Ночь с ним

Меня зовут Джейн Вотс. Я родилась в маленьком городке, которого даже нет на карте. Вы, наверное, уже по первым предложениям подумали, что это банальная история провинциальной девушки. Не буду вам однозначно возражать. Конечно, здесь есть элементы истории Золушки и тому подобных сказок. Но могу вам сказать точно, что это реальная истории, которая со мной приключилась. Ну, так слушайте…
Итак, зовут меня Джейн Вотс. Я родилась в маленьком городке, которого даже нет на карте. Этот городок был похож на все типичные маленькие городки: все друг друга знают, одна школа, кинотеатр, церковь и много маленьких магазинчиков. Жили мы в доме на окраине. Точнее в пластиковом трейлере. Он, конечно, был симпатичным, но не сравниться с домом. Правда, тогда многие жили в таких домах. Так что, я не чувствовала себя изгоем.
Я родилась весной. Летом мой папа уехал в LA, а осенью мама перебралась со мной в наш трейлер, а папа к нам так и не приехал. Так как, я его не видела, то мне не было без него плохо, а с мамой я об этом не говорила. Это было табу. Наше негласное правило, которое мы не нарушали.
Я выросла типичной провинциальной девушкой. С мечтой о большой любви, хорошем доме, работе, образование и о большом городе. Только я отличалась тем, что мне это удалось. Правда, не все. Так не может быть, чтобы в жизни получилось все, что ты хочешь. Да, я уехала из своего маленького городка, которого даже нет на карте, нашла работу, купила квартиру и даже умудрилась влюбиться. Но была ли я счастлива? Нет, наверное. Мечта хороша тем, что она несбыточна. Ты мечтаешь о чем-то, чему не суждено быть. Мир во всем мире, чтобы все жили в достатке, чтобы всегда была хорошая погода. Вот настоящие мечты. А мои не принесли мне счастья.
Многие из моих подруг считают, что я сумасшедшая раз мне не нравиться моя жизнь. Они бы что угодно отдали за то, чтобы день побыть в моем теле, пожить моей жизнью. А я устала. Просто устала. Устала от работы по восемь часов в день без выходных. Устала от холодного неживого дома. Устала от друзей, которым на меня наплевать. Устала от одиночества. В душе.
В моей «благополучной» жизни нет самого главного. Нет страсти. Нет любви. Нет прогулок под луной. Ужинов при свечах. Цветов. Кофе в постель. Часовых разговоров по телефону о всякой ерунде. У меня этого нет.
Вы, наверное, удивляетесь и в недоумении, ведь я написала, что даже умудрилась влюбиться, только, кто вам сказал, что это было взаимно, и что он об этом знал. Вот он то, наверное, и станет самым главном в моем рассказе. И так начнем. Сначала, как я с ним познакомилась.
Я только приехала в свой большой город, никого не знала. Нашла работу. Сняла квартиру. И встретила его. Мне было 20. Ему, наверное, лет 40, не больше. Мама в детстве всегда запрещала играть со старшими, потому что считала, что я еще маленькая, и они не воспринимают меня всерьез, и я только им мешаю. И это правило глубоко засело у меня в голове. И даже сейчас я отношусь к людям, которые намного старше меня, с каким особым уважением.
Ну, я отвлеклась. Давайте вернемся к нему. У нас в отделе решили отпраздновать Новый Год. Мы все компанией, я имею в виду я и мои сослуживцы, отправились в какой-то клуб. Обычный клуб, с громкой музыкой, напитками и тому подобным. Я по своей натуре не любительница подобных увеселительных заведений, поэтому я сидела в «Красной Комнате» слушала музыку и пила какой-то сок, уже не помню какой, наверное, апельсиновый. Я была не одна. Там было еще несколько человек, которые не обращали на меня внимания. Вообще, если сказать кратко, я получала удовольствие.
Я сидела там довольно долго. Примерно, 3 стакана. И потом пришел он. Я уже видела его раньше у нас на этаже, и он мне уже тогда приглянулся. Он был очень хорошо для своего возраста. Симпатичный, на мой вкус.
— Привет, - сказал он.
