Домик на колесах

)Белке за гениальные диалоги(

- А если так задуматься - то немного у меня вещей. Все четыре года в одну машину влезли? - Cашка сказала это и замолчала. Она просто не знала о чем говорить, что делать, можно ли молчать когда ты оказываешься на улице, или нужно молчать из гордости.
- Да, у меня вещей больше будет. У меня целый комод и полшкафа… - её это вовсе не впечатлило или она просто не слушала. - Хотя нет. У меня, наверное, весь шкаф. А ещё обувь. Я её храню в коробках. Обувь удобнее хранить в коробках.
- Действительно удобнее. Ты прав. Знаешь, меня ж и из общаги через пару месяцев вытурят. У них там не должно быть посторонних. Сейчас ремонт и они меня пустили. Представляешь, там всё так же осталось - горшки цветочные мои до сих пор там, только с другими цветами, на стенке рисунок висит. Мне Аленка подарила на двадцатилетие и я его там забыла. Лампа настольная тоже моя, только без лампочки.
- А потом ты куда?
- Не знаю. Буду всё это время комнату у какой-то бабки искать. Поближе к каналу. Я, наверное, в ДК буду работать. На полставочки, но чтоб стаж уже шел. А удобно будет, если близко найду, или хотя б чтоб тролейбусом можно было подъехать. Ещё с Будяком говорила. Он меня на ставку берет. Мало, но сколько я там работаю.
- Белка, а нам обязательно ждать Женю?
- Да, я ж должна ему ключи отдать… хотя у меня ж будет и другой случай. Нет, надо дождаться. Я сегодня всё убрала, печку помыла, чтоб он увидел.
- Плохая примета, уезжая мыть печку.
- Я так на ней посмотрела - думаю, что если я не помою, то уж точно никто не помоет и всё пригорит. Потом долго отскребать придется.
- Тебе-то что? - я посмотрел на неё. Глаза у неё были как нарисованные лаком для ногтей толстой кисточкой. - Или ты вернуться думаешь?
- Вот посмотрит как без меня и пожалеет.
- Не пожалеет.
- Знаешь, я хочу себе домик на колесах. Как в фильмах показывают. Целыми семьями живут.
- Ты что, это ж ужас просто. Страшнее ничего придумать нельзя. Вроде как и земли у тебя нет и уехать никуда нельзя. То есть теоретически можно, на в этих домиках никто никуда не уезжает. Глупости это всё.
- И действительно, не стоит.

Подъехал женя на машине.

- Ну, показывай машину свою красивую, - встала Белка с лавки и открыв дверцу стала заглядывать в салон.
- Там ещё подголовники не сделали, - сказал Макс. - Сделают черные, кожаные, с металлическими кольцами.
- Вы и помыли её, смотрю
- Да, вчера с Жекой мыли. Аккурат перед дождем успели в гараж загнать.
- Она и вроде цвета другого была
- Белка у нас есть черные нитки.
- Уже нет. Я с собой забрала.
- А ты и пасту забрала?
- Паста кончилась.
- Да нет, там что-то ж было.
- Тюбик лежит в ванной - если наковыряете что… и шампуня на один раз.
- Там ещё пакетики были.
- Спасибо.

Женька уставился на неё, как будто не понимая, что происходит, а Белка продолжала держать вытянутую руку.

- Не тормози, надо сказать "пожалуйста"
- За что?
- За сотрудничество. Вот ключи.

Женька посмотрел на брелок автосигнализации. Потом на ключи в Белкиной руке, пытаясь понять, зачем ему ещё одни ключи. А сказал только:

- Батарейки на три месяца хватает. Уже менять надо.
- Я там всё убрала, торшер оставила - что с ним таскаться.
- Так что, выносим вещи, отвозить?
- Уже отвезли.
- А кто?
- Секрет - вклинился я.
- Чего ты так сразу? Хоть бы до седьмого пожила. А там. Там отпуск.
- А ты в отпуск в Курахово поедешь?
- Да, а что здесь торчать.

Все замолчали, я кивнул Белке, что нужно идти, но она не решалась.
- Ты цветы мои поливай. Не буду ж я их по всему городу таскать.
- А в отпуске как?
- А в отпуске ко мне принесешь. - опять от меня. - Ну, Белка, пошли. Всем счастливо!

Когда мы отошли Белка чуть не рыдая рассказала мне как Женя до последнего дня не верил, что она уезжает. Как не мог понять, откуда в квартире столько чемоданов и как ему будет без неё плохо.
- Конечно, ты ж чайник увезла. И пакетики с шампунем!


Рецензии
Кажется, имеет смысл пояснить. это не сюжет, это не образы. это - состояние

Фаусто Ромуш   05.07.2006 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.