Заро Цезаро

Шатёр наполовину пуст. Разошлись ранее толпившиеся люди… а те кто ещё пока остался, мнутся, переминаются и тоже скоро уйдут.
Они исчезнут все. И их улыбающиеся, либо вымученно скалящиеся лица, тоже исчезнут, сотрутся в Его памяти. Пожалуй, через неделю он о них и не вспомнит.
Он забудет и их дежурные, либо искренние поздравления, он выбросит их из головы, так, и с таким безразличием, с коим люди обычно выбрасывают мусор.
- Заро Цезаро… - слышится его имя.
- Заро Цезаро… - казалось бы шепчут сами стены…
 Заро Цэзаро улыбается. Он радуется этим пока ещё не ушедшим от него лицам. И вполне доволен, своими стенами. Заро Цезаро не хочет большего.
Но хочет большего человек, что прячется за его именем. Что прикрывается им, и, втайне, исподтишка и украдкой ненавидит окружающих. Ненавидит эти стены. И презирает своё, уже порядком обрыдшее ему имя.
Заро Цезаро удовлетворен: он щедро раздаёт оставшимся людям своё внимание, время, частичку своей души.
Заро Цезаро ликует: завтра его тоже, представьте, хотят видеть. Для него есть работа. Его пригласили. Его ждут.
Ждут именно его – Заро Цезаро. Непохожего на остальных. Уникального. Незаурядного человека.
А тот кто прикрывается его именем, тот, кем становиться Заро Цезаро без публики никому не интересен. Не понятен он им. Не его хотят увидеть…
Нет, народ так и лезет в личную жизнь, но не его, а в личную жизнь Заро Цезаро. Народ тянется к ней…
И Заро Цезаро счастлив, оттого что он одинок.
- Пора, - в шатёр проскальзывает физиономия босса. – Пора… - он сталкивается с ним глазами, минуту молчит, - народ требует Заро Цезаро.
- Опять?
- Не «опять», а снова. Там хотят видеть именно тебя. – Он снова на него внимательно смотрит. – Иди на выход.
И Заро Цезаро преображается. Он вытягивается во весь рос, выпрямляется, расправляет плечи, делает глубокие вдох…
Закидывает на голову глубокий чёрный капюшон, с небольшими, узкими прорезями для глаз…
- Заро Цезаро, твой выход.
И Заро Цезаро взваливает на свои плечи топор.
Самый знаменитый и высокооплачиваемый палач идёт на выход.
- Заро Цезаро… - шепчут в след ему стены.
- Заро Цезаро… - проносит над головами зрителей ветер.
И Заро Цезаро плачет…
И Заро Цезаро, плачущий палач, снова убьёт.

Автор: Сальпетер Майя.
30 июня 2006 года…


Рецензии