1 Всё - это свойства

Из серии

ДИАЛОГИ


А. Слушай, я изобрел новую теорию, объясняющую все физические свойства мира!

Б. А что, есть нефизические свойства?

А. Ну, да. Только их я ещё не могу объяснить…

Б. Давай, выкладывай свою новую теорию.

А. Сначала нужно договориться о терминологии, потом об основах построения моей теории, потом о границах применимости, а затем о целесообразности её использования.

Б. (Смеётся) Хорошо, только с кем будешь договариваться, не со мной же… Мне просто некогда, у меня своя теория мира на подходе, зреет, понимаешь ли…

А. Слушай, да ведь всё относительно, и твои знания, и мои. Зачем нужны новые теории, разве старых мало?


Б. Вот именно, зачем? А зачем тогда мы живём, если не думать - зачем?



А. Но ты всё-таки послушай. Я скажу тезисно и без условий, вдруг, поймёшь. Свет – это не какой-то там поток фотонов, волна-частица. Свет несёт в себе все свойства Единого Пространства-Времени! Не торопись отрицать. Таким образом, всё, что мы можем помыслить или почувствовать (воспринять) - это свойства нашей восприимчивости пространства-времени света, то есть, скорости восприятия времени среды и пространства, свойство наших собственных свойств, являющихся производными света.


Б. Единое пространство время… И что это значит? Есть неединое или дискретное?


А. А ты молодец. Я объясню. Есть локальные пространства времени. В Едином, в Разуме, в Боге или Абсолюте, являющемся для нашего умственного восприятия непрерывным, мы воспринимаем физически дискретное, всё потому, что сами (внешне) являемся таковыми. Каждый из нас является локальным единством пространства-времени. Это ясно?



Б. Ну, да… Странно ты выражаешься, но дальше, надеюсь, станет яснее.



А. Подобно тому, как любое локальное пространство-время содержится в Едином Пространстве-Времени, так и Единое Пространство-Время содержится в любом локальном пространстве-времени. Мерой восприятия. Помнишь библейское «Я в Боге, а Бог во мне». А ещё понятнее так:
Мир в тебе, а ты в Мире. Различаемся масштабом, Мерой соответствия друг другу, мерами восприятияи. Поэтому  фотон, Атом, являясь как бы самой маленькой целостной частицей Мироздания, содержит в себе Замысел целостного Мироздания.



Б. Так что же следует из этого?



А. Это значит, что каждое локальное пространство-времени характеризуется одним и тем же «джентльменским» набором физических и нефизических свойств. Человек несёт в себе Человеческие качества, свойства, наследственную компоненту Единого. Не забывай, человек – познающая себя Вселенная и законы взаимоотношений в системах подобны.



Б. Стоп. Почему же это законы подобны? В Космосе одно, а между людьми другое. Не слишком ли смело утверждение, что всё подобно?



А. Возможно, смело… Но я это чувствую, знаю изнутри, поскольку несу в себе космическую компоненту, понял? Итак… слушай.
Каждое локальное пространство-времени находится в Едином, а человек находится в Человечестве, и каждый может взаимодействовать с другими людьми, благодаря способности воспринимать, благодаря наличию, прежде всего, чувства Меры-соразмерности. Ты помнишь, как говорили мудрецы?

Б. Конечно, эти слова помнят почти все…

Познай самого себя.
Ничего сверх меры.
Мера - важнее всего.
Всему своё время.
Главное в жизни – конец.



А. Точно. Но Мере уделялось первостепенное значение. Это природная характеристика любых взаимодействий… Ведь в человеке, как во Вселенной, много тайн!  Поэтому в Едином Пространстве-Времени не существует проблемы "синхронизации" часов,  но существует множество иных проблем восприятия (мыслью, чувствами, интуицией). Говоря проще, люди находятся в общем потоке времени и пространства. Каждый из нас несёт в себе свет и отражает свойства Единого Пространства Времени.



Б. Ты, наверно, ненормальный, если этот бред называешь новой теорией мира? Притом, делаешь вывод, что мы сами производные света, следовательно, производные пространства и времени, которые являются качествами, свойствами нашей восприимчивости… и сама восприимчивость - свойство свойств. Вот Ньютон, насмешил, может быть, тебя звать Ньюсвет?



А. Я подумаю и над этими твоими словами и твоим представлением о моём мире... Моё восприятие тебя входит составной частью в моё восприятие мира, расширяя и дополняя его до некоторого целостного состояния.




...Далее - Три кита http://proza.ru/2006/07/02-210


Река Времён http://sseas7.narod.ru/river.htm - 5 музыкально оформленных страниц  авторского сайта "Семь Морей"






********




Добавлено в 2016 г.

Форма (структура пространства) - это свойство материи (и/или света) быть проявленной во времени существования (в данной форме).


Материя (свет) - это свойство пространства (структуры или формы) быть проявленным во времени существования.


Время - это свойство изменчивости системы пространства-времени.


Так что "свойства свойств" это вовсе не тавтология, а возможность описать тройственность Единого через тройственное (или сферическое) восприятие мира.
Все просто. Как вы в вашей системе определений, убеждений, вероятно, правы, так и я права в моей системе восприятия, где мир - это восприятие мира,  то есть, моё свойство восприятия моего мира внутри общего мира - совокупности многих свойств.


Все есть свет (и/или материя),  - свойство свойств пространства-времени его существования в разных качествах. Свет, при определенных условиях пространства-времени, рождается или возникает из всего, поскольку все из него и состоит! При иных условиях он преобразуется, превращается благодаря изменчивости форм.

Пространство - является формой множества взаимопроницающих друг друга разноуровневых форм, как вложенных одно в другие, так и как бы независимых, причем, непрерывно взаимодействующих благодаря свойству света (материи) изменяться, двигаться (быть во времени, быть временными). 

Вот и выходит, все есть триединые свойства свойств... отношений (качественных Чисел)


Триединство: Пространства-Времени-Материи (Света) существует лишь в восприятии (ума, чувств и/или интуиции наблюдателя).

Дискуссия реализована на форуме сотворчества
"Галактический Ковчег", приглашаю.

В раздел Интрасферное мировосприятие - http://proza.ru/avtor/feana&book=26#26


Рецензии
Хм… Мудрые вещи пишете, целиком и полностью разделяю Ваши взгляды. Как-то дойду до остальных диалогов, думаю, не разочаруюсь. Здорово. Действительно, здорово.

С уважением,

Сергей Беджик   12.07.2006 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Боюсь, подобным диалогам конца краю не будет:))
Подключайтесь к проекту "Диалоги".
С теплом,

Феана   13.07.2006 14:28   Заявить о нарушении