Тишина

Идет дождь. Небо висит над городом большим грузом, вот-вот неожиданно грозясь упасть на голову. Грязные улицы и люди вокруг незнакомца. Причем неизвестно что из них лучше, а что хуже. На нем какой-то плащ, поношенный и грязный как он сам и город вокруг него. Его глаза впиваются в серый туман, ожидая какого-то изменения.... любого измения. Все что угодно может произойти, и даже падение кирпича на голову - это уже будет событием для него.
Выйдя из темной подворотни, он поплелся по улице в парк. Уже было 5 часов утра, но сон к нему не шел. Что-то не давало ему спать уже очень давно. Он не помнит сколько он не спал.... и не помнит как оказался здесь. Просто он здесь. Это начало для него. Нет вопросов о прошлом. Только настоящее. Отсутствие движения.... странная штука, такая же странная как и все эти слова в его голове. Воздух был наполнен какой-то тяжестью..... как будто кто-то впустил в него свинца.
"Всемирный заговор вокруг меня, или я схожу с ума ? Но как тогда объяснить все это ???"
На его часах десять минут шестого утра. Туман пролезал всюду вокруг него..... серость атмосферы его уже раздрожала. Изредка мимо него проходили люди, но никто не обращал на него внимания.
-Эй ты !!! Ты !!! Слышишь меня ??? Ты куда прошел мимо ? Я с тобой разговариваю.
Еще один человек пролетел, как легкая тень мимо него.
"Что же это ? Как же так ? Люди меня не видят..... или это все моя голова ? Боже.... трещит зараза. Надо пойти поесть... может хоть что-то произойдет"
Выйдя из парка он перешел через дорогу в местную обитель пьяниц и бомжей, забегаловка которую даже крысы брезгали. Войдя он увидел у стойки троих "падших".... Один из них был без глаза, и только войдя взор его единственного ока впился в незнакомца. Другие двое сидели чуть дальше в тени, так что их лиц видно не было. У стойки стояла престарелая официантка в замусоленном халате, и с отвращением на лице, протиравшая стойку грязной тряпкой. Как результат, стойка становилась еще грязнее, но это ее не смущало. Непонятно правда, что вызывало у нее отвращение: люди вокруг нее, сознавание того куда она попала или же что-то другое.... Она обернулась, и слегка приоткрыла рот чтобы что-то сказать, но вместо этого издала какой-то скрип.
-Эй.... ты меня видишь ? Ты слышишь что я говорю ? - спросил незнакомец с надеждой что хоть кто-то обратил на него внимание, пускай это даже одноглазый урод или старуха.
В ту же секунду, официантка бросила тряпку на стол и заплакала. Самым странным оказалось то что никто не посмотрел в ее сторону.
-Ты кто такой ? Что тебе здесь надо ? - спросил одноглазый слегка прищурив свой единственный правый глаз.
-Я.... я просто ходил по городу.... никто.... все.... не видят меня. И вот только здесь, наконец-то.... Боже, вы же видите меня !!! Да !!! Значит, все остальные были сумашедшими. Кто делал вид, что ничего не замечает.
В ответ он получил лишь угрюмое молчание.... Только одноглазый перестал щуриться, и что-то буркнул про себя. Незнакомец был растерян... Что же происходит ?
-Может объяснишь мне что здесь твориться черт побери ???
Одноглазый поднял руку и пальцем показал наверх.
-Его игры.... его идея.... пора было все изменить. Мы по одну сторону, он по другую.... Но здесь мы встретились один раз, и вот что получилось. Все это.... Человек.... хе-хе-хе.
-Что ты мелишь ? Кто вы и кто он ??? Ты можешь выражаться яснее ???
-Да какая разница.... ты все равно не услышишь то что нужно, а услышишь то что исказит твой разум. Человек.... отвратительно звучит.
-Я не понимаю что ты говоришь.... пожалуйста объясни что происходит ???
-Ты сейчас растерян.... как и все вы вначале. Затем у тебя появиться шанс.... а затем.....
-Что затем ? Что будет со мной ??? - голос человека в грязном плаще дрожал.
-Да ничего не будет.... все будет так как было. И вернешся ты в начало....
-Что мне делать, скажи ???
-Хех.... упрямый малый - сказал одноглазый посмотрев на своих напарников. Сидевший по левую руку от одноглазого обернулся, и внезапно попал под свет, как бы немного выйдя из тени. Незнакомца передернуло.... вместо лица у этого человека было месило, и что-то что должно было быть ртом, было зашито грубыми нитками, но тем не менее улыбнулось в какой-то ужасной гримасе. Какой-то страх безисходности посетил незнакомца, и запах пота и грязи вновь ударил ему в нос, тем более что все кафе воняло, и было пропитанно этими "ароматами".
-Что же ? Тебе захотелось внимания ? А что ты сделал для того чтобы тебя услышали ? - спросил одноглазый у незнакомца. И снова улыбнулся ему...
-Сделал ? А что нужно сделать ?
-Смешно.... хотя в принципе ты меня не удивил. Все так и будет продолжаться. Ну ладно.... значит ты хочешь внимания ?
-Я хочу перестать быть призраком !!! Я хочу чтобы все стало на свои места !!! Чтобы меня все слышали и видели.
-Для того чтобы перестать быть призраком, нужно самому слышать других.... ну что же. Да будет так !!! Теперь ты свободен, тебе нужно выйти отсюда.... прошу, дверь открыта. Я не прощаюсь - сказал одноглазый, и указал рукой на дверь. При этом можно было увидеть, что это не рука, а какой-то обрубок с обвисшей кожей.
-Спасибо.... я могу идти ???
-А тебя здесь кто-то держал ? Конечно.... ты хочешь быть услышанным. Теперь ты попадешь в тот мир в котором заслуживаешь находится.
