо силы, не находящие выхода в «пустоту» вынуждены в тесноте бороться.»

 «Идеальные, мужчина и женщина –идеальное дополнение, при условии «он – жизненная сила», «она – то, что эту силу поглощает, не имея своей».

- Отсюда, я вывожу следствия, к спору Вашему:

 «Не идеальная, «сильная» женщина, обладающая собственной жизненной силой и волей – будет уничтожена сильным мужчиной, как существо, должное иметь внутри пустоту и лишь забирать, но не отдавать. И должна сильная женщина бояться сильного мужчину, ибо превратит он ее в пустоту, как то и подобает женщине.».

 «Не идеальный, «Слабый» мужчина –больной индивид, умирающий сам в себе, просящий жизненной силы извне. Конечно, у сильной женщины. И сильная женщина, жаждущая отдавать свою силу, призвана отдавать ее такому, слабому, мужчине.».

Отсюда, я вывожу следствие к спору Вашему:
«Взаимное существование сильной женщины и сильного мужчины возможно только при условии уничтожения мужчиной волевой, мужской сущности женщины.»

 «Взаимное существование сильной женщины и мужчины возможно, только если мужчина – не имеет достаточно жизненной силы, т.е. он – «слабый мужчина».»

Отсюда, я вывожу следствие к спору Вашему:

 «Если Вы – сильная женщина, которой есть что отдавать, Ваш мужчина – слабый мужчина, готовый принимать эту силу и жизненную силу. Не ищите сильных мужчин – такое «взаимодействие» убьет все Ваши жизненные силы и превратит в пустоту Вас, принимающую только волю его.»

Но вернемся к вопросам «отдать» и «взять» применительно к любви. Это – важно для беседы нашей, чувственные друзья мои!
 
- я формулирую к спору Вашему:

 «Невозможно бесконечно отдавать. Ибо иссякает сила.»

«Отдающий часть себя, в том числе, отдающий свою жизненную силу, «питает» пустоту, теряет отданное, жизнь».

- Отсюда, я вывожу следствие к спору Вашему:

«В идеальной любви «без остатка» - отдающий погибает от отсутствия жизненной силы, т.к. он отдаст всю ее.».

«Идеальная любовь – смертельна. Неидеальная любовь – разрушительна.»

Теперь же, дабы не взлетать в выси с разряженным «божественным» воздухом, вернемся к нашей «реальной» жизни.

Вижу вопрос Ваш:
«Так значит – любовь – это смерть? Не может этого быть! Александр – Вы – ужасны! И помимо этого - несносны!».

Ответ мой:
«Для любящих – да – любовь – это разрушение. Нам следует признать это. Но, будьте покойны - «любовь» дает жизнь новым жизням – и Вы, друзья мои, тот путь знаете!)»

Вижу вопрос:
«Но тогда – идеальная любовь – это страшно! Неужели, все мы, чувственные, любящие, должны внутренне погибнуть? Александр – Вы проповедник разрушения!».

Ответ мой, как завершение беседы:
«Мужчины, женщины, да бросьте Вы! Любите и не бойтесь погибнуть! Хотя бы потому, что ни Вы идеальны, не Ваши возлюбленные!»


"И так приду я к берегу южного моря,
и прикоснусь к безбрежной водной глади.
Как я хочу его тепла, чтоб показать тебе!
Замерзнет море вдруг, и корка льда на нем,
И в горизонте лед, и в солнце, что уже не греет.

Так расскажу я, как люблю тебя! ..."

"Песнь О разрушающей любви к Библии одиночества"
http://www.proza.ru/2006/06/26-299


Как всегда, рад видеть Вас на
www.mheart.ru/formh

Ваш,
Александр Белл )


Рецензии
Прочитал с большим удовольствием!
Но в целом картина всё-таки, простите, осталась неясной.
Если принять что:

1. «Мужчина – есть сосредоточие жизненной силы..." и постоянно её только отдаёт, ничего не получая взамен, То каким образом она у него восстанавливается?

2.и если «Женщина – есть сосредоточие пустоты, «черная дыра» – пространство, что без остатка поглощает жизненную силу.»... ; только принимает эту силу, то она же лопнет...

3. Мужчина только отдаёт, женщина только принимает? Передача только в одну сторону? Такой процесс не может быть вечным. я тут не вижу вечного кругового процесса жизни , обмена энергиями.
Или я чего-то недопонял?

А вот про однополые браки мне очень понравилось.

С уважением.

Александр Скороходов   29.09.2006 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, только не воспринимайте все это серьезно)...

я отношусь к столь подвижным личностям, что иногда невозможно обсудить то, что написано - по причине того, что мы это сделать просто не успели)...

С уважением, Александр...

Александр Михайлович Бобров   18.10.2006 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.