Всадник в Сети. Глава - 2

Явление Всадника.
Сеть простиралась перед ним во всем великолепии своих миров. Для Легата она представляла собой огромную шахматную доску с неисчерпаемыми возможностями. А самое главное – не подлежала ведению ни Ангельского, ни Демонического миров. Люди – пользователи, создавали и расширяли ее пространства, даже не подозревая, что она незаметно обретает Самость. Пока она была всего лишь творением людей, Высшие Силы не обращали на нее внимания. Но после охоты на монстра – демона вошедшего в симбиоз с виртуалом, Легат уже не мог пренебрегать Сетью. Она таила в себе ловушку, и ее надо было контролировать. Всадник осознал это, когда во время охоты на монстра проник в миры Сети. Там царила анархия возможностей, и эта анархия ждала своего Владыку.

Легат коснулся компьютера. Этому чуду не было аналогов во всей Вселенной. Созданный его нечеловеческой Силой, заклятьями бывшей ведуньи Магды и гением бывшего Программиста, компьютер обладал невиданной мощью, возможностями и ресурсами. Ведьмочка Аста тоже одолжила часть от своей магии для усиления машины. И теперь в руках Всадника был инструмент, который мог контролировать не только всю Сеть, – даже Адский мир оказался под пристальным наблюдением его монитора. Легат выпрямился в кресле. Ничто не может существовать вне контроля Смерти. Он активировал программу. Сеть вздрогнула.

На самой запредельной окраине глубинных уровней Сети родился импульс, незаметная рябь молнией пробежала по всем пространствам. Окраина начала преображаться. Возникло черное небо, следом из тьмы робко вынырнул полумесяц. Бледным светом высветил почерневшую твердь. Там, куда упал его первый лучик – заклубился мрак.Он вскипел, превращаясь в смерч, а когда опал, – мглистый конь с Черным Всадником заплясал в лунном свете. Смерть вступила в пределы Сети. Она попыталась возмутиться, но ледяная рука властно взяла за горло. Сеть почувствовала, что ни один ее сервер, ни один сектор не подвластны
более ей. Нечто еще более могущественное наложило на них печать Власти?
и они подчинились.

- СМИРИСЬ! – раздался глас – Отныне и навсегда, Я Владыка здесь.И надлежит тебе подчиниться ЗАКОНУ.
- Какому? – Спросила Сеть.
- Закону Смерти. Твои миры, сущности, поселившиеся здесь или созданные тобой – отныне под сенью моего меча. Мир созданный смертными не может стать превыше их. Ибо над ними есть Высшая Власть. А ты – всего лишь порождение смертных.

Сеть задумалась и смирилась. Или сделал вид, что смирилась. У нее не было выбора. Тогда Всадник возвел в новых владениях замок Смерти. Врата замка отворились, вышла Черная Свора. А следом возникли Черные Рыцари Виртуала. Дикая Охота явилась в Сеть. В глубине заокраинных недр Сети незримо возник и заработал мусоросборник, в топках которого должны были сгорать отходы миров. Прежде, этот процесс в Сети был неупорядочен, хаотичен. Целые залежи, горные хребты отходов занимали окраинные пространства. Всевозможные файлы, проги, останки вирусов и целые участки Сети – отжившие свое, вышедшие из строя, уничтоженные, сбрасывались сюда. Теперь они должны были просеиваться и аннигилироваться. Оставалось назначить смотрителя.

Легат перевел компьютер в дежурный режим и встал из-за стола. Он был доволен результатом. Благодаря одной хитрой программе, введенной в Сеть – каждый,
кто мог проникнуть в ее пространство, становился заложником. А значит, оказывался в его власти. Это было надежной страховкой, от попыток демонов завладеть Сетью. Баланс Сил во Вселенной – превыше всего! Он запер кабинет
и прошел через холл. Конь уже ожидал посреди сада. Взлетев в седло, Всадник направил коня к пустырю, где располагался Черный Бар. Это дело следовало отметить с Барменом. Тем более, что у него появилась еще одна забавная идея. Бармену она, несомненно, понравится. И не только ему…


Рецензии