Боль Кутя

Боль (Кутя)
Ты обнимаешь меня. Нежно. Любя. Твоя голова на моей груди. Ты спишь.
На глазах моих слезы. И я могу не скрывать их. Не радости. Боли.
Самое нежное прикосновение твоей ладошки, мягкой, теплой ладошки, к моему лицу – больнее пощечины…
Ну почему так поздно? Где ты раньше был?! Ведь я вся тобой жила!.. Вся, полностью, была твоей! А ты не видел… ты смотрел в другую сторону. А я на тебя. И, когда, отчаявшись, отвернулась, ты бросил на меня свой взгляд и увидел меня.
Кутя… Кутя… Зову тебя Кутей. Достаточно взглянуть на тебя, чтобы понять, ты – Кутя…
Ну почему нельзя вернуть чувства? Я отвечаю тебе взаимностью, как могу, но «пойми, что это не любовь».
О, Боже…
Каждый раз при встрече я собираюсь сказать тебе…
Но вижу твои глаза. Твою любовь. Я не имею права…
***
Всё…
***
Не ходи за мной. Дорога, которой я иду, не к хорошему ведет. Не надо. Я боюсь за тебя. Но мой путь – это чаша, которую нужно испить до дна. Я пройду его до конца. Но одна. Тебе нельзя со мной.
Нам посчастливилось повстречаться на наших путях-дорогах. Ты шел впереди, мне было не догнать тебя. А когда мне нужно было сворачивать обратно к себе, ты обернулся и притормозил, захотев последовать за мной.
Мой путь не для тебя.
***
Я оказалась слабой. Не выдержала. Сорвалась.
И ушла.
По вечерам, сырым осенним вечерам, мир становился другим… Но утром меня ждала расплата за новое зрение – боль. Душевная при столкновении с реальностью, физическая при адаптации к ней.
Но всего один вдох, и я по ту сторону одиночества. Там много таких, как я, но, Кутя, ты там откуда?!


Рецензии