Синяя птица, Синяя птица, она была так прекрасна...

 И именно тогда это случилось, именно здесь произошло. Тогда дул холодный ветер, сейчас он дует еще сильнее, значит, луны сегодня не будет.
 Значит, опять все повторится вновь. Тогда это было, тогда не ждали расплаты, тогда это произошло, когда не ведали рока. Сегодня не зацветет папоротник, значит, опять застонет ветер.
Почему цветет папоротник? Люди верят. Почему не летают люди, почему березы не плачут? Сегодня стонет ветер, он знает слишком много, чтобы летать, он знает слишком много, чтобы жить. Он видел всадника, вступившего на путь и девушку, несущую проклятья. Это было именно здесь, это было именно сейчас. Именно на этом самом болоте, где коряги-миражи обращаются птицами, и воют по ночам волки. Дул холодный ветер, шептал и захлебывался:
 -Кто ты, кто я? Свет. Ты или я ветер, это ты или я ветер, а он всё гадает, гадает. Ты или я ветер. Синяя птица, Синяя птица. Она была так прекрасна.

 Когда всадник вступил на путь, тот взвился пот копытами коня:
 -Уходи, уходи! Убегай пока не поздно. Поскорее из дворца убегай! Пока не поздно…
 Всадник остановился у затянутой глади, выл ветер, стонали берёзы. Из трясины вышел Болотный Дух.
 -Если твоя судьба это я, то я это ты - улыбнулся он - но если я это ты, то кто тогда я?
И ветер не дул больше, он знает слишком много, чтобы летать, он знает слишком много, чтобы жить. Он видел всадника сошедшего с пути и лошадь, скорбящую над трясиной.
 Люди не поверяли ветру, для всех есть свая правда. Значит сегодня не зацветёт папоротник, люди не верили в Болотных Духов, но лошадь одна стоит над трясиной. Так рассказал мне ветер. Он знает слишком много. И именно тогда это случилось, именно здесь произошло. А может, мне это приснилось? Я это ты. Но кто я? Уходи, убегай, убегай…


Рецензии