Ветром насквозь

ВЕТРОМ НАСКВОЗЬ

Ненависть

Я так устал. Я так устал быть с тобой..

Ты - невыносимое существо.. Ты постоянно убегаешь от меня. А потом врываешься в меня. Снова и снова. ты.. Ты постоянно меня трепишь.. То ты меня ласкаешь, и я не в силах что либо сделать.. То ты меня бьешь, терзаешь, и я опять не в силах что либо сделать.. Ты.. Такая безответственность.. Такой эгоизм.. Ты постоянно меня бросаешь.. кто - то тебя зовет, кто - то такой, кого слышишь только ты.. я живу ради тебя, а ты исчезаешь, стоит кому - то тому только прошептать.. И ты готов бросить все.. Не боясь наказания, ты несешься туда.. И ты не боишься открывать наши тайны.. Почему? Почему тогда ты возвращаешься? Останься там.. Оставь меня..

Я так устал. Я так устал быть собой..


Всю свою жизнь я живу привязанным. Я не имею права на свободу. Пожалуй, я самое жалкое создание. Таких как я тысячи.. И мы все одинаковы.. Но устал только я.. Только я страдаю.. Только мне плохо.. Прости меня, мама.. Я правда не хотел стать таким.. Я предал своего создателя.. Но это все из - за тебя.. И я привязан.. связан.. я врос с самого рождения.. Поэтому я не могу сбежать от тебя. Иногда я думаю, смог бы я все это сказать, если бы знал, что могу уйти.. Так мы все горазды рассуждать или сокрушаться и ругать судьбу, когда уверены, что ничего не можем изменить. Я уверен, что смогу без тебя. Или не смогу. Но я уверен. Просто уверен. Без факта. Оо, я слышу твои движения.. Ты приближаешься.. Тебя не было последние две луны.. Ты и сейчас скоро уйдешь.. вернешься к кому - то, кто зовет тебя.. Странно, ведь над тобой никто не имеет власти.. Значит, это твое собственное желание быть настолько.. настолько.. Привязанность.. Вот что ты себе позволяешь.. Ты доиграешься.. тебя накажут.. или они разрешают? но тогда за что это все мне?? Я ненавижу тебя, слышишь?? Подлость, равнодушие, высокомерие, самовлюбленность.. Я ненавижу тебя.. Нет, нет, не подходи ко мне! Отпусти меня.. Я хочу улететь, как ты.. Я ненавижу тебя.. я нена.. - стебель хрустнул и березовый лист полетел вниз.

А ветер наблюдал за ним, шелестя от боли и обиды. Как несправедливо его обвинял этот зелный клочок. Глупый, он ведь даже не спрашивал, не пытался понять.. Он сам себя убил.. Ведь они не имеют права на чувства.. особенно на ненависть.. И ветер настолько был в ужасе от повторяемых слов, что он выполнил желание листа и сорвал его с ветки. И насколько больно было ему осозновать, что за это его только похвалят.. Похвалят самые главные.. И еще больше возненавидят все остальные.. Он сделал это в порыве злости.. обиды.. чувства несправедливости по отношению к себе. Конечно он привык, что его не любят.. Но этот.. маленький глупый листик.. Он же понимал.. Нет, скорее всего просто делал вид, чтобы быть ближе.. чтобы войти в доверие.. чтобы подпустили ближе к себе.. А ради чего? А ради себя.. Лист приземлился быстро, так как ветер завис в стороне и наблюдал, не касаясь.. Зеленый клочок упал на серый асфальт и остался неподвижным. Тогда ветер нагнулся к самому сердцу листа и прошептал потоком свежего ласкового воздуха ответ, почему он уходил и будет уходить..

ЛЮБОВЬ

Это так странно.. Иногда мне кажется, что я больна.. Но нас ведь связывает очень многое.. Я не знаю, почему я написала именно о тебе, когда выучила алфавит.. Я не знаю, почему я разговаривала именно с тобой столько лет.. Пела тебе песни на закате с балкона.. И не знаю, почему ты слушал.. почему ты был со мной, ведь было так низко.. Только третий этаж..

