Лохотрон

Развелось же в нашем городе нынче лохотронов. Вроде все и умные, и понимают что кругом один развод но с ослиным упорством пытаются выиграть игровые автоматы, свято веря что это возможно. Ничему нас жизнь не учит, вроде должны наконец перестать попадаться на такого рода развлечения, так нет же. Проиграв огромную суму мы пытаемся отыграться и попадаемся на еще большие деньги. Загадка человеческой души, никакой логики….Правда, искать логику в человеческих поступках зачастую совершенно бесполезно. Или другой пример – экономические пирамиды. Любители скорого заработка вкладывают деньжата в фирму которая обещает им скорое приращение капитала. Спустя некоторое время эта фирма просто исчезает, будто растворяется в воздухе. И деньги вкладчиков естественно тоже…Более очевидные разводы, вроде «Позолоти ручку, всю правду расскажу» тоже приобрели небывалую популярность и размах. И как ни странно, обманутых клиентов у них немало…Есть и более изощренное выманивание средств. С чем мне и пришлось столкнуться недавно. Утро выдалось довольно скучным. Так что ручки потянулись к газете,. Открыла раздел «объявления о работе» и начала изучать. Задержалась на одном: «на работу в сфере бизнеса приглашаются коммуникабельные, пунктуальные люди. Возраст значения не имеет. Обращаться по телефону…». Очень интересно. Отсутствует название фирмы да и информация чем в принципе они предлагают заниматься. Отложила газету но это объявление не выходило из головы. Что лохотрон ясно с самого начала, но какого рода? Позвонила, спросила… Ответили что о бизнесе они буду говорить только со мной лично, так что или приходите к нам или всего доброго…Это еще больше разожгло мое любопытство, я его у меня в избытке. Записалась на собеседование, все равно терять мне нечего. Пришла я ровно в 14 00 как мне и назначили. В небольшом кабинетике толпился народ, пара претендентов на работу (2 студентки), работодатель (полноватая женщина лет сорока) и 2 девушки, которые проводили опрос. Записали мои паспортные данные и началось собеседования…Вопросы престранные: «Чем бы вы хотели заниматься?». Интересуюсь какие вакансии но ответа не последовало. Потом поинтересовались с чего бы я начала свой бизнес. Когда исчерпались вопросы мне дали на заполнение анкету. Там вопросы ничуть не лучше…Быстро справилась, меня перевели в другой кабинет, где должно продолжиться собеседование…Вот мы и подошли к сути...Из объяснений девушки я мало уловила…Тоесть поняла все, только не очень зачем это им нужно. Нам предлагается пойти в школу бизнеса, которая работает неделю, заплатив за это некоторую суму, потом еще заплатить (зачем эти платежи нам и расскажут в школе), потом еще и еще…Их фирма имеет связи к компаниями с которыми нам предстоит работать, работа всего на полгода. Мы набираем персонал из 6 человек и приступаем к работе, создаем свое предприятие…Глупость несусветная, что это вообще за компании и зачем мы им нужны…В конечном итоге мы получим прибыль до семисот евро (ага, как же…). С объяснениями покончено, впереди всех претендентов на работу ждет тест, насколько я поняла на уровень интеллекта… Семьдесят вопросов это ну шутки, тем более думать не хотелось. Но уйти я не могла хотя бы из того же любопытства. Прошла тест, проверили, посмотрели на меня круглыми глазами, так как набрала я 118 балов. Сказали чтобы я обязательно пошла в их школу бизнеса (с деньгами). На выходе меня поймала их главная, подержала за руку, улыбнулась, поинтересовалась приду ли я в их колу, и услышав «да» обещала обязательно прийти меня поддержать…распрощались, мило друг-другу поулыбались и я быстренько унесла свои ноги из этой конторы. Наверное стоит позвонить туда где-то через месяц, проверить, существует ли еще эта фирма…Во что, честно говоря, вериться с большим трудом…Может и самой организовать что-то в этом роде? Дураком много, есть где развернуться….


Рецензии
Деньги из воздуха - стремление разбогатеть - старо как мир.
А пирамиды и сетки сильны и просты в своем исполнении. Надо быть внимательнее, и опять никто не застрахован.
Актуально.
Тепла.

Цветок Яблони   05.07.2006 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.