Я позвонил тебе, чтобы...

 - Зимой почему-то происходит много
 романтических знакомств.
 Елена К., актриса.
 

Глава 1. «В сочельник».

 Вот и наступил зеркальный год. Год 2002ой. Не прошло и месяца, а тёмная лошадка подкидывает нам сюрпризы.
 Шестое января. Сочельник. Переделав дела на селе, вновь возвращался я в свой родной город, что обошлось не без приключений. …
 Дома меня заждались. Немного соскучились, даже нервничали, почему вовремя не прибыл я.
 С приходом первой звезды, сели за стол…
 И говорит моя Матушка:
 - «С тобой хочет девушка познакомиться. Номер телефона на столе. Она ждёт твоего звонка…».
 Первая мысль, что мелькнула в голове моей:
 «Неужели я нашел девушку своей мечты (?!) под Рождество Господа Бога? И исполнил желание Он моё, чему был я несказанно рад. Да и произошло всё как-то случайно, неожиданно, даже немного романтично».
 А почему я? Откуда меня знают? Да это было и неважно. Всё-таки Рождество, хотелось чудес, волшебства… И потом интересно ведь стало: «А кто она?». Собрался я с духом и решил позвонить.

***

Глава 2. «Таинственная незнакомка».

Снегурочку ту звать Ольгою. И голос лился из уст её, точно, как, прозрачная родниковая вода струилась по камням.
Прямо скажу, понравилась она мне сразу; своей таинственностью, чистою душой, схожим характером, хоть и не видел я её ещё.
 Первое чувство, которое у меня возникло, мне показалось, что мы схожи, и у нас так много общего…
 Но первое впечатление всегда, или в большинстве случаев, обманчиво, если это не любовь с первого взгляда, но пока мы только начинали друг друга узнавать…
 
***

Глава 3. «Ольга».

 К сожаленью, в это время у неё была так раз сессия, и мы почти не общались. Но неделя пролетела быстро. Наступил Старый Новый год. Все эти семь волшебных дней я, наверно, думал о ней: пытался представить её образ, как она выглядит, да и вообще кто она на самом деле?.. девушка моей мечты…
 Вечером раздался звонок. Сердце дёрнулось, но я ждал, и она позвонила, видно ей тоже интересно было: кто я такой? И каков из себя?.. (мнение АВТ.).
 Сессию Ольга сдала нормально, но в голосе её была слышна грусть, хотя, когда мы разговаривали по телефону, она смеялась. Этот счастливый голос я слушал бы тысячу раз, он просто в меня вселился. Этот настоящий тонкий, и радостный звук, меня оживлял! Она легко улыбалась, смеялась, и с этим духом радости и счастья, я понимал: «Что на этом свете стоит пожить, хотя бы ради любви!»
 Я её всё расспрашивал, задавал ей множество вопросов, у меня появился такой азарт, а главное желание жить… чему, и благодарен я Ольге.
 Ольга была старше меня на полгода, самое интересное день в день, её День рождения второго августа, а моё второго февраля.
 Да, любимое время её было лето. Она любит это время года, когда можно хоть немного отдохнуть, сходить в лес, искупаться на карьере, пособирать «гербарий» на оврагах Канищева. Она блондинка не высокого роста, учится в Медуниверситете на фармацевта. Про себя она мало говорила, была «партизанкой». В свободное время, которого было совсем немного, Ольга ни чем не занималась и не увлекалась. Была простой обыкновенной девушкой. Она не любила шумных компаний, дискотек и вечеринок. Ольга предпочитала быть наедине с собой, сидеть в углу и ничего не делать. Нет не в том смысле, что она была ленивой, она была трудолюбивой, хозяйственной, исполнительной девушкой с простой душой и характером. Но не всё так было просто, как казалось на первый взгляд.

***

Глава 4. «Бездна».

