Они

Гром раздался над их головами. Огромные иссиня-черные тучи наползали откуда-то из-за горизонта, закрывая собой солнечный свет. Молнии сверкали, почти не переставая, словно какой-то гигант там наверху играл с плёткой, норовя захватить что-нибудь с земли и утащить к себе на небо. Пыльный воздух жаркого дня наполнялся свежестью и умеренной прохладой. Крупные капли дождя застучали по листьям. Ветер порывами набегал на верхушки деревьев, раскачивая их из стороны в сторону, порой так сильно, что казалось, они вот-вот упадут.
Они стояли под этим ливнем, обнявшись. Они смеялись ему. Они были властны над своей судьбой, что им какая-то непогода. Они прошли через многое, и теперь ничто не могло их разлучить. Промокшие до нитки, они не хотели отпускать друг друга из объятий. Они чувствовали друг друга. Теперь их связывало многое. Время с насмешкой уничтожало все те проблемы, что возникали между ними. Жизнь строила преграды – они их преодолевали. Ведь вместе легче. Вместе не страшно. Вместе.
Это было так недавно, но, кажется, что прошла вечность – столько всего случилось за это время. Они увидели друг друга. Это мгновение нельзя забыть. Как будто что-то подобное искре вспыхнуло в сердце. Тело забила дрожь. Их потянуло друг к другу. Так тянет два магнита разных полюсов. Что-то внутри них говорило, что они созданы друг для друга. Они думали друг о друге каждую секунду. Для них существовал только маленький мирок, в котором были только они вдвоём. На всё, что творилось вокруг, они просто не обращали никакого внимания. Они не замечали никого. Они полюбили. Первый раз в жизни. А больше и не бывает. И теперь они вместе. Две половинки, нашедшие друг друга. И никто и ничто их уже не разлучит. Тем более какой-то дождь.
Молнии сверкали в небе, но гроза уже уходила. Деревья, все мокрые, роняли капли, словно слёзы, на землю. Свежесть наполняла воздух. Люди, подобно медведям, выползающим из берлог, стали появляться из своих домов, ресторанов, забегаловок и всех тех мест, куда они спрятались, пережидая дождь. Город снова оживал.
Они взялись за руки и пошли вперёд по улице. Никто почти не обращал на них внимания. Они не замечали никого. Что им до каких-то людишек, смешно топающих по лужам. Они были вместе. Они любили друг друга. А больше ничего и не надо.


Рецензии
Спасибо вам огромное за произведение.
Оно у меня навеяло очень много теплых чувств и воспомининий...эх, романтика!!
С уважением, Кирилл

Кирилл Мисюкевич   02.07.2006 15:21     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось)
Спасибо, заходите ещё!)

Алексей Аллавердов   02.07.2006 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.