Я никогда не убегу от этой жизни!

Вы просто пристрелили меня. Вы заставили меня вспомнить всё, вспомнить всех, и сразу же всё опровергнуть. Волны боли и разочарования, не такие как обычно, не спокойные, а резкие и ужасающие, начинали бешено скакать по моему телу, неизвестно откуда, но проникая всюду, затрагивая каждую часть моего тела. Еще никогда в жизни меня так не сводило. Я не знаю, что происходит сейчас с моим телом, и где оно сейчас. Я только вижу своё разочарование, ненависть и боль, которую мне подарили. Я не могу хоть на мгновение выйти из себя, ведь я даже не могу представить, что сейчас происходит. Может быть, я спокойно сижу дома, а может, уже взбираюсь на крышу моей девятиэтажки, может, иду по улице, или кидаюсь под машину. ЧЕРТ! Вы сломали всё! всю мою жизнь! И зачем я только думаю о какой-то безопасности. По-моему, самое наилучшее, что я могу сделать, это просто прекратить этот бешеный круговорот боли. Была бы возможность, я бы просто сдался. Наверняка, я уже стаю на краю обрыва. Но я по-другому не могу. Вы подстрелили меня, я не хочу быть бездушным телом в этом мире. Оно уже начинает разлагаться. Скорее бы конец. Нет, это не так, я не хочу, чтобы мною управляли. Я не хочу убегать отсюда, ведь тот шаг к пропасти, лишь будет завершающим моментом побега. Но я не хочу убегать. Я никогда не убегу отсюда. Тем более, сейчас. Вы, только Вы, сделали мне такой подарок, и он останется вашем. Не надо валить на меня чужие помои. Я ничего не вложил сюда, и я вправе ничего отсюда не принимать. Я возьму отсюда только своё. Да, оно было здесь, в этой боли было моё, пусть тот подарок, который Вы мне подарили останется со мной. Но со мной останется лишь та часть, которая действительно будет моей. Вы меня просто подстрелили, а умираю и разлагаюсь только Я, только я сам убиваю самого себя. Но мне не нужна эта беспечность. Я никогда не убегу отсюда. Я не выберу ту свободу, к которой вы меня подтолкнули. Я не выберу смерть. Я никогда не убегу...
 Боль начала рассеиваться, но она не становилась меньшей. Она просто пришла куда-то. Моя голова начала освобождаться от безудержного круговорота разочарования, и всё стеклось в одну точку. Моя коленка просто взорвалась от боли, всё то, что было во мне, всё ушло в неё. Я услышал свой собственный крик, крик боли и ужаса, пронизывающий до костей. Моя нога была со мной, но её просто разрывало от боли. Я позволил себе кричать, кричало моё тело, я по прежнему ничего не видел, я по прежнему был в себе, но боль просто начала уходить. Я не буду убегать. Моя нога разрывалась, но в ней было очень много силы... Вот откуда взялась сила к побегу. Начиная убегать, именно эта боль дала мне силы, дала силы к последнему шагу. Но я не сделаю его, я никогда не убегу отсюда. Я покину этот мир, но не сейчас, но только не так, я не буду убегать, я не буду прятаться.
 А я всё продолжал кричать, мой крик пронизывал не только меня, но и всё, что меня окружало. Я просто давал этой боли уйти. Я не хочу её держать. Да, я был слаб, да, я принял ваш подарок. Но я не хочу его держать, я не хочу убегать. Впервые, я почувствовал своё дыхание, никогда оно не было для меня столь приятным. Я почувствовал каждую скулу своего лица, такой гримасы я не делал никогда. Я лежал на земле, а мои руки просто держались за голову, как будто в приступе раздражения, нежелания и непонимания. Моя нога спокойно лежала на траве, всё еще терзаемая этой болью. Но это был всего лишь остаток, всего лишь инерция. Каждый стук сердца, отдавался всё большей болью в моей коленке, но я не держал эту боль. Последний крик, последний крик ужаса вырвался из моей души, заново раздирая всю мою плоть. Пусть убегает она, а я не собираюсь бежать отсюда. Я затекал