Случаи в больнице

 Представь себе, уважаемый читатель, что ты попадаешь в больницу, а точнее в родильный дом. У тебя важная миссия - ты даришь миру новую жизнь.
 Лет тебе около двадцати, здоровье отменное, а представление о стационарных медицинских учереждениях имеешь из книги М.Булгакова "Записки молодого врача".
 И вот неожиданный шквал информации, которую ты должна переработать, потому что от этого зависит твое здоровье и здоровье твоего ребенка. Пробелы в знаниях заполняют новые термины и понятия: раскрытие шейки матки, родовая деятельность, схватки. ...Ну это ты уже прошла. Дальше: молозиво, лактация.

 В палату заходит медсестра:
"Меконий был?"

"Не знаю. Ой, а кто это?"

"Это не кто, а что. Это первый стул у младенца."

"Да, было что-то черное."

"Это меконий, хорошо. Каменчижиди был?"

"Не знаю был, не был. Я понятие не имею что такое каменчижиди."

 Медсестра в легком замешательстве:
"Каменчижиди это не что, это Герман Львович Каменчижиди - наш главный педиатр".

***
 А теперь представь, уважаемый читатель, что ты молодая женщина хантейской национальности. Не надо кривиться, она симпатичная на японочку походит. Только Булгакова не читала, потому что не до того ей было в тайге то. Поэтому представления о больнице у нее нет никакого.

 Медсестра объясняет:
"Тебе после операции прописан постельный режим. В туалет ходи в "утку". Она у тебя под кроватью. Поняла?"

"Поняла."

 Ночью слышится страшный грохот.
Медсестра выскакивает в коридор и видит, как вдоль стены идет та самая хантейская женщина. Идти ей очень неудобно, потому что на ногах у нее два судна.

" Пришлось вторую "утку" у соседки под кроватью взять, В одной "утке" до туалета не дойти, однако."


Рецензии
)))))
У Вас очень смешно получается и очень по-доброму)

Эрика Вайне Джанго   21.11.2007 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, мне в радость Ваша оценка.

Ирина Сабирова   21.11.2007 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.