Мы с тобой одно целое.. Но мы оказались в разных реальностях. Наверное, так и надо.. Наверное, это наказание.. И наверное, оно мое.. Поэтому я так тянусь..:

Тягость.. Надо мной всегда имела власть стихия. С самого детства. Ураганы, грозы, смерчи.. Я растворяюсь в них. Мое сознание уносится в центр этой воронки.. Потому что так, только так я могу на секунду ворваться в твою реальность.. Мое человеческое начало исчезает.. Только в эти моменты я могу освободиться от этого наказания - человеческой оболочки, человеческого существа.. Ведь внутри меня стихия.. И в такие секунды она сливается с тобой.. И я забываю все, что было до.. Ведь там, внутри стихии другие ценности, другие приоритеты.. другая реальность.. другой мир, мой мир.. но я возвращаюсь в человеческий.. ведь там многие от меня зависят.. и ты возвращаешься в свой мир.. возвращаешься к работе..

работа.. я ее ненавижу.. ведь когда ты работаешь, ты не можешь со мной говорить.. и мне остается просто быть с тобой рядом.. мы так редко можем разговаривать.. циклоны, антициклоны, грозы, похолодания - это твои дежурства.. Но даже в такие моменты ты умудряешься спуститься на миг и поцеловать меня.. или просто прикоснуться.. и каждый раз я это чувствую..

Чувствовать, используя каждую возможность..Надо же.. Мы нашли с тобой еще один проводник к друг другу.. Музыка.. Я ищу тебя в музыке.. постоянно.. и иногда мне удается.. И когда я выхожу на улицу, включаю плейер, ты это чувствуешь.. и ты танцуешь вокруг меня под эти такты.. ты чувствуешь все крещендо.. и я растворяюсь в музыке, сливаясь с тобой..

С тобой навсегда - это невозможно.. ты - стихия в чистом виде.. ты - эсенция.. а я человек.. Но почему.. почему ты всегда меня слышишь? каждый раз, когда я тебя зову.. Почему ты каждый раз приходишь ко мне? Такая верность.. такая нежность.. такая свобода.. такой шепот.. ты меня не бросил даже тогда, когда я пошла против неба.. конечно, ты уже не имел права со мной разговаривать.. но ты пытался.. ты был рядом.. я это помню, я это чувствовала.. и ты был единственным, о ком я не забыла в то время моего сумасшествия.. может ли это не быть знаком? - Нет. Не может. Получается, ты единственный, о ком я никогда не забывала.. От этого очень больно, ведь это бессмысленно и ненормально.. Я так устала от этого.. Иногда я вспоминаю девочку, живущую в книге Грина.. Милая Асоль.. Ее все считали сумасшедшей.. Я не любила эту сказку, потому что нельзя сказку делать такой красивой.. Ведь так больно возвращаться после такого чистейшего и светлого.. возвращаться в человеческий мир.. Где нет той высоты и глубины..

Высоты и глубины.. Я не могу без них.. Ведь В каждой из них есть ты..
Высота.. подоконник, крыши, горы, холмы... Тебе там легче, проще.. твои километры - это высоты.. и я стараюсь.. ведь ты же ко мне спускаешься, а я учусь подниматься.. Все хотят дотянуться до солнца.. Мне не надо до него тянуться, ведь оно внутри меня.. это моя основа.. Но я мечтаю догнать тебя.. ведь только ты можешь прийти ко мне.. а я не имею такой возможности.. поэтому мне нужна скорость.. чтобы догнать тебя.. А глубина.. это было для меня шоком.. Когда я поняла, что там тоже есть одно из твоих проявлений.. Мы тогда случайно выплыли в открытое море.. И я нырнула в очередную плоскость своего любимого мира.. Я доплыла до самого дна и уцепилась за камень, чтобы меня не снесло подводное течение.. Но до чего же я удивилась, когда почувствовала знакомые прикосновения.. Подводные стремительные потоки.. Море, океан, там свой ветер.. очередное твое воплощение.. И я была счастлива, что об этом узнала.. В тот момент я поняла, почему меня так тянет море.. это очередной проводник, помощник, соучастник..

Соучастие.. сочувствие.. ответы.. Ты знаешь все ответы.. Ты знаешь мои прошлые жизни.. Иногда ты мне шепчешь на ухо истину какого - то момента.. Мы оба обречены на непрекаянность.. пока мы слышим друг друга.. ты принимаешь участие в моей жизни.. ты столько раз предупреждал меня.. поддерживал.. успакаивал..

Успