ангел-хранитель

- Какой знакомый голос… Я как будто слышала его где-то… Кто ты?
- Разве ты не узнала меня? Я твой ангел-хранитель… Я всегда был с тобой… И всегда направлял на правильный путь…
- Но почему тогда мне было так больно все время? Эта бесполезная, раздирающая боль…
- Ничего нет бесполезного в этом мире… Иногда тебе необходим был урок… Иногда боль обуславливала счастье…
- Как это может быть?
- Ты осознала, какое счастье дружба, лишь когда потеряла ее… Ты научилась любить, когда твоя любовь была безответной. Ты поняла, почему ты не должна причинять боль, когда убивали тебя… Ты узнала что позже будет свет лишь когда очутилась во мраке…
Вот видишь, боль была необходима…
- Но из-за нее я сделала так много глупых и ненужных шагов…
- Нет, ты всегда поступала так, как и должна была поступить…
- Но мои поступки часто были так неправильны и эгоистичны…
- Они были необходимы… Если бы ты не сделала их, ты не смогла бы понять что-то важное и идти дальше… Я всегда следил, чтобы это было так…
- Значит, все было ясно заранее? Значит, не было у меня свободы и выбора тоже никогда не было?
- Выбор был всегда… Просто, зная тебя, я могу предугадать его.
- Но я не знаю себя сама…
- Я нечто большее, чем твое сознание… Я – частичка твоей души. Я – частичка того, кем была твоя душа раньше…
- Но почему я слышу тебя только сейчас?
- Мне надо сказать тебя кое-что… Тебя пригласит прокатиться на байке красивый мужчина. Если ты согласишься, будет авария. Вы умрете не сразу. Тела не опознают.
- Значит, ты пришел, чтобы предупредить меня? Спасибо!
- Я пришел, чтобы предупредить тебя. Если ты не согласишься, мужчина останется жив. И через четыре года сотрет этот город с лица Земли… Город, в котором еще будут жить твои друзья, родные, твоя первая любовь… Впрочем, ты будешь далеко в это время…
- Нет! Я уговорю их уехать!
- Тебе никто не поверит… Все обусловлено в этом мире… Ты будешь далеко отсюда, потому что тебя отправят лечиться к знаменитому психиатру. В другой город. Но всегда есть выбор…
- Но если я умру, мои родные не переживут этого!
- Этот выбор за тобой…
- А вдруг это всего лишь сон? Вдруг ты – это всего лишь сон?
- Ты можешь думать что хочешь… Я просто пришел, чтобы предупредить тебя…

- Эй, девушка, не хочешь прокатиться?
Черная «Ямаха» гордо сверкала на солнце и, задорно и ласково улыбаясь, спокойно и невозмутимо восседал на ней красивый мужчина…


Рецензии
Смысл - сильный. Ошибок - масса. Наивно.
Если поработать над текстом - можно сделать из него миниатюру. А пока это - многоточия.

Julia Skin   06.10.2007 17:30     Заявить о нарушении