Однажды, на одинокой, пустынной планете системы ‘гамма’ жило-было одно специфическое и до безумия уродливое существо. Существо было маленьких размеров, округлённой формы. Это существо имело странную внешность: красно-белую шерсть с фиолетовым отливом и чёрными пятнышками по всему телу. Животное было покрыто волосами в редких местах его туловища, ротовая полость отсутствовала, а глаза были такими большими, что закрывали большую часть его округлённой головы. Глаза были полностью покрыты страданием и вечным мучением; эти глаза не имели возможность моргать, и видели только два цвета – чёрный и белый. Это существо можно сравнить с человеком, если судить по тому, что оно ходило на двух ногах. Руки были тонкие и слабые, а ноги были кривыми и, поэтому оно с трудом передвигалось по почве. Звуки, которые издавало существо, были печальными и какими-то болезненными - они доводили до крайнего ужаса, как будто оно чего-то требовало, и чего-то ему не хватало. Вот и живёт оно на этой планете, проживает пятый век, а все никак не обретёт смысл жизни.
Как-то раз, это животное решило обойти всю планету, исследуя её до конца, так как раньше существу не хватало смелости преодолеть всю местность. Не хватало капельки банальной уверенность. Его мечта была – как раз это путешествие – преодоление всей планеты, узнать, что находится там в конце. Ему хотелось сделать это как можно быстрее, так как что-то внутри ему говорило идти вперёд быстро, не останавливаясь, наплевав на все препятствия, вперёд и ещё раз вперёд! Оно начало движение. Шаг ускорялся, плавно его шаг перелился в бег, но когда оно бежало (если это можно было назвать бегом), ноги подкашивались, и оно падало, не двигаясь. А потом заново – оно начинало движение, плавно переливаясь в бег. Было больно, после каждого падение, и звуки, издаваемые существом, были всё болезненнее и болезненнее. Оно мучалось, бежало, ускорялось. А затем снова падало. Оно стонало и кричало, но вставало и бежало всё дальше и дальше, так как для него это являлось неизбежным – бежать только вперёд. Оно сопело. Песок врезался в одинокие глаза, пыль летела, прилипая к его туловищу, ноги подкашивались, и оно падало вновь и вновь. Песок. Пыль. Слабый ветер. Ничего вокруг – ни души… Цель - её нет.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.