Глава 6 Все тайное становится явным

Право на любовь


Глава 6 « Все тайное становится явным…»

Мистер Холт вернулся в офис после очередного раунда переговоров в конце рабочего дня. Все складывалось удачно. В конце недели должны быть подписаны нужные документы и можно будет возвращаться домой. Правда по пути он планировал посетить объекты в Лондоне и Париже, но это были уже второстепенные дела. По отчетам Эдгар знал, что там все шло по плану, и его присутствие было необязательным. Он доверял своим партнерам.
 - Вызовите мисс Покровскую, срочно!
 - Извините. Ей позвонили, она быстро собралась и ушла, ничего не сказав. Я подумала, что это был Ваш звонок, - ответила секретарь.
Эдгар набрал номер сотового Наташи. Телефон был отключен. Это было что-то новое. Последнее время они были неразлучны. Их любовь вспыхнула с новой силой. Они были счастливы и уже не скрывали своих отношений.
Мужчина поехал в гостиницу. Там Наташи не было. Как сказал портье, она еще не возвращалась. Беспокойство и ревность опять начали терзать его душу.
Она появилась поздно вечером в сопровождении того же русского парня, который был так неприятен мистеру Холту. Увидев ожидающего её в холле гостиницы шефа, попрощалась с Олегом, поцеловав его в губы. Это окончательно вывело Эдгара из себя. Он пошел ей навстречу, и грубо взяв за руку, повел к лифту. Там она прижалась покорно к его груди и закрыла глаза. Воспоминания о первой встречи, смягчили молодого мужчину. Но обида взяла верх, и он резко отстранил Наташу от себя.
 - Ты пьяна?! Ты же еле стоишь на ногах! – возмутился Эдгар.
 - Ничего подобного, я выпила совсем чуть-чуть. Просто устала.
Он завел её в номер и посадил на кровать.
 - Разговаривать будем завтра, - с этими словами вышел.
Долго не мог уснуть, анализируя произошедшее. Наташа никогда раньше не пила. Отказывалась даже от шампанского, предпочитая соки. Значит, что-то случилось. Этот парень опять встал на её пути. Первая любовь иногда возвращается?!
Понимая, что не уснет, он вернулся в номер Наташи. Её рвало. Эдгар брезгливо смотрел на происходящее, а когда она вернулась, то со злостью поднял на нее руку, но ударить так и не решился.
 - Бей! Тебе же хочется меня ударить! Что же ты струсил? Я же гулящая? Так ты прошипел себе под нос. Но я это слышала. Ты мне надоел! Мы с тобой совершенно разные люди. Я – русская и мне надоело притворяться, что я разделяю ваши «американские ценности». Мне плевать на деньги. “Mony, mony, mony!? – пропела она.
Всё это она выкрикнула на русском. Он мало, что понял.
 - Тебе нужны еще деньги? Сколько и зачем?
 – Иди ты, знаешь куда!
Далее последовал поток трудно переводимых слов. Она впервые ругалась. Причем с таким удовольствием, что удивлялась сама себе. Теперь только она поняла силу русского мата. Это верное средство для снятия напряжения! Недаром он так популярен на родине.
Эдгар с презрением смотрел на пьяную женщину. Она указывала ему на дверь. Он немного постоял и, убедившись, что с ней все в порядке, вышел из комнаты.
Утром мистер Холт не зашел за Наташей, а один направился в офис. Она на работе так и не появилась. Он был расстроен, но не показывал вида.
Вечером все-таки зашел к ней в номер. Она собирала свои вещи.
 - И куда это ты собралась? Ни к своему ли другу?! Ты уверена, что нужна ему. Ведь он уже предавал тебя. Ты все ему простила?
Ответа не последовало. Мужчина стал злиться.
 - Ты забыла, что подписала контракт на год. В случае его аннулирования тебе придется мне заплатить довольно крупную сумму. Я думаю, что и у твоего друга не найдется такой суммы.
Этого женщина вытерпеть уже не смогла:
 - Опять деньги! Все в этом мире вы американцы переводите на деньги. Для вас нет ничего святого. Почему бы нам спокойно не поговорить. Без взаимных упреков и оскорблений?
 - Я только этого и хочу. Ты мне не ответила: почему и куда ты собралась?
 - Я хочу уехать домой. У меня есть на то уважительные причины. Но мне не хочется об этом говорить. Отпусти меня! Я очень тебя прошу.
Наташа подошла к любимому и обняла его.
 - Прости за вчерашнее. Олег - мой друг детства, и именно с ним я решила посоветоваться. Я его уже давно простила, но я его не люблю. Я очень люблю тебя. Ты – мой крест, который мне придется нести всю жизнь. Но ты же понимаешь, что нам не суждено быть вместе. Расстаться все равно придется. Так лучше это сделать сейчас.
 - Так что же все-таки случилось? Есть же причина, которая заставляет тебя так поступать?! Почему ты не можешь довериться мне?
 - Хорошо, я скажу, но заранее хочу предупредить, что мне от тебя ничего не надо. И во всем, что случилось, виновата лишь я. Но я не могу его убить. Я уеду, и ты о нас больше не услышишь.
 - Убить? О чем ты говоришь?
 - Ты знаешь, что последнее время я плохо себя чувствовала: головокружения, тошнота и т.п. Вчера я по твоему совету была у врача. И он сказал мне, что я беременна. Срок – 8 недель. Конечно, я могу сделать аборт, но я не хочу убивать твоего ребенка! – Наташа заплакала.
Эдгар остолбенел от неожиданного признания. Потом поднял любимую женщину на руки и закружил.
 - Бог услышал мои молитвы. Я так хочу иметь сына или дочь. Мне все равно. Это же счастье! Я тебя никуда не отпущу, милая моя, нежная моя! Голубушка моя!
 Он счастливо смеялся, целуя заплаканное лицо любимой женщины.
Наташа с удивлением и восторгом смотрела на Эдгара. Такой реакции она просто не ожидала. Значит он её, действительно, любит! Все сомнения и мрачные мысли покинули её. Она была счастлива.
Молодые люди еще долго обсуждали данное событие, а потом с упоением занялись любовью. Успокоенные и умиротворенные они быстро уснули. Будущее казалось им светлым и радостным.

