Megahays light версия

Megahays – light – версия
(18.06.2006.)

Сегодня ни слова о владимирских музыкантах… потому что речь пойдет о бесплатном open – фестивале, который ежегодно дарит нам газета «Московский комсомолец», собирающая сотни групп разных музыкальностей в одном месте – в столичных Лужниках.

Народу, не попавшему на сие мероприятие, есть о чем пожалеть, потому что на территории фестиваля был настоящий праздник: дружеская атмосфера, разноцветные шары кругом, теплое летнее солнышко в небе, холодное пиво и все это под любимую музыку, кстати, на территории было сооружено целых 3 сцены. На первой – шансон и поп-музыка, на второй – тяжелый рок (судя по внешнему виду толпы у этой сцены, музыка была просто жесткач…) А третья –что-то вроде золотой середины, именуемая «Light – версия». Сюда поднимались самые-самые артисты фестиваля, такие как заново рожденный «Total», «Маша и Медведи», Елка, Массква, «Братья Гримм», «Сезон охоты», «Ромашки», «4ехов» и наконец, принцесса этого Megahays’а – Мара с настоящим симфоническим оркестром… Очень ждали Zемфиру, но к сожалению, г-жа Рамазанова не пожелала появиться спонтанно, как это бывало в прошлые года.

Очень порадовал «Total» своим возвращением. Похорошевшая Марина Черкунова вновь взялась за творчество и исполнила несколько совсем новых композиций, которые публика приняла на «Ура», а также, по словам солистки, народ здорово помог группе «ударить по старине», совместно исполнив «Адреналин», «Шива», «Закат». После выступления девушку завалили интервью, и все-таки она урвала минутку, чтобы подойти к нам. Абсолютно реальный человек, общительный и заражающий своей улыбкой.
- Марин, привет! Как дела? Выступление? Мы очень рады, что вы вернулись!
- Спасибо огромное, ребята. Это все благодаря вам. У нас все отлично, будем дальше творить. Мы вас любим!

Каждого участника объявляла журналист высшего класса – Капитолина Деловая. Как всегда серьезная и собранная девушка позвала на сцену «Машу и Медведи». Кто же мог представить, что группа вызовет такой безумный восторг зрителей. Фронтвумен группы, очаровательная Маша Макарова, недавно ставшая мамой, словно принесла с собой нежность, свет и…сплоченность, потому что все присутствующие порой заглушали группу, подпевая «Земля», «Рейкьявик» и стопудовый хит всех времен «Любочку», были и новые песни, одна из которых уже крутится по Нашему Радио: мелодичная и завораживающая вещь – «Мария».

Наверное, немного, кто мог себе представить, что молодая певица Елка не оставит никого равнодушным. Да, действительно, девушка зажгла, я искренне за нее рада, мало, кому так удается. Единственное – со словами нужно быть повнимательнее (стоит их подучить=), но это не суть, энергетика – самое главное. «Город обмана», «Девушка – студентка» и очень многое еще…приятно удивила Елочка, спасибо ей.

А главную принцессу вечера, хэдлайнера да и просто замечательного человечка ждала большая часть пришедших во главе с официальным чатом певицы…Мара… Девушка не перестает удивлять: недавно сменила состав музыкантов, интерпретировала свои старые песни, а на этот раз выступила с целым симфоническим оркестром.
Артистка не стоит на месте, она преподносит нам приятные сюрпризы, в этот вечер подарком была новая композиция, отличающаяся от старых свежими взглядами певицы на мир.

Хотелось бы выразить огромную благодарность Капитолине Деловой за такой великолепный день, который будет напоминать начало этого теплого сезона.


Рецензии