Незнакомец вышел за дверь. Внезапно начало темнеть. Тьма начинала обвалакивать улицу метр за метром. Он попытался открыть дверь кафе, но она оказалась запертой изнутри.
-Эй впустите меня !!! Что это за фокусы ???
Тьма обвалакивала как покрывало все вокруг и вот она обволокла и нашего героя. Только свет фонарей освещал проезжую часть. Он двинулся к ним и встал около одного. Тишина, неизвестность и страх были равносильны.
-Я хотел изменений.... но не таких !!! Вы слышите меня ??? Люди !!!
Сзади него послышаося стон. Что-то вдруг стало с ним. Страх сковал его мышцы.... он не мог пошевелиться. Что будет когда он обернется ? Но вот он находит в себе силы повернуть голову назад. Склонив и повернув голову набок, к нему шел человек в костюме рабочего какой-то стройки.
-Эй, что с вами ? Вам плохо ? Почему вы так.... - недоговорил наш незнакомец. У идущего на него человека рот был зашит. Только мычание исходило от него. Слегка приподняв руки он сделал внезапный рывок на незнакомца, и повалил его на сырую землю. Руками он начал пытаться разорвать ему лицо.
-Нет !!! Что ты делаешь ??? Отцепись от меня !!! - закричал он и резко ударил немого по лицу. Немой повалился на спину. Незнакомец отступил в сторону и ногой наступил на что-то железное. Взглянув вниз он увидел нож. Схватив его, он подошел к немому и нанес ему резкий удар по голове, а за ним еще, еще, еще.....
-Получи тварь !!! Получи !!! Что ??? Думаешь ты меня достал ??? Ни черта ты меня не достал !!! - кричал незнакомец на всю улицу. Словно одержимый, он наносил удар за ударом, и с каждым ударом, ему в душе становилось все хуже и хуже. Он словно куда-то падал, в еще большую тьму, чем та которая стояла на улице.
-Заткнись и остановись. Он все равно уже мертв.... лучше обернись назад - сказал голос из-за спины нашего героя. Он обернулся и увидел перед собой одноглазого из кафе.
-Что это ? Что происходит ??? Меня хотели убить.
-Да что ты говоришь ? Неужели ? А как по твоему что хотят эти ? - спросил незнакомец и отошел слегка в сторону. За его спиной стояла толпа. У всех рты были зашиты, а лица искареженны порезами.
-Боже, я наверное сплю.... этого не может быть - прошептал незнакомец. В его глазах читался уже не испуг, а скорее неподдельный ужас.
-Твой зрачок расширен, твоя кровь кипит. Ты даже не замечаешь как резко надавил на кончик ножа пальцем и из него струится кровь. Страх в тебе.... не бойся.
-Я... я не понимаю как я здесь очутился... и не понимаю за что мне все это !!!
-Тихо.... тихо. Неужели ты не можешь говорить тише ? Ты этим их только раздрожаешь. Ты же не хочешь еще больше их разозлить - сказал одноглазый, кивнув в сторону толпы.
-За что ??? - прошептал незнакомец.
-За что ? Весьма уместнее задать вопрос "почему". Но я тебе отвечу. Ты же сам хотел быть услышанным. Теперь тебя слышат все они. Ты получил то что хотел. Вся беда человека в его языке. Он только и может что постоянно им болтать. Болтавня и глупость его разговоров достигли уровня кафедрального собора. Ты говоришь и не слышишь что тебе хотят сказать. Вспомни сам !!! Когда в кафе заплакала официантка, ты поинтересовался что заставило ее зарыдать ? Нет... куда там. Ты был слишком занят.... а кем ? Собой и своим желанием быть услышанным, но не желающим слышать всех остальных. А ведь у этой женщины горе, но тебе на это наплевать. Только ты и твое эго.... Вы - люди заслуживаете всего что здесь происходит и ты в первую очередь. Хочешь называй это своим судом.... терминалогия не так важна. Важна суть....
-А зачем мне слышать остальных если они не слышат меня ? - сначала вскрикнув, но потом понизив голос спросил незнакомец у одноглазого.
-Вот ваша логика.... ваша глупая логика. Запомни, нельзя ничего построить, если сам не сделаешь первый шаг. Вы все рассуждаете как ты только что сказал, и никто не делает шаг навстречу друг к другу. Единственным решением для тебя человек это радикальное решение. Только лишением ты поймешь что потерял, сделаешь хоть один шаг на путь к исправлению себя, своего отношения к другим. Оружие очищения - в твоей правой руке.
Глаза незнакомца встретились с глазами одноглазого. Внезапно он увидел как черные крылья появились за спиной одноглазого. Толпа резко отпрянула назад.
-Давай, принимай свое решение.... Ты должен решить как поступить с этим ножом.
Резкое движение ножа и ужасный крик во тьме.... Но толпа не сдвинулась с места. Только одобрительное покачивание головой со стороны одноглазого.
На следующее утро, незнакомец очнулся в переулке. На его часах было 5.... На нем была куртка с замусоленной рубашкой под ней. Медленно, он шел по улицам. Мимо него проходили люди, но никто не обращал на него внимания. Он вышел на дорогу в парке. Мимо него пробежал кто-то.
-Эй !!! Что здесь происходит ??? Ты меня слышишь ??? - закричал он вслед убегающему.
"Черт... не пойму ничего.... Все меня игнорируют... Я схожу с ума ??? Не может быть.... Зайду вон в то кафе через дорогу...."
Зайдя в кафе он увидел за стойкой четверых. У одного из них был только один глаз. На другом был длиный грязный плащ, но лицо его было изуродованно, а рот зашит грубыми черными нитками. Двое других сидели в тени и лица ихние распозанть было невозможно. Незнакомец пошатнулся....
-Что здесь происходит ???
-Это мир где все молчат и слышат друг друга.... - улыбнувшись сказал одноглазый.
История повторяется.... Тишина кричит.... Мир меняется.....