— Здрасти, - я уже говорила о своем отношении к взрослым.
Он сел на противоположный диван и что-то заказал.
— Ну, как тебе праздник? Веселишься?
— Я не любительница подобных мероприятий. Но вообще-то ничего так.
— Понятно.
Мы продолжили сидеть молча. Я старалась на него не смотреть. Просто я думала, что если посмотрю раз, не смогу оторваться. В приглушенном свете он казался мне чем-то нереальным. Пришел официант и принес ему выпивку.
Мы продолжали сидеть молча. Время было уже около 12, скоро должен был наступить Новый Год.
— Скоро 12. Пойдем, посмотрим.
— Да, нет. Я лучше тут.
— Пойдем – пойдем! Сегодня же Новый Год, надо веселиться!
— Не.
— Пошли.
Он подошел, взял меня за руку и вывел. Пока мы шли у меня дрожали колени, не знаю почему, наверное, от его прикосновения.
Народ веселился. Все пили, танцевали, целовались, вообще делали жуткие и дикие вещи. Он провел меня в центр комнаты и оставил. Было без двух 12, я его не было. Потом он принес шампанское.
— Вот. Говорят надо выпить бокал шампанского в Новый Год.
— Я не пью спиртное. Вообще.
— Надо. Один бокал ничего не сделает. Тем более это всего лишь шампанское.
Не думайте, что он собирался меня напоить. Я действительно выпила только этот один бокал шампанского в тот вечер. Но я думаю, что мне и его хватило, чтобы опьянеть. А может это все ночь, приглушенный свет и его общество. Скорее всего, это мое воображение слишком разыгралось. Оно вообще мне никогда не нравилось. Слишком оно буйное. Я всегда раздуваю из мухи слона. В ту ночь я делала тоже.
Так вот. Часы начали бить 12.
— Теперь надо выпить шампанское пока часы бьют.
Пришлось пить залпом. Я выпила. Когда я опустила бокал, меня немного повело. И я пошатнулась в его сторону.
— Ух, ты. Это вроде тока шампанское. С тебя хватит, - сказал он улыбаясь.
Боже, какая это было улыбка. Я заметила в ней много нежности, как мне показалось.
— Я лучше пойду, сяду.
— Ну, попробуй.
Я ушла в «Красную Комнату». И, как мне показалось, я там отрубилась. Мне действительно нельзя пить, совсем. Это была единственная ночь, когда я себе это позволила. Вообщем, я не помню несколько минут или часов из того вечера.
Меня разбудил он. Я прилегла. Он сидел на корточках напротив моего лица.
— А это вы.
— Не думал, что от одного бокала может так разморить.
— Все уже ушли.
— Да что ты! Вечеринка даже еще не дошла до своего пика!
— Я мне лучше поехать домой.
Я попробовала встать. И пошатнулась.
— Надеюсь, ты не на метро поедешь?
— Такси. Надо вызвать.
Он вывел меня на улицу. Там было ужасно холодно. Не смотря на то, что на мне было пальто, я продрогла.
— Что, холодно?
— Угу.
— Ну, иди сюда.
Что? Я не могла поверить своим ушам. Он подошел ко мне и обнял. Мне было так приятно, тепло, спокойно. Он так приятно пах. Он был высокий и сильный. Мне было очень хорошо в его объятиях. Я не знаю, сколько мы так простояли, но я провела бы так вечность.
— А вот и такси.
Он посадил меня в такси. Улыбнулся и пошел в внутрь. Пока я ехала до дома, я прокручивала в голове весь вечер. И особенно его объятие. У меня душе было так приятно. Мне было тепло. Я долго не могла заснуть той ночью.
Вот и все. А вы думали, у этой истории будет продолжение? Нет. Это же несбыточная мечта. Это была всего одна ночь с ним. Та ночь, которую я еще не долго забуду. Он был так мил ко мне. И относился как к нормальной девушке, которая тоже может быть любимой. В моей жизни было мало приятных моментов и каждый из них я стараюсь сохранить надолго. Вот так и с ним. Я провела прекрасный вечер. Он был настоящим джентльменом.
После мы, конечно, встречались еще на работе, но это заканчивалось только обычным «приветом» и все.
Вот так и закончилась это история любви обычной провинциальной девушки из маленького городка, которого даже нет на карте.


Рецензии
Красивая, приятная сказка, мечта))

Лея Каплан   20.06.2008 23:27     Заявить о нарушении