Реалити-шоу. Попытка отделить литературу от жизни. часть первая

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

За окном потухали последние искорки заката. Да когда же это закончится?
«Никогда!», - шепотом сказала я и затушила сигарету, - «Я вечно буду пить закат одна и молча сплевывать на пол. Но я смогла бы…»
Меня прервал телефонный звонок. Беру трубку.
-«Да»
-«Здравствуй милая»
-«Привет. Зачем звонишь?»
-«Соскучился. Можно я приеду?»
-«Приезжай»
Вот опять. День испорчен. Надежды смыты. Всё не к чёрту.

Он приехал под утро, уставший и голодный. Нет ничего лучше для мужчины, чем прекрасный ужин, теплый душ и красивая женщина рядом. Да, именно об этом он мечтал, когда подъезжал к моему дому, когда поднимался на лифте, а когда я открыла ему дверь он уже мысленно начал раздевать меня, но…
Сегодня я действовала решительно и хладнокровно. Он был сражен. В моих глазах нет прежней любви и нежности.
-«Детка, что случилось?»
-«Ничего особенного. Просто ты должен уйти»
-«Куда?»
-«Ну, я не знаю. Куда-нибудь. Вернись к жене, она будет рада. Заведи собаку и рыбок. Купи водный мотоцикл и домик на побережье. Продай всё и начинай путешествовать по миру. Сделай пластическую операцию и стань женщиной… Милый, я не знаю, что еще придумать!»
Он был в жутком замешательстве. Я же праздновала победу. Он надулся как ребенок, которого только что отпороли. Собрал свои вещи и с гордым видом покинул мою обитель.
-«Ну что ж, это дело надо хорошенечко отпраздновать»
Я потираю, руки и направляюсь в ближайший круглосуточный магазин.
Жизнь прекрасна! Я иду по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, затем выбегаю на улицу.
И тут меня, окрыленную свободой, перебегающую улицу в гуле ревущей магистрали сбивает своим «танкообразным» джипом она – Блондинка. Но о ней позже, а пока я оказываюсь в больнице и в бессознательном состоянии погружаюсь в руки врачей. К счастью, мой молодой цветущий организм с легкостью побеждает боль и заживляет раны на моем теле.

 Уже несколько дней я прибывала на этом островке дурно пахнущих лекарствами коридоров. Мне стало скучно, и я завела привычку праздно шататься по соседним палатам других этажей огромного здания больницы и знакомиться с их обитателями. Здесь я её и встретила. Всем своим видом она мне напоминала «пупса». Помните, была такая кукла? Я её так и прозвала: «Пупс, советская игрушка».
Мы случайно столкнулись в туалете, где обе курили втайне от вездесущих нянечек.
-«Света»
-«Маша»
-«Очень приятно»
-«Мне тоже»
Пупса звали Света. Она носила широкие брюки и бесформенные длинные футболки. У нее было проколото одно ухо. Я всё время забывала, какое именно. Она в отличие от меня курила Kent, а на мой тоненький изящный Voque пренебрежительно буркнула:
-«Фу, не люблю эти зубочистки»
Пупс сторонилась мужчин, которых и так было не много в нашей временной обители. Пупс никогда не участвовала в женских посиделках. Пупс упорно «заминала» ответы на вопросы о личной жизни. К ней никто не приходил. Ни детей, ни семьи у неё явно не было, несмотря на то, что ей было уже далеко за 30.
Разговоры с Пупсом были недолгими и несодержательными, но выбора у меня не оставалось. Из всех присутствующих здесь она была самым приемлемым вариантом: с вопросами ко мне не лезла, да и лишнюю сигаретку у неё можно было всегда с легкостью «стрельнуть».

