Когда-то

 Когда-то давно на заре моей молодости у меня была девушка. Моя первая девушка. А я её первый парень. Наши первые слюнявые поцелуи… Руки не знавшие нежности… И взгляды! Взгляды в которых было всё!
 - Не смотри на меня так!! – говорила она, и смотрела в ответ так, как будто видела в моих глазах всё самое прекрасное, что может быть на свете.
 - И ты не смотри на меня так! – отвечал я, глядя ей в глаза. Самые прекрасные глаза в мире.
 И это всё банально заканчивалось поцелуем. Кому то может и поцелуй покажется банальным, но только не нам! В нём было всё то же самое, что и в наших взглядах.
 А потом что то случилось. Она перестала смотреть мне в глаза. Стала отворачиваться от меня. Я спрашивал её что случилось. А она прятала глаза и отвечала, что ничего не случилось. Я спрашивал её снова и снова, но так и не услышал ответа. И мне пришлось сказать ей слова прощания. Перевернуть всего себя и сказать ей, что нам не стоит больше встречаться. Банальность… Но только не для меня, который взорвал свой внутренний мир, чтобы сказать эти слова. Она ответила мне такой же банальностью.
 - Извини, ты хороший парень, но сердцу не прикажешь…
 Я всегда задавался вопросом, откуда взялась эта банальность. Может с молоком матери? И так и не нашел ответа на свой вопрос.
 А потом была вторая серия. А потом и третья. В общем всё превратилось в сериал. Банальный сериал. Ну может количество серий сильно преувеличено, но однажды я поехал на море с компанией девушек, среди которых была она, моя первая и неповторимая. Что было на море? Да ничего! Встречи, посиделки, купание и загорание. Вино и шашлыки. Солнце и вода. Воздух и природа. Очередные банальности… После моря… А было ли что нибудь после моря? Прогулки, держась за руки. Разговоры обо всем и ни о чём. Не было взглядов, не было волшебства. И тогда пока это не зашло слишком далеко, я опять сказал банальные слова, такие же как и в первый раз.
 - Нам не стоит больше встречаться…
 Конечно они прозвучали по другому, но какая разница как звучат банальности?!
 Было много причин, по которым я их сказал. Или я думал, что их было много… Исчезло волшебство прикосновений, ласка взглядов и всё превратилось в банальность. Может быть, тогда я был влюблён в другую девушку. Был! Но это ничего не меняет. Я не смог плодить банальности. Со стороны, это выглядело так, как будто я бросил одну девушку, ради другой. Хотя может взгляд со стороны, он правильнее?
 - Я не смогу больше любить! - сказала она. Или не “любить”… Но какая разница как звучит банальность.
 - Сможешь! – сказал я
 А сам подумал, что ничего страшного. Пройдёт немного времени, и она пошлёт меня куда подальше и встретит человека, который будет её ценить, уважать… Заботиться о ней. Любить её? Может быть, но что то во мне противится тому, что бы я написал, что кто то будет её…
 - Почему мы расстались в прошлый раз. – прошептал я, обнимая её, понимая, что уже сделал последний шаг. Но сериал должен объяснять события, произошедшие в предыдущих сериях.
 - Был другой! Я хотела быть с ним. Но он опять меня обманул. – ответила она. Или что то подобное… Но какая разница? Эти слова можно найти в любом сериале… И её волосы трепал лёгкий ветерок и моя рука.
 Мы квиты! Мы квиты? Может быть… Но может быть…? Какая теперь разница. Банальности не становятся лучше от обсуждения, обсасывания, и других сериальных приемов. Ушла одна любовь, появилась другая. И моя первая увидела меня с моей нынешней. Или с очередной.... А я её не увидел. Да и зачем?! Ведь у меня есть следующая единственная! И вот приходит СМСка… Неожиданно… Непонятно… Очередная банальность, но в ней сквозит ревность. Ей было очень тяжело, после второго расставания. Может также тяжело как мне после первого. Может тяжелее… Может легче… Этого никто никогда не узнает, потому что нельзя измерить эмоции.
 Я знаю много историй любви из сериалов и рассказов о жизни после бутылочки чего-нибудь. И всегда хочется, чтобы и тебя кто то любил также как в этих историях. И почему когда есть такой человек, ты не с ней? С кем угодно но, не с ней?! Почему ты не с девушкой, чьи первые поцелуи самые лучшие? Почему ты не с той, чьи руки самые нежные и ласковые? Почему рядом с тобой не тот взгляд, кроме которого ничего нет????
 Ответ, конечно, банальный! Но я не хочу больше банальностей! Хватит!!!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.