Всадник в Сети. Глава-1

Инферно.
Человек коснулся клавиатуры и ввел пароль. Потом откинулся на спинку кресла, поднес руку к шлему. В следующий момент незримый импульс перенес его в виртуал. Посетитель оказался в портале сатанистского сайта. Чувствуя, как сила заструилась по жилам, он вскинул руку. Пламя, занавешивавшее вход упало, Маг - мастер вступил в пространство сотворенного им инферно. Его должны были встречать монстры портала. Но почему-то не обнаружил их присутствия. Это Мага удивило. Он послал импульс вызова, но никто не откликнулся.
- В чем дело – рассердился мастер.
Маг двинулся в пространство и оказался перед алтарем. И здесь никого не было. Черные свечи вспыхнули при его появлении и только.
- Кого-то ждешь? – раздался внезапно голос.
Маг обернулся. Высокая фигура, окутанная черным струящимся плащом, возникла
в проеме арки. Из-под капюшона сверкнули два синих огонька.
- Ты кто? – мастер мгновенно привел в готовность одно из боевых заклятий.
- Тот, кому не нравится твое присутствие здесь.
- Кто тебя прислал? Как проник сюда?
- Неважно. Вопрос не в этом, а в том – что с тобой делать.

Маг почувствовал ледяной холод, пробравший его от звуков этого голоса.
- Ты смеешь угрожать? Мне? Маг - мастеру? Я могу уничтожить тебя в любое время.
- Это ты так думаешь.
Фигура, сделала шаг вперед и из-под плаща выглянула рукоять меча с черепом
на ней. Череп издевательски ухмылялся.
- Постой! Если ты тварь виртуала – то обязан подчиниться мне. А если…
- Что если?
- Если ты как тот, что недавно посещал меня, то мы союзники!
- Он уничтожен.
- Как?
- Ты пропустил это зрелище.
- Кто ты?
- Твоя Смерть.

В тот же миг маг ударил заклятием. Струя зеленого пламени выстрелила
в незнакомца, но удар не достиг цели. Пришелец выбросил вперед ладонь
в перчатке и втянул в нее пламя. А затем ударил ответно. Та же струя устремилась к алтарю перед перевернутым распятием – грянул взрыв.
Маг успел переместиться влево, в руке его змеей извивался энерго-хлыст.
- Оставь свои игрушки – смертный. Разве можно убить Смерть?
Но маг уже хлестнул… быстро, очень быстро. Молния не успела бы столь стремительно ударить. И вновь незнакомец не шелохнулся, но меч возник в его руке. Клинок встретил змею. Страшной силы удар отшвырнул мага к стене.
Это в руке взорвалась рукоять хлыста.
- ТЫ ВСЁ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ? – грянул голос.
Маг увидел, что острие клинка нацелено ему в грудь. Два синих огонька из мрака капюшона вспыхнули нестерпимой вспышкой. Словно две иглы вонзились в мозг… Вокруг плавились и таяли стены, синее пламя пожирало пространство. Последним усилием он попытался вырваться отсюда. Но не смог.

Из тела, лежавшего в кресле перед монитором, медленно возникла душа.
Она ошеломленно оглядывалась по сторонам. Компьютер был разворочен, словно
в нем взорвалась граната. Все тело лежавшего было нашпиговано осколками экрана монитора.
- Я ВЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДАЛ. – услышал он вновь этот ужасный голос.
В углу комнаты стоял все тот же незнакомец. Но теперь Маг знал – кто это.
- Как я сразу не понял?
- В этом была твоя ошибка. Впрочем, неважно. Еще никто не уходил от Смерти.
- Что теперь со мной будет?
- Узнаешь. За тобой придут. А мне надо еще разобраться с твоими играми в Сети. И с самой Сетью.
Всадник перерезал нить, тянувшуюся от мага к его телу. Потом равнодушным жестом швырнул неудачника навстречу внезапно открывшемуся в пространстве тоннелю – оттуда потянулась чья-то  лапа. Маг – мастер закричал от ужаса.
Таги-Стрингер.


Рецензии