5-6

От Пушкинской площади, дальше мимо Ленкома и вот мы уже на Малой Дмитровке. Мальчик лет пяти- шести вдумчиво разглядывая асфальт, медленно перешагивает небольшие лужицы. За мальчиком лет пяти шести следует нечто неописуемо умиротворённое слегка заторможенное и судя по всему изрядно употребившее… Примерно посередине пути мальчик встаёт на основу ограды, руки его перебирают железные прутья а ноги переступают по бетону.

-Чувааак…слышится поодаль, «слезай оттуда, а то приедет ОМОН и нас с тобой повяжут!!!»
Мальчик смотрит сквозь ограду, там ходят, какие то люди и к подъезду подают автомобиль, там цветут какие то деревья и лето, лето там немножечко другое, но солнце светит так же и так же жарко, хотя в суете никто этого конечно не замечает..
-Пап…меня никто не заругает…пап…я ведь ничего плохого не делаю…мы ведь просто гуляем.. говорит он не оборачиваясь на остановившегося отца..
Мальчик продолжает смотреть сквозь ограду, отец-хиппи продолжает стоять уставившись на мальчика…Так проходит пять-шесть минут…
-Нуууу смотриии, чувак…Дурное дело оно не хитрое…произнёс хиппи прибавив к фразе несколько сдавленных смешков.

Потом мальчик слез с забора, он осмотрел улицу, прищурив глаза взглянул на солнце, его отец тем временем стоял, облокотившись на припаркованный автомобиль и неотрывно глядел на тротуар..
 -Знаешь- произнёс он. А ведь если поглягха-гха-гха…тут он закашлялся…
Ведь, если поглядеть туда вниз…сколько там всегооо.. О..зверюга какая, смотри…волк…Хиппи указал на непросохший участок дороги..
 -Да, папа…. Грустно ответил мальчик, он думал о чём то своём, может быть о таких вещах, которые не приходили в голову другим пяти-шести летним ребятам… О вселенной, о лете на другом краю земли и ещё о чём то…наверное об океане…
То был будний день, а времени около пяти-шести вечера, того и гляди потянутся с работы люди, улицу наводнят прохожие, а проезжую часть машины всех рангов и мастей. Но это потом, это уже после того как отец с сыном пройдут по Малой Дмитровке, с ними уйдёт спокойствие и грусть…
Я задумался, куда приведёт жизнь этого паренька и его отца, не в данный конкретный момент, а вообще, куда выведет их судьба, где они окажутся завтра или через год. Потом в голове не осталось ничего кроме солнца и печали..


Рецензии
Хорошая зарисовка, маленький кусочек дня упал на бумагу. Мне понравилось.

Город   23.04.2007 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.