Рецензии
Ежемесячный литературный альманах «МОСТ» (место прописки – Санкт-Петербург) приглашает к публикации!
----------------------------------------------
Сайт проектов: http://e-vi.org
Обсудить можно на почтовом семинаре: http://e-vi.org/SEM/FRAGM.HTM
-------------------------------------------------
Пока издаём пробные тиражи в 250 экземпляров, в дальнейшем планируем увеличение их. Обьём журнала 140-150 страниц формата А5.
Альманах издаётся за счёт авторов (вскладчину). Для участия в альманахе автор делает взнос в размере 260 рублей за страницу смакетированного в сборник текста. Предварительно оценить обьём Вы сможете так: одна страница в альманахе равна странице А4 шрифтом 11 Times New Roman.
Кроме лит.текстов размещаем фотографии авторов и их графику.
Все иллюстрации, краткие сведения об авторе, фото автора, обращение к читателю публикуются в альманахе бесплатно.
Рекламу культурных проектов наших авторов печатаем внутри журналов и на обложках бесплатно.

Просим Вас присылать выбранные Вами для печати тексты e-mailом.
гл. редактор альманаха «МОСТ» lado_d@mail.ru, ladolad@rambler.ru
общий редакционный e-vi@list.ru

Авторские экземпляры высылаем автору по почте (в Москву привозим, в Петербурге назначаем встречу) в соответствии с количеством авторских страниц. Если одна, то 2 экземпляра. Цена пересылки уже включена в авторский взнос.
-------------------------------------------------
Последовательность работы такая:

1. Вы присылаете текст по адресу: lado_d@mail.ru
2. Мы изучаем текст, если нужно – даём отзыв или рекомендации по корректировке для публикации.
3. Текст согласовывается с автором. Определяется окончательный обьём текста и размер взноса. ВАЖНО! Текст размещаем на сайте для сверки, и только ПОСЛЕ этого:
4. Автор переводит сумму взноса. Мы организуем печать тиража и высылаем по почте авторские экземпляры. C авторами заключается авторский договор, типовой текст авторского договора на сайте http://e-vi.org
5. Мы осуществляем распространение через электронный магазин, в Москве и Санкт-Петербурге.
6. В случае получения дохода от распространения автор получает авторское вознаграждение (роялти) в размере 50% этого дохода.

Мы надеемся на взаимно полезное сотрудничество с Вами и желаем
Вам творческих успехов
С уважением, Ваша редакция.

Диана Доронина   05.07.2006 20:19     Заявить о нарушении
К сожалению ничего сделать не могу, так как нахожусь не в России. Но в любом случае, спасибо за приглашение к публикации.

Саммаэль   06.07.2006 19:56   Заявить о нарушении