День прошел

День прошел

Нет. Решил всё-таки его продлить - и написать пару мыслей, оставшихся неутешенными.
Я перестал быть откровенным с дневником... Дневник перестал быть моим собеседником... Я не могу сказать ему то, что чувствую - потому что теперь - это слишком тонкая линия, чтобы можно было по ней идти. Никаких миниатюр.
Никаких рассказов. Всё теряет свои краски перед лицом любви, которая где-то шепчется, шепчется и не может быть расслышана - потому что любовь - это не звуки. Любовь - это не контуры лица. Любовь - это не розы, которые ты хочешь подарить... Любовь - это безумие. А безумие - это праздничный торт, который бросаешь в лицо Одинокой Невесты... Безумие - это выломанная дверь навстречу облакам, которые видела Она... Безумие - это плач, который течёт дольше самого протяжного ливня в сезон муссонов... Безумие - это поцелуи весь день, которые продолжаются даже во сне, и затем еще три недели, непрерывно, пока кто-то не захочет немножко перекусить, и только для того, чтобы вновь отправиться на поиски губ - в дождь, метель и зной, под одеяло и даже под кровать, если там кто-нибудь будет... А будет - Она, спрятавшаяся в вечную тень одиноких платанов, и смотрящая сквозь серую листву на небо, откуда вот-вот спустится Он - Карлссон любви, Беспечный волшебник, Ангел с пронзённым сердцем... СпУстится - и страстно обнимет. Как в сказке. А затем нежно посмотрит в глаза - и сойдёт с ума от счастья. Да, это безумие... А безумие - это любовь, согревающаяся только от камина чувств - этого романтического цветка души... О Боже мой - как быстро вянут цветы! Слишком быстро... И превращаются в воспоминания - лепестки иллюзий, когда кажется, что еще чуть-чуть - и цветок оживёт... Но поздно, поздно! И вот уже мы растим новую аллею цветов... Выбираем самый прекрасный цветок, пахнущий так ярко и незабываемо, что начинет кружится голова... Начинает учащенно биться сердце - и мы вновь влюблены... Вновь безумны... Вновь говорим те самые слова, забывая обо всём на свете, кроме этих глаз - этих бесконечных глаз - жгущих друг друга первобытным огнём... Мы сбрасываем с себя наши одежды - броню притворства и одиночетсва, расколутую смелым мечом Воина любви... Мы заставляем ветер замереть на долгий месяц наших беспрерывных утех... Мы заставляем Луну плакать звёздами, а Солнце - солнечными зайчиками по нашим обнаженным спинам... Мы честно умираем в этом бою со Стихией Времени. Мы - люди Любви, и Мы умираем вместе...

22 ИЮНЯ 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.