С каждым днём, когда я звонил своей «Незнакомке», в одно прекрасное время, всё как-то стало ухудшаться. У нас стал пропадать интерес друг к другу. Не было тем для разговора. Беседа совершенно не клеилась. Буквально в течении нескольких минут мы просто рассказывали события сегодняшнего дня и замолкали… и пауз в разговоре было больше, чем слов.
 А вроде как всё начиналось.
 Я старался поддерживать наш с нею разговор: читал стихи своего сочинения, пытался развлекать, одним словом, стремился открыть ей свою душу, для того, чтобы мы слились в одно целое и понимали бы друг друга почти без слов. Неоднократно я пробовал начинать романтическую беседу: расспрашивал, задавал ей вопросы, на которые она однообразно отвечала: «Я не знаю», а потом переадресовывала их мне, и я отвечал на свои же вопросы… глупо, да?
 С каждым днём я понимал, что проваливаюсь в какую-то бездну, которая была в ней - «МОЕЙ» Ольге. Вроде характер у неё добрый, светлый. Казалось, что Ольга жизнерадостна, очаровательна, не имела вредных привычек, просто ангел… на дне глубокой бездны, который ни как не может вырваться наружу, который где-то застрял в себе и прочно сидит внутри, и не хочет выходить. А я скажу зря! Возможно, была причина, из-за давней смерти близкого человека, которая оставила след на душе. (Мнение АВТ.).
 Вторая неделя нашего «телефонного знакомства» подходила к концу. Я предложил ей встретиться, на что она положительно ответила. Всё-таки взаимный интерес был! Независимо не отчего мы стали друзьями.
 
***

Глава 5. «Рандеву».

 Когда я беседовал с Ольгой, прошла такая шутка, что мы с ней как в телепередаче по СТС «*» «Первое свидание», сначала узнаём, друг друга, общаемся, а потом «дверка открывается», и мы смотрим в лица напротив, впервые! Тут улыбка, эмоции и «путёвка» в жизнь… Но игра есть игра, а в жизни всё гораздо сложнее.
 Накануне нашей встрече мне стали сниться сны. Нет, до этого они мне тоже снились. Но, заглянув в книгу и посмотрев их толкование, я не хотел этому верить. Какую вещь я не смотрел в соннике, все как одно гласили: «Вы очень разочаруетесь. Вас постигнет глубокая неудовлетворённость и т. д.». Я не знал, что делать…
 Собравшись с духом, набрал номер ЕЁ телефона, назначил встречу и поехал, ужасно волнуясь, на своё «Первое свидание».

***

Глава 6. «Встреча».
 
 Я не знал с чего начать. Не знал, что ей говорить. Даже не ведал, как ОНА выглядит, правда, Ольга сказала мне, в чём будет одета, но или в этом, или в том. Вот она женская непредсказуемость!
 Свидание назначил в 16.00 на площади Ленина, под самим памятником. Здесь надо упомянуть, что это одно из центральных мест для назначения свиданий, не считая Соборной. (Мнение АВТ.).Приехал чуть пораньше и стал ждать свою «знакомую незнакомку», в голове не было никаких мыслей, абсолютно.
Всё-таки первый раз! Но ведь надо-то опыта набираться!
 Стою, глазею из стороны в сторону, про себя прикалываюсь над народом. Каратаю время. (Мнение АВТ.). Гляжу, вдалеке идёт какая-то «дева» в длинной дубленке, ели ножками передвигает. И подходит она ко мне… Да, я тоже не был красавцем. Да, и за свои мысли, потом, стало не по себе. (Мнение АВТ.). Это была Ольга. Странно, в голове не мелькнуло, совершенно, никаких эмоций.
 Мы приняли друг друга такими, какими мы были, держа все мысли глубоко в себе, и не выдавали их наружу.
Поздоровались. Как-то самопроизвольно я взял её за руку, и мы пошли гулять.
 Беседа снова не клеилась. Сердце биться перестало. Прошло и волнение. Было даже чуточку гордости: «Я иду, гуляю с девушкой за руку… Да…». Сначала было непривычно, то, что ты идёшь с НЕЙ, и тебе навстречу, в глаза, смотрят (!) прохожие, как будто хотят прямо в лицо сказать своё негативное мнение, но когда стемнело, никто уже не обращал внимания, да и я тоже.

***

Глава 7. «Крещение Господне».