Через неделю они вернулись в США. Наташа жила в том же загородном доме, куда её доставили люди Эдгара. Кроме неё в доме находилась прислуга. Эдгар нанял медсестру, в обязанности которой входило: следить за распорядком дня беременной женщины, обучать её правилам гигиены, правилам ухода и воспитания будущего ребенка. Это была строгая и чопорная немка, которая относилась к Наташе как к маленькому капризному ребенку. Она явно не одобряла её отношения с мистером Холтом.
Раз в неделю женщину осматривал врач. Часто беседовал психолог. Кроме этого ежедневно с ней занималась специальной физкультурой милая молодая женщина, с которой Наташа подружилась. Так что свободного времени почти не было. Беременность протекала спокойно. Наташа была абсолютно здорова.
Она начала писать книгу о своих австралийских впечатлениях. Мысленно еще раз переживала самый счастливый период своей жизни. Гнала от себя мысли о том, что будет дальше с ней и с детьми после их рождения. Обследование показало, что она вынашивала двух мальчиков.
Однажды Эдгар дал ей понять, что не может бросить свою жену. Наташа тогда промолчала. Она больше никогда не расспрашивала отца её детей о семейной жизни и об его отношениях с женой. Эта тема была запретной.
 Эдгар приезжал на уикенд (week end). Он был заботлив, ласков и исполнял любое её желание. Они гуляли по парку, устраивали пикники, ловили рыбу в пруду. Он несколько раз вывозил её на берег моря. Несмотря на это, Наташа чувствовала себя пленницей. Они ни с кем не общались. Мужчина прятал её от своих знакомых и друзей. О будущем они не говорили.
 Наташа вспомнила слова песни, которую любил отец: «…есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!» Она жила настоящим! Родителем часто звонила и писала оптимистические письма, но не сообщала о своем действительном положении.
В субботу, как всегда приехал Эдгар с подарками и цветами.
 - Как себя чувствуешь, голубушка моя! Осталось совсем немного, и мы узнаем, кто там так толкается, - он гладил и целовал её живот. – Интересно, они там живут мирно или уже дерутся?!

