Честь Девяти планет

Что отличает простого смертного от закаленного в боях бравого солдата, слепого хранителя законов грубой мужской силы? Уж не стальные ли мускулы, не орлиный ли, римский профиль? Уж не владение ли всеми видами оружия, известного человечеству? Уж не умение ли в одиночку, в рукопашную, уложить на лопатки целую банду террористов-международников, владеющих особыми приемами, выученными в горах Тибета у местных йети? Все правда, и движет ими патриотизм и неимоверная страсть к приключениям.
Годы не слишком отразились на отставном полковнике ВВС США Уолтере Андерсоне, яром ревнителе Американского Легиона. По крайней мере на чуткости его сна они не отразились совершенно. И вот в один из всем приятных летних вечеров, когда ты вроде бы дремлешь у телевизора и не совсем понимаешь: бьются ли на экране «Пантеры Каролины» против «Патриотов Новой Англии» за кубок лиги американского футбола, или там уже начались мучения очередного «последнего героя», что тебя не слишком-то интересует, перед очами Уолтера Андерсона, а вернее перед его диваном, появились они… Жуткие твари под два метра ростом, с крохотными желтыми глазками, но огромными клыками, с чешуйчатой липкой кожей и длинными хвостами, усеянными костяными наростами; появились из ниоткуда в дымке приглушенного света под тихий ни то свист, ни то шелест. Тут уж и мертвый поднимется, что там отставной офицер.

- Мы приветствуем в твоем лице Девять планет, человек! Мы посланники космического флота Звезды Амира, что в галактике Синего Солнца. Мы пришли просить тебя о помощи, – голоса обоих чудовищ были неслышны, они общались с ним телепатически.
С минуту Уолтер молчал, не в силах пошевелиться. Мысли тучами роились в его голове. Он ущипнул себя и, удостоверившись что не спит, подобрал, наконец, нужные слова, а вернее мысли.
- Я приветствую вас от лица планеты Земля… Я… Я право не знаю, чем могу вам помочь… – он запнулся.
- Не бойся, человек. Мы не причиним вреда тебе и твоему дому. Позволь пояснить – наша галактика оказалась втянута в жестокую войну, которую вели наши соседи – две галактики Красного Солнца со своими соседями – галактиками Неста и Стола за пограничные территории. Там, видишь ли, издревле растут живые акастусы. По прошествии нескольких десятков лет галактики Красного Солнца одержали победу, но настолько втянулись в войну, что решили ее продолжить и напали на наши земли, богатые залежами самородного ликтона. Поэтому без твоей помощи, как ты сам понимаешь, нам не обойтись!
- Да, я сразу понял, как только услышал про залежи ликтона… – задумчиво произнес Уолтер вслух.
- Мы рады, что ты принимаешь наше предложение. Теперь мы непременно одолеем своих врагов. Конечно же, твоя помощь не останется бескорыстной, мы наградим тебя всем, чем пожелаешь. Что ценится на вашей планете?
Уолтер, до этого пребывавший в легком ступоре, даже толком не слыша о чем они говорят, внезапно оживился, обдумывая происходящее. «Конечно! Они выбрали Землю, они узнали, что она славится своим воинским искусством! Они выбрали меня за доблесть и мастерство, хотя возможно они не обратились к кому-то другому, к властям, потому что не хотят огласки. Но это неважно, он должен защитить честь, как там они сказали… Девяти планет… Да, он должен защитить честь Девяти планет!». Он обратился к пришельцам:
- Я согласен, я пойду с вами и помогу одержать победу над галактиками Красного Солнца!
- Мы в тебе не ошиблись, человек, – существо протянуло ему когтистую лапу, – нам уже пора.
Уолтер Андерсон встал с дивана, на котором до сих пор пребывал, и шагнул вперед. Через секунду все трое исчезли в потоке неяркого света…

Еще через секунду они оказались на просторном, несколько потрепанном, космическом корабле. Бравый вояка с удивлением рассматривал внутреннее убранство корабля, в треугольном иллюминаторе он увидел Землю – небольшой голубой шар в беловатой дымке.
Хозяева звездолета провели для него подробную экскурсию, на капитанском мостике обнаружилось еще трое существ, почти не отличимых от тех двоих, что посетили его дом, только один был несколько выше других, у него на плече красовалось некое подобие татуировки, изображение многогранной звезды – это был капитан. Когда осмотр был закончен, и все собрались в одной из кают, Уолтер мысленно обратился к капитану:
- Это просто невероятно! Я хочу сказать – это честь для меня – быть избранным вами. Я сделаю все, что в моих силах. Мне, конечно же, необходимо будет ознакомиться с вашим стратегическим планом. А может вы хотите, чтобы я сам его составил? Но мне в любом случае нужно будет увидеть образцы вашего оружия. Не волнуйтесь, я быстро освоюсь, как-никак полжизни отдал военной службе.
Существа непонимающе переглянулись, капитан пожал бы плечами, если бы они у него были – руки, а точнее лапы, росли у пришельцев на уровне живота.
- Ты военный? – с удивление спросил капитан. – Вот так совпадение! Но, по правде сказать, оружие нам теперь не понадобится – как только наши враги увидят такое чудище как ты, они со страху улетят на край вселенной и навсегда позабудут дорогу в галактику Синего Солнца! Хорошо, что мы не такие пугливые – перед тем, как прийти за тобой, мы всего месяц привыкали к твоему виду!


Рецензии
Спасибо за хороший рассказ, Серафима. Окончание совершенно неожиданное. С юмором написано. Обязательно зайду ещё раз.

Сергей Смирнов   15.08.2006 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.