Маленькое чудо

В этот раз всё было иначе. Наверное, я заслужила чудо. И оно произошло. Под новый год. И оставалось со мной сто восемьдесят два с половиной дня. Если бы чудо случилось в високосный год, у меня были бы ещё целые сутки вместо двенадцати часов.
Ещё целый день безудержного веселья, детских шалостей и проказ. Радужных шаров на разлапистых ветвях ели. Цветных бус и стеклянных гирлянд, где-то высоко, под самою крышей. Волшебных китайских фонариков. Причудливых остроконечных сосулек, сладких, как леденцы, тающие прямо на губах. Плачущих ароматных свечей из цветного воска. Пушистых снежинок, серебрящихся на кудрях и ладонях. Мохнатых беловерхих сугробов. И томных улыбок на влажных смятых простынях.
А может ещё двенадцать часов откровений в бессонные белые ночи? Дрожащие блики луны на гладкой поверхности уснувшего до рассвета канала. Бледное утро. Дым сигарет. Прохладные капли росы на тёмных перилах балкона.
Да, в этот раз всё было совсем по-другому, и не было разочарования.
Остались в прошлом и радостный смех и озорные забавы, всегда расцвеченные новыми выдумками. Не будет больше змеящихся струй, стекающей по обнажённым телам в искристых хлопьях пены, горячей воды. Прерывистое дыхание не побеспокоит ночной тишины, и не услышат далёкие звёзды, гордо замкнувшиеся в своём холодном молчаливом сиянии, утомлённого наслаждением вздоха слившихся воедино любовников.
Любовник исчез, как и появился в двенадцать. Только сначала была полночь, а потом полдень. Любовник ушёл, но друг остался.
Только это уже совсем другая история.


Рецензии