Однажды вечером Пупс пришла ко мне в палату с большим пакетом, в котором призывно что-то позвякивало.
-«Меня завтра выписывают. Надо напиться», - ошарашила меня Пупс.
Отказываться было глупо и я, довольно закивав головой, пошла вслед за ней.
-«С дежурной я договорилась. Она дала мне ключ от «подсобки»», - доложила она.
После первой выпитой бутылки Пупс стала гораздо разговорчивей. Понеслась обычная пьяная болтовня о бесконечности Вселенной и дороговизне коммунальных платежей.
-«Идиоты!», - басила Пупс, отчаянно размахивая руками.
-«Угу, хуже! Придурки», - вторила ей я.
Мы сидели на подоконнике и дымили в настежь распахнутое окно.
-«Теперь самое главное», - торжественно сказала Пупс и достала из кармана обычный спичечный коробок.
Я, конечно, догадывалась, что в нем, но для порядка решила спросить.
-«Это что?»
-«Трава. Высшей пробы. Покурим и можно в космос лететь»
С меню на вечер Пупс не прогадала. Блаженство тут же заполнило меня.
-«Пупс, слушай, а почему к тебе никто не приходил всё это время?»
-«Потому что не кому»
-«Совсем не кому?»
-«Совсем»
-«А муж?»
Неловкая пауза. Столкновение глаз. Метание рук в поисках зажигалки.
-«А муж… как там говорят? Объелся груш»
-«Умер что ли?»
-«Нет, слава Богу, у меня его никогда не было!»
И тут меня понесло. Я не помню точно, было это или нет. Я с трудом могла отделять то, что мне кажется и то, происходит в действительности. Трава действительно оказалась хорошей.
-«Слушай, как я тебя понимаю! Я тоже, слава Богу, не замужем…

…хотя многие думали, что уже если я легла с ними в постель и провела ночь не в праздных разговорах, то они уже могут обладать какими-то правами на меня…

…всё это кажется глупым…

…да, действительно всем это казалось глупым, но только не мне. Дураки, им никогда не понять, что это было за время, что это было за счастье! Они все тыкали в меня пальцем, будто уличили в страшном грехе. Радовались тому, что смогли кого-то разоблачить, унизить, оскорбить и насмеяться. Глупцы, невежи! Им этого никогда не понять…

…это они рождаются, растут, учатся в школе, потом в институте, а потом женятся и умирают. Их жизнь превращается в калейдоскоп дней, состоящих из совместных завтраков, обедов и ужинов, спальни, мимолетного секса и таких же похожих на них детишек. И уже ничего больше нет! Жизнь кончилась на штампе в паспорте и круглой штуковине на пальце…

…пусть называют меня как хотят! Дура, старая дева, развратная незамужняя женщина, бедная несчастная девочка, неудачница по жизни. Мне наплевать что скажет каждый из них! Я сама по себе и ни один мужчина не сможет получить власть надо мной…

…да, я страстно шептала всю ночь, что буду с тобой навсегда, да, я кричала, что безумно люблю! Милый, я была пьяна и на пике удовольствия сказала это проклятые слова. А ты что и правда поверил? Извини, забирай свои вещи и освободи мою жизнь. Я не привыкла спать, есть, жить на двоих.
Что?!? Ты будешь мне мстить?!? Ты будешь портить жизнь потому, что я всю ночь тебя ублажала и делала всё то, о чем ты мог только мечтать, занимаясь онанизмом перед экраном телевизора? Ах, оказывается, ты не хочешь уходить потому, что тебе понравилось, и ты хочешь продолжения?!?
«Негодяй!!! Подлец!!!», - кричу я, - «Ты только поэтому со мной! Тебе только это от меня нужно! Уходи мерзавец, оставь меня в покое. Насильник!!! Маньяк!!!» Обычно на последнем крике он уходит. Я праздную победу и кричу: «ура!». Еще один баран так и не понял, что я им воспользовалась, а не он мною…

…как я это делаю? Сейчас расскажу. Некоторым я просто говорю: «Милый, когда ты последний раз занимался этим?» Он начинает глупо улыбаться и делать вид, что не понимает о чём идет речь. Я еще ближе прижимаюсь к нему и повторяю вопрос. Он мнется, пытается вспомнить, долго соображает, как бы поостроумней ответить. А в это время в его голове крутится вчерашняя пьянка и симпатичная студенточка на скрипучем диване и их «перепих» на скорую руку. Он сладко улыбается и думает: «как же мне везет на этой неделе». Пока он соображает, я исчезаю. Он, не ожидая такого облома, бегает в бешенстве в поисках меня, а когда находит, то уже согласен на всё и всегда. Ну вот и всё! Дело сделано!
 Потом пункт «утро» и крик «Насильник! Маньяк!». Всё, ничего сложного. С баранами всегда легко…