потом, моё тело ныло, болело, во мне больше не оставалось никаких сил. И не оставалось больше этой боли. Я пробежал несколько километров, которые были для меня всей моей жизнью. Но это была лишь дорога боли, ненависти и разочарования. Я лежал лицом к земле, и на моих губах оставалось ощущение всей той грязи в которую я свалился, в которую я закапывал себя. Падал я лицом вниз, я прятал своё лицо в знаке недоверия и презрения, в знаке собственного унижения. Всего лишь осознав это, мне стало легче. Я не хочу убегать! Единственное, что я сейчас мог сделать, единственное, на что я был способен, это просто перевернуться на спину, просто остаться здесь, просто не бежать. И всё так просто, только вот Я строю из этого неизвестно что. Я начал поворачиваться, и моё плечо начало куда-то уходить. Приступ удивления, и опять разочарования. Казалось, что всё уже было позади, но я забыл о том, что я был на краю. Я ведь знал, что меня тянуло к смерти, я знал, что я убегал. Я лежал на обрыве, видимо, я добежал до карьеров... я начал падать, мое тело скукожилось, а лицо, залитое кровью, снова скорчило очередную неизведанную гримасу. Мои руки пытались ухватиться за какие-то деревья, за какие-то корни, ноги еще пытались найти какую-то опору. На миг, мне показалось, что моя нога уперлась во что-то, но тут же мою коленку схватил приступ бешеной боли, и я продолжил катиться вниз по обрыву, вытворяя очередные неземные кульбиты. На своем пути, не знаю как, но я смог заметить одиноко стоящую березку, как символ просветления и опоры, моя рука из последних сил попыталась противостоять тому круговороту, с которым я катился, но я зацепился за какую-то корягу, и моё тело, перевернувшись, ударилось головой о прочный столб березы. Удар был настолько силен, что я чуть не потерял сознание, точнее... я еле в нем остался. У меня больше не было сил что-то делать, что-то предпринимать. Но я не хочу убегать. Я сам распоряжаюсь своей свободой!!! Но нет, толчок в грудь, в самую душу, очередное дерево у меня на пути, очередное препятствие в моей жизни. Из моей гортани вырвался ком крови, а я покатился дальше, точнее меня покатило...
 Я заплакал, я не знаю, как я почувствовал это, но сделать это сейчас мне хотелось больше всего. У меня больше нету сил сопротивляться, я не могу больше бороться, я не хочу... Всю жизнь я держал в себе слезы, всю жизнь я держал в себе боль, и, быть может, в последние моменты своей жизни, я наконец-то позволил себе заплакать. Я уже не борюсь. Я уже не убегаю. Я никогда не убегу! Я просто оставляю всё на самотёк. Моё тело потеряло прежнюю траекторию, которую я тщательно вырабатывал, чтобы удачно приземлиться. Я завис в воздухе,.. ну вот он, последний миг, теперь вряд ли я останусь в живых,.. пропасть, в нёё я и уйду. Но я не убежал, и я никогда не убегу от этой жизни...
 Я упал на спину. Приземление было мягким, и я даже ничего не почувствовал. Но где смерть? Я еще жив? Сбылось то, что я хотел сделать еще давно: я лежал спиной на груде мягкого песка, мои руки были расправлены по сторонам, а взор был устремлен на чистое небо. В тот момент, я еще не понял, что расслабившись, я позволил не сломать себе спину, и, что потеряв прежнюю траекторию я упал в наилучшем месте, что здесь можно было найти, хотя эта груда песка была скрыта за еще одним маленьким обрывом…


Рецензии
Вам было плохо, да?
(когда писали)
Тяжело читается. Не потому, что с текстом проблемы. Нет. Много отчаяния. Не вмещается в рамки абзацев и предложений.
С ув.,

Красная Точка   22.08.2007 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились мнением, оно для меня важно.
С уважением. Кирилл

Кирилл Мисюкевич   28.09.2007 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.