Другой мир

Запахи леса наполняли воздух, дышать становилось свободнее и легче. Глаз, так уставший от бесконечных каменных джунглей огромного мегаполиса, радовала окружающая зелень. Я снял обувь и пошёл по траве босиком, иногда одёргивая ноги от земли, когда случайно наступал на какую-нибудь маленькую веточку или шишку. Ещё были слышны звуки города, но я всё глубже и глубже уходил в совсем другой мир, такой спокойный и дружелюбный. Там, в обыденном, остались все проблемы, переживания, здесь всего этого уже не было. Спокойствие, умиротворение наполняло душу, и я невольно ощутил, что улыбаюсь. Улыбка… я заметил, что так редко стал просто улыбаться; неужели столько негативных эмоций скапливается, а единственное, что можно сделать – это придти домой и плюхнуться на кровать и заснуть? Неужели у меня нет людей, которым я могу подарить эту самую улыбку, тех людей, с которыми мне хорошо и спокойно как здесь, в лесу наедине с самим собой? Есть, конечно. Есть люди, которым я могу подарить тепло своих чувств, подарить свою любовь. Просто мы настолько привыкли к этой бесконечной городской суете, настолько увлечены процессом извлечения из всего материальной пользы, что перестаём замечать и ценить друг друга, перестаём развиваться духовно, уважать и любить родных, близких. То чистое, необыкновенное, данное нам свыше чувство любви тускнеет перед превалирующими отныне в нас алчностью, лицемерием и лживостью. А ведь мы редко задумываемся над этим, если вообще вдруг когда задумываемся…
Я присел у большой, старой ели. Закинул голову: сквозь кроны деревьев пробивались золотистые лучи солнца, дул лёгкий тёплый ветерок, щебетали птички, рядом со мной пробежала белка, суетливо закопала что-то в хвое и, не обращая на меня ни малейшего внимания, с деловым видом побежала куда-то дальше. Я закрыл глаза и вспомнил о любимой. Обязательно приведу её сюда и мы проведём тут целый день. Вдвоём.
Думая об этом, я не заметил, как заснул, а улыбка по-прежнему не сходила с моего лица.


Рецензии