 - Нет, они будут любить друг друга. Говорят, что близнец всю свою жизнь чувствуют состояние другого. Если у того беда, то и ему плохо. Радость у них общая, даже если они живут далеко друг от друга.
 - Тот, кто появиться на свет первым, будет моим! Я назову его Джордж, в честь деда. Он будет расти настоящим мужчиной, продолжателем моего дела. А второй пусть будет твоим. Таким же умным, но нежным и ласковым как ты. Назови его Майкл.
 - Ты говоришь странные и глупые вещи. Разве можно делить близнецов? Мы обязаны любить обоих.
 - Так все равно не получается. Всегда есть любимчики! Возвращаемся, а то мы слишком далеко отошли от дома, - перевел Эдгар разговор на другую тему.
Всю обратную дорогу они молчали. Наташа заметила, что мужчина чем-то расстроен, но она не стала его расспрашивать.
После ужина, как всегда, они слушали классическую музыку. Эдгар прочел, что даже в утробе матери, дети слышат и все чувствуют. Он уже сейчас воспитывал их музыкальный слух. Удивительно, но музыка Гершвина успокаивала малышей лучше всех. Это был любимый композитор самого Эдгара.
Поздно вечером раздался телефонный звонок.
Мужчина взял сотовый и вышел в другую комнату. Наташа поняла, что звонила его жена и не сразу, но последовала за ним. Она застала лишь конец разговора.
 
