Пальцы

Мне нравятся твои пальцы. Каждый раз, как я вынимаю их из морозильной камеры моего холодильника, они поражают меня своей длиной и изящностью. Это пальцы пианиста, хотя ты никогда не умел играть на пианино. Они оттаивают от тепла моей ладони. Когда-то точно так, живые, они согревались в моей руке в тридцатиградусный мороз.
Твои пальцы…эти прекрасные пальцы, они мои, ты мне их завещал, и я храню их, бережно храню, храню любя, хотя от тебя самого осталась лишь горстка пепла и та развеяна по ветру. Большой глупостью с твоей стороны было завещать тело другим. Видишь теперь, как они с ним поступили? Они не хотели заботиться о нем, они его не любили так, как я. Когда я думаю об этом, я злюсь. Пыльцы…ты завещал мне ВСЕГО ЛИШЬ пальцы! Десять штук. С одной руки и с другой. Я раскладываю их по порядку, глажу, закрываю глаза и представляю тебя.
Но твои волосы тоже были хороши. Мне всегда нравилось прикасаться к ним губами. И глаза. Два серых глаза с длинными пушистыми ресницами сгорели в огне, не говоря уже обо всем остальном. Ты предал меня!
О, боже! А любил ли!? Как малы были твои чувства, если ты оставил мне только пальцы. А сердце! Сердце! Где твое сердце? Где твое проклятое мерзкое сердце? Где этот гадкий кусок мяса? Где? Где?

Хватаю пальцы и сжимаю в руках. Мягкая мертвая плоть. Уродливые пальцы, холодные, посиневшие. Выкидываю их в мусоропровод, - мне не нужны твои жалкие подачки. Подавись ты своими пальцами. Пусть они катятся к чертям.
Ты завещал мне всего лишь пальцы, а мне казалось, что ты был мой ВЕСЬ. Ненавижу!!!


Рецензии
А ведь из них можно было запросто сварганить прощальный с чувствами холодец... Прикольно написано. Жаль только, что пальцы так быстро улетели в мусоропровод, можно было с ними еще поиграть на страничку...

Микола Дуровский   20.09.2006 14:29     Заявить о нарушении
Можно было, да честно скажу, проза - это не мое. Просто посвящение (или даже пожелание?) одному живому (пока еще?) человеку. :[

Хромая Балерина   21.09.2006 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.