Через 2000

 ЧЕРЕЗ 2000 ЛЕТ.

 Умрёшь, начнёшь опять сначала…

 Сегодня ты снова просыпаешься рано утром. Будильник как всегда поёт бойкую мелодию. Сколько великих дел ждёт тебя! Ты выходишь на улицу. Вечное солнце нежно освещает твой путь. Листочки старого клёна, отражая золотые лучи, весело играют с ветром. Ты идёшь по знакомой дороге. Мимо бегут люди, спешат кто куда: на работу, на рынок, домой.

 Вот встречаешь ты мужчину в дорогом костюме. Он твой друг. Строгий взгляд, тугой галстук, кожаный кейс – деловой человек.
Его жизнь – бизнес. Рядом с мужчиной девушка. Она ещё совсем молода и наверняка мечтает о любви. Ты смотришь на эту пару, видишь, какие они разные.

 После недолгого разговора отправляешься дальше. Привычно проталкиваясь сквозь толпу, ты проходишь вверх по ступеням пирамиды, куда ведёт тебя солнце. Оттуда видно весь мир, но какой мелкой частичкой него кажется человек внизу. Оттуда всё представляется необычайно красивым, но только темно-красные пятна, такие далёкие и близкие, уродуют прекрасный пейзаж. Ты проводишь там весь день. Ты выполняешь свою задачу. Ты пытаешься смыть страшные пятна, но как ничтожно мала осветленная тобою часть. Лишь на закате ты возвращаешься домой. Ты опять проходишь по той же улице, среди людей и телефонных столбов. Но теперь ступаешь осторожно, ожидая чего-то, предчувствуя. Твои глаза жадно рассматривают старые здания, кривые фонари, яркие огни вывесок и рекламные щиты, деревья, траву, птиц, всё ещё бодро распевающих свои мелодичные песенки. Ты хочешь запомнить всё…
 
 Ты ложишься спать спокойно, потому что знаешь: будет новый день. Тебе снится море, море… и я. А что я? Я умерла 2000 лет назад.


Рецензии