Рассказ из метро. vol 1

Если вы Москвич, то скорее всего для вас метро это не просто средство передвижения, в смысле не банальный транспорт. Рискну предположить, что хотя бы раз в жизни именно в подземке с вами случалось что-нибудь необычное, прекрасное, трагическое (нужное подчеркнуть). А ещё там, вот именно в московском метро неописуемая аура, правда, ведь?
Согласились вы со мной или нет, в сущности, не важно…
 Сентябрь с октябрём уже раскрасили улицы жёлтым, когда мы с тобой договорились о встрече…Не знаю зачем была нужна эта встреча, ведь всё уже было понятно и нашего разрыва похоже не избежать. То есть я уже не думал, что вдруг всё наладится, хоть я привык к тебе, к твоей ласке, даже к твоим слезам, пусть то слёзы любви… Мы договорились на Парке Культуры, вот только точно не обусловились на кольцевой или на радиальной.. Я приехал на кольцевую…Я ждал, а тебя всё не было, тогда я решил пойти на другую станцию, но ведь чтоб сделать это на Парке Культуры нужно воспользоваться эскалатором. Направился туда и встал на первую ступеньку, которая в миг уже превратилась во второю, затем в третью и т.д. Задумавшись, оглядывал встречную лестницу и тут, как молния мимо пронеслась ты, даже не заметив меня, побежала вниз. И тут я понял, так нас и судьба развела, словно мы на противоположных лестницах эскалатора. Потом я опять спустился на кольцевую, а там ,как не в чём не бывало, стояла она.
-Привет.
-Привет.
Мы гуляли, но тем же днём я должен был провожать уже другую.. Так мне хотелось.
-Мне нужно идти, сказал я.
-Я понимаю, пойдём, сказала она.
Мы спустились в метро.
-Мне на серую- произнёс я.
-И мне- ответила она.
Когда мы вместе вышли я понял, что этого не избежать, мы перешли на Серпуховскую и там меня уже ждала та, в ком я теперь нуждался очень сильно, кого я уже немножко любил… Мы вместе спустились к входу станции, и я сказал..
-Извини, меня уже ждут.
И у моей разлюбезной спутницы на глаза навернулись слёзы, а когда я продолжил свой путь в одиночестве, она всё ещё стояла, но слёзы текли уже рекой, так мне и запомнилась та картина. Сердце разрывалось и ныло, лицо, должно быть, выражало полную прострацию. Я подошёл к тебе и машинально поцеловал. Мы поздоровались, и я взял сумку, а ты только спросила..
-Всё у тебя нормально? Ты какой то грустный…
-Да, всё хорошо милая…всё хорошо…

Так мы с тобой прожили пол года, были и ссоры, была и радость и даже иногда счастье.
А потом, потом что- то во мне переломилось или преломила ты, так уж вышло. Всё вроде было нормально и для тебя шло своим чередом. Как-то ты предложила встретиться на Парке Культуры. Мы обговорили время, но я снова забыл уточнить на каком именно Парке Культуры мы встречаемся и вот уже два часа дня и я стою в центре зала кольцевой станции, ты опаздываешь уже на десять минут, пожалуй проверю радиальную. И медленно перешагивая, я поплёлся на эскалатор ведь здесь, на Парке культуры, чтобы перейти на радиальную станцию нужно подняться на длиннющем эскалаторе. Первая ступенька, которая в момент стала энной, а я смотрю на встречный поток, смотрю и уже догадываюсь и моя догадка меня страшно пугает. Да, ты едешь вниз и не замечаешь меня.
Когда я спускаюсь там стоишь всё ещё ты, хотя я знаю почти наверняка, что мы расстанемся.

-Что с тобой, у тебя всё хорошо?
-Да, милая, просто я увидел приведение.
-Прикольно!! улыбнувшись, сказала ты.

Сегодня, спустя два месяца мы договорились о встрече с ней.


Рецензии