…вся эта канитель продолжалась бы бесконечно, если бы не случилось то, чего я не ожидала вовсе. Был период, когда с деньгами у меня стало совсем туго, и мне пришлось против всех моих правил затянуть отношения с мужчиной возраста «кому за 45». Он был милым, добрым, нежным, короче мечта любой бабенки. В постели тоже всё было «по-доброму». Иногда мне даже казалось, что я трахаюсь с собственным папой. Он радовался, когда я придумывала какие-то новые извращенные штучки, а затем обнимал меня и шептал на ушко: «спокойной ночи девочка моя». Всё было великолепно, он был в восторге от наших отношений, а я заметно поправила своё материальное положение…

…а потом мне всё надоело и я его выгнала».

Пупс хмурила брови и смотрела в окно. Видимо мой монолог был перебором.
Я вышла в туалет, умылась холодной водой и стала рассматривать себя в зеркале. Потихоньку это наваждение прошло, и я вернулась обратно.
Пупс как-то странно на меня посмотрела и стала задавать не менее странные вопросы.
-«Ты из Питера?»
-«Нет, но живу здесь уже несколько лет»
-«А кто по знаку зодиака?»
-«Рыбы»
-«Авантюристка?»
-«Еще бы!»
-«Тайны умеешь хранить?»
-«Могила!»
После этого своеобразного допроса я впервые увидела улыбку Пупса.
На следующий день её выписали, мы обменялись телефонами, и она исчезла из моей жизни.
------------------
-«Алло! Маша?»
-«Да»
-«Привет!»
-«Привет! А кто это?»
-«Это Света. Ну, Пупс. Из больницы. Вспомнила?»
-«Пупс? Привет! Слушай, ты куда пропала? Почему не звонила?»
-«Дела были»
-«Ясно. Как жизнь?»
-«Как всегда. Потихоньку всё. Вечером надо встретиться»
Пупс как всегда не оставляла вариантов. «Надо», значит «надо».
-------------------
«Не суйся куда не просят! Не ищи приключений на свою задницу», - вседа говорила мне мама, зная мой характер, а я не слушала.
Мне плохо спится, если в спину мне не дышит чудовище, в виде очередного приключения.
И вот я здесь.
Я не понимала зачем она меня сюда привела!
Какие цели она преследовала, вводя меня в это «общество»?
Почему она не рассказала мне обо всём тогда в «подсобке»?
Почему её так долго не было?
Почему она решила это сделать лишь спустя больше чем полгода?
Зачем мне всё это?
Я ведь даже толком не знала как «это» назвать!
Но…
… и это «но» всё перевесило: мне дико хотелось попробовать что-то новое.
На том и погорела…



Всё написанное всего лишь плод моего воображения и результат разбушевавшейся фантазии. И я предупреждаю читателя об этом не потому, что таким образом пытаюсь отвести от своей персоны какие-либо подозрения. Свою правду я знаю и не боюсь её говорить – ссылки
Таким образом, я пытаюсь быть предельно честной и на корню пресечь возгласы рецензентов: «Так не бывает! Это всё ложь!» Действительно, так не бывает, это всё ложь.
Но обвинить меня во вранье читатель пока не сможет, потому как начало творения вполне обычное и заурядное. Продолжение будет, но позже.
Возьму на себя смелость заявить о том, что мне есть чем удивить уважаемого читателя.

И, конечно же, просьба – не строить ассоциации между главной героиней и автором.
А так же учесть, что мнение автора не всегда совпадает с чувствами и суждениями, которые автор пытался вложить в сердца и уста своих героев.
Спасибо за внимание.


продолжение здесь http://www.proza.ru/2006/07/04-255


Рецензии
Здравствуйте!!!
Опять на вы!
Дурацкая привычка!
Привет!
Это очень-очень хорошо! Только я не понимаю, почему кто-то остался недоволен. Это ж общеизвестно, что мужчины - бараны. Дело не в этом. Мне нравится твой стиль, интересно, красиво, манит читать дальше!!!

Рина Иоселиани   18.04.2008 17:43     Заявить о нарушении
Привет:)
Спасибо!
Я очень рада что тебе нравится:)

Раневская   21.04.2008 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.