Древний

Тихий шепот ветра и шелест травы не мешал ни одному из постояльцев данного места. Витающие по ночам призраки не обращали внимания на хозяина этой окрестности. Им не было дела до этого духа. Потому что он не принадлежал их миру. Он был иным. Он был здесь до того, как появились первые – самые старые призраки умерших людей. Он был древнее всего этого. Он был вечен. Он не мог покинуть это место и не хотел этого. Потому что ему некуда было пойти. Не было иного места ему кроме того, где он обитал. И это место было здесь – на кладбище.
Он ходил среди могил и вспоминал далекие, прекрасные времена, когда серые мрачные камни не портили гармонии природы. Он вспоминал, как на полях и холмах резвились дикие животные.
Но сейчас все стало иначе. С тех пор, как люди ступили в этот живописный уголок и решили использовать его для погребения своих мертвых, из живых Он видел только птиц да насекомых. Но животных – нет. Больше не бегали здесь дружной стаей волки, не паслись быстроногие лани, не рылись кабаны, не рыскали еноты.
Когда-то здесь было прекрасно. Теперь стало мрачно и неуютно. Но он не мог ничего поделать с этим. И не хотел. Потому что ему было жалко призраков.
Он посмотрел на рассвет, окрасивший восточную часть неба в приятный розовый цвет. Вздохнув, он оглянулся через плечо и увидел, как призраки рассеиваются и исчезают за надгробиями и в склепах.
В его распоряжении был целый день без мрачных оков кладбища. Ведь под светом солнца все казалось чуточку ярче и приятнее и не так мрачно, как ночью.
А ведь раньше он любил ночь. Он обожал свет луны и звезд, обожал свежий ночной ветерок, песни сов и возню ночных животных.
Теперь ничего этого не было.
Было лишь мрачное кладбище.
Дух Природы снова глянул на могилы и тихонько вздохнул.
Он не мог проклясть людей за порчу его уголка. Но хотел.


Рецензии
Люди... Как в "Матрице" сказали - вирус. Частью правильно.. Частью - не совсем. Мне не судить.

Арагорн Телконтар   29.08.2006 03:28     Заявить о нарушении
В чем-то это правда - то, что человечество это вирус... Правда, люди могут изменить это, если захотят... Если нет - результат будет подобен воздействию вируса на живое существо. Земля медленно погибнет...
Но ты прав - судить не нам...
Не суди, и не судим будешь...

Даманта Макарова   30.08.2006 00:26   Заявить о нарушении
люди не будут все хорошими, плохии... А как уж будет... Земля, может, сама очистит природу от паразита, если люди не станут идти с отдачей природе...

Арагорн Телконтар   30.08.2006 01:59   Заявить о нарушении