Эдгар успокаивал жену:
«…не надо ничего предпринимать. Ты можешь все испортить. Все идет по твоему же плану. Осталось совсем немного. Наберись терпения. А вот ревновать меня не надо. Ты же знаешь, как мне дорога. Завтра я приеду пораньше. Спокойной ночи, дорогая! Целую тебя!»
Он отключил телефон и только тогда заметил стоящую в дверях Наташу.
 - Ты не должна подслушивать мои разговоры. Тем более разговоры с моей женой. Ты не должна вмешиваться в наши с ней отношения. Позже мы обсудим эту тему, но не сейчас.
 Все, что я говорил ей, - это обычные слова, которые муж говорит жене, как бы он к ней не относился. Не надо делать из этого трагедии, - он говорил раздраженным тоном, направляясь в сторону женщины. Но она резко повернулась и замерла. У неё начались схватки.
Спустя некоторое время в специально приготовленной для родов комнате, с помощью опытной акушерки Наташа самостоятельно родила двух мальчиков. Эдгар присутствовал при родах и с волнением принял на руки первенца. Когда Наташа пришла в себя, то она увидела слезы на глазах любимого. Он целовал ей руки:
 - Вот теперь я знаю, как тяжело достаются дети. Ни один мужчина не выдержал бы этого. Ты - молодец! Ты сделала меня счастливым на всю оставшуюся жизнь. Это хорошо, что у нас два таких замечательных парня. Они так похожи на меня!
Наташа молчала, она была еще очень слаба. Только, когда ей показали сыновей, впервые улыбнулась сквозь слезы.
Её и детей вертолетом отправили в клинику под наблюдение врачей. Женщине пришлось перенести операцию, так как она при родах сильно «порвалась».
Все то время, которое Наташа находилась в больнице, рядом с ней была миссис Грета Миллер. Она по-прежнему была не только её личной медсестрой, помимо медперсонала клиники, но и компаньонкой. Иногда Наташе казалось, что эта строгая пожилая женщина выполняет обязанности надсмотрщицы. Так неуютно она чувствовала себя под проницательным и холодным взглядом немки.
Эдгар ни разу не навестил её в больнице. Миссис Грета, объяснила, что он вынужден был срочно уехать на объект в Лондон.
Матери для кормления приносили одного малыша, объясняя тем, что у неё для двоих не хватает молока. Первенцу, который весил больше, наняли кормилицу. Наташа постепенно поправлялась, но тут начались проблемы с грудью. Начинался мастит. Пришлось прекратить кормление ребенка. Женщина провела в больнице почти месяц.
Наконец, Наташу отпустили «домой». За ней приехала миссис Миллер.
Утром женщина первым делом прошла в детскую, но там, в кроватке спал лишь один ребенок. Наташа с ужасом смотрела на миссис Миллер:
 - А где Джордж! Что-то случилось? – забеспокоилась мать.
 - Пройдите в кабинет. Там Вас ждет адвокат мистера Холта. Вам все объяснят. У Наташи сжалось сердце от мрачного предчувствия. В кабинете её ждал личный адвокат Эдгара.
 - Садитесь, мисс Покровская, - обратился он официальным тоном. – Во-первых, поздравляю вас с рождением таких чудесных малышей. Во-вторых, Вам надо подписать некоторые бумаги. Вас, конечно, интересует будущее Ваше и детей. Это во многом зависит от Вас.
 - Что с моим вторым ребенком, - прервала говорящего взволнованная женщина.
 - Успокойтесь, с ним все в порядке. Он у отца, согласно вашему договору.
 - Договору? Я не понимаю, о чем Вы говорите.
 - А разве это не Ваша подпись?
Адвокат протянул ей копию договора, согласно которого она отдает сына на воспитание мистера Холта и отказывается от своих прав.
 - Подпись моя, но я никогда не подписывала ничего подобного, - взволновано произнесла Наташа.
 - Успокойтесь. Не надо так волноваться. Здесь речь идет только об одном ребенке. Второго малыша оставляют Вам. Вы же знаете, что дети, родившиеся в нашей стране, признаются официально её гражданами. Эти дети рождены вне брака, но отец признал свое отцовство относительно Джорджа. Вам будет выплачена достаточная компенсация. Кроме того, Вы будете получать солидное ежемесячное пособие на второго ребенка до его совершеннолетия. Зная мистера Холта, я уверен, что и дальше он будет помогать. Ваша виза, дающая право пребывания здесь, заканчивается. Вот билет на рейс до Москвы. Я думаю, что состояние здоровья позволяет совершить этот перелет. В Москве Вас с ребенком встретит наш представитель и вручит ключи на квартиру, купленную на Ваше имя. Но все это с условием, если Вы подпишите документ, в котором дадите обязательство – не разглашать тайну рождения Джорджа. Это условие мистера Холта.
 - А если я не подпишу этот документ?
 - Я уверен, что подпишите. Вы же – умная женщина. Иначе Вас могут лишить права и на второго ребенка.
 - На каком основании?! – защищала свои права мать.
 - Вы можете оказаться в тюрьме. Достаточно возобновить дело «об украденной старинной броши». Это испортит Вам репутацию не только здесь, но и в России. Вас здесь просто лишат родительских прав. Продолжать?
Наташа встала и подошла к окну, прислонила лоб к холодному стеклу. Её лицо пылало. Она была в состоянии шока, но полностью контролировала себя. Положение было безвыходным.
 - Хорошо, я подпишу все бумаги. Но мне перед отъездом хотелось поговорить с мистером Холтом.
 - Это невозможно, он сейчас в Европе. Но я уверен, что когда все утрясется, он с Вами свяжется. А теперь, можете пойти и отдохнуть в свою комнату. Через три часа Вас с ребенком отвезут в аэропорт. Всего Вам доброго. Вы оправдали мои надежды и еще раз доказали, что умны. Желаю Вам всего самого наилучшего. С этими словами, забрав все бумаги, адвокат вышел из кабинета.
  Наташа поднялась в свою комнату и в изнеможении легла на кровать. Думать ни о чем не хотелось: «Я обо всем подумаю потом! А сейчас спать, спать!» И она, действительно уснула.


Рецензии