Бремя знаний

Вспомнилось, не знаю уже в связи с чем...

У моего приятеля – гелфренда – не гел-френда... не знаю как дать определение: ну в общем постоянная, но не невеста. Возрастом – ... чуть моложе коньяка, который считается пристижно пить.

В общем, отгремели выпускные, отиграли 287-й раз все тушевые марши, протрезвели все головы... Куда поступать? – как-то вдруг возник вопрос.

И вот сидим мы, время коротаем, и это «существо в корзинке» начинает нам лепить:
-- Я думаю так - на Восточный!

Чтоб особо не обижать нашего товарища (опосредованно, конечно, всё-таки евойная мадам), ещё один приятель толково ей так объясняет. Говорит примерно следующее:

-- Дура! Там учиться надо. Иероглифы – ты их либо знаешь, либо нет. И когда придёт время работать, ты просто наличием диплома глаза никому не закроешь.

Коль доходчиво, то -- поняла. И "поступил" её папа на что-то там по туризму.
Проходит пара лекций. Наблатыкалась.

И вот эта фря, утомлённая высшим образованием, опять лепить начинает:

-- Сегодня проходили развитие туризма на Русси 13-го века!!! ....
(видать, про постоялые дворы впервые услышала.)

На том бы тема и умерла, но мой пытливый (её) приятель, лучше зная свою "лерлфренд", начал "зрить" в корень:

-- А 13-й век – это когда?
-- Ну... – мнётся неуверенно.

Приятель пошёл на развитие сюжета:

-- Ну, блин, 100, 200, 25-ть лет, декада назад?
Что там было: рыцари, самолёты? Сколько это 13-й век?

Молчит. Что-то догадывается, но боится тыкать пальцем в небо.

-- Ну, MTV было?!

Опять боиться обмишуриться. Тянет с ответом. Что-то по сторонам мычит. Соринки с себя отряхивает.

-- А Лексусы, были там? – следующую путеводную нить ейный хахаль подсовывает.

Решила рискнуть. И так аккуратно прощупывая, с расстановкой:

-- Ну, были.... – пауза... Не, ну не такие как у тебя. Старее моделью.


Рецензии
Да, это просто реальный случай из жизни описал. Механическая работа. Своего творчества ((как у вас -- нравятся мне ваши рассказы)) пока не получается.

Касьян Озёрин   06.07.2006 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.