 С Ольгой мы были в центре города, и я предложил ей прогуляться до Кремля. В тот день было крещение. Немного пройдя вглубь сквера, мы остановились, даже слегка разговорились. Смотря далеко вдаль, на серую линию горизонта, мы поделились друг с другом о том: «как встречали Новый год, о жизни, о учёбе, как нянчимся со своими племянницами, и о многом другом».
 Был поразительный покой и тишина. Мы сразу заметили это. Смотрели на «остров», который нам напомнил деревню, своими старенькими одноэтажными деревянными домиками, в которых едва был заметен свет из окошек. Видели мы уток, которых вспугнули ребятишки, и они, поднявшись в небо, полетели клином. Вдалеке я увидел лыжников, которые шли вереницей по лыжне друг за другом, а Олька сразу их не заметила, и, вытянув свою руку, я сказал: «смотри вдаль, чуть правее, видишь лыжник, замыкающий в красной куртке, идёт», и она увидела, улыбнулась. «Это тотчас напомнило мне Солотчу, лысую гору, однодневные зимние походы с Дмитрием Ивановичем, романтика…», но я не стал ей об этом рассказывать.
 Ольга была опять где-то глубоко в себе, редко на меня посматривала, не произносила моего имени (причём ни разу за всё время нашего знакомства - АВТ.), наверно, я ей был безразличен, как и многие другие вещи…
 По дороге в город мы услышали звон колоколов на дальней церквушке. Этот звон напомнил мне Ольгин голос, лился также звонко, а потом затихал…

***

Глава 8. «Шумный город».

 Вышли в город. Тишина мгновенно испарилась. Но вечером город был красив: «яркая неоновая реклама, разноцветные лампочки, различные витрины магазинов – мигали и переливались, отражаясь на свежем снеге».


Глава 9. «Прощание».
 - Fare thee well and it for ever still
 For ever fare thee well.

 Дойдя до гостиницы, мы развернулись и пошли назад. Я проводил тебя на остановку всеми родного «26» автобуса, которого мы и стали дожидаться. Но он не заставил себя долго ждать, и через несколько минут подъехал…
 За этот столь короткий промежуток времени мы мало что сказали, разве, что поблагодарили друг друга за вечер.
 Стали прощаться. Ты повернулась ко мне, и как будто чего-то ждала, а я знал, что ты хотела, но не сделал этого(?), (И мне показалось, что это заметили рядом стоявшие незнакомые девушки – АВТ.).
 Автобус ещё долго стоял на остановке и светофоре, а я смотрел через окно на тебя. Но в голове не возникло опять же не одной мысли.

***

Глава 10. «Друзья».

 В эту же ночь мне приснился сон: «Мы стоим на остановке, ждём автобус. Заходим за киоск и нежно целуемся, лёжа на свежей зелёной траве».
 Знаю, что не подошли друг другу, но думаю, останемся друзьями.
 Ведь судьба у каждого человека своя! А Госпожа – удача и его Величество – случай ещё подвернутся нам обоим и не один раз!

Конец истории.


От автора.

 История основана на реальных событиях. Любые совпадения случайны.

 Имя девушки изменено.

 Все авторские права соблюдены и учтены.
 
 * - в тексте был, упомянут телеканал «СТС» и телепередача «Первое свидание» - эти строки не являются рекламой и нарушением авторских прав, а всего-навсего поставлены, как пример, чтобы читателю был ясен смысл истории.
 
 История происходила в г. Рязани в период 6.01-20.01.2002г., записана автором на черновик в январе 2002г. Осенью 2004г. «Рождественская сказка или просто история в Сочельник» была отредактирована автором и перенесена на цифровой носитель, с помощью ПК Р4.

 Эта история опубликована впервые.

 Автор признателен и благодарен современным технологиям XXI века.

 Критика на произведение зависит от точки зрения читателя.

 Всем спасибо.

 P. S. Через два года Ольга вышла замуж.
Я же, наверное, встретил, ту самую единственную и неповторимую…
...и теперь меня стали терзать иные мысли, но эта другая история...


Рецензии
Спасибо, Влад! Прочла с интересом, жизненно...
Трудно объяснить почему так, а не иначе...
Бывают люди очень красивые, но холодные или наоборот...вроде ничего особенного, но такое очарование...Видно не случилась искра притяжения, как-то так...
Читается хорошо!!! Понравилась Ваша проза! И в любом случае удачи Вам и Вашим героям!!!

Марина Гончрова   01.06.2017 17:31     Заявить о нарушении
Мари, спасибо. Рад, что заглянули.
это писалось на одном дыхании...

Владивлад   23.06.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.