Один из немногих
Я сидел на ледяном подоконнике и смотрел в окно, которое было покрыто изморозью, в виде великолепных узоров и рисунков. Мой маленький домишко находился возле большой и заснеженной дороге, где не было ни души. Наверняка все сидели у себя дома, как и я, возле камина, грелись от зверской зимы, подбрасывая мелкие щепки от оставшихся березовых дров, которые уже давно сгорели в очаге последнего источника тепла и комфорта. Мой камин потух еще днем.
Смотря в окно, я увидел человека, идущего по девственному, только выпавшему снегу, куда-то вдаль - один из тех, кто жил в этом забытом городе.
Этот тип, возможно, я, обличенный другой внешностью, манерами и походкой. Его путеводитель по ночной и неведомо холодной дороге - это мечты. Неважно, как он выглядит, и, как он оделся сегодня, и, что ему предстоит сегодня ночью, главное о чем он мыслит и мечтает.
Он идет. Ноги - помощники его жизненных странствий и путешествий, глаза - верные друзья, которые никогда не обманут, а только напугают увиденной картиной, на которой изображены, до ужаса реальные и благие вещи: войны, распри, ссоры, споры, несправедливость, страдания, ненависть, скупость и многое другое, что невозможно сопоставить с его внутренним миром. Остаётся несчастному закрывать глаза перед увиденным, ведь когда они закрыты, все картина исчезает и появляется совершенно другая картина, противоположная картина - сняться чудесные сны, заставляющие его радоваться, рассевая всевозможные мучения и страдания, увиденные в этом грешном мире.
Он не вернулся этой ночью. И не вернется завтра утром. Он вообще не вернётся. Он ушел, закрыв где-то там глаза, протянув уставшие ноги, оставив за собой следы, навеивающие воспоминания об одном из нас. Завтра - моя очередь...
Свидетельство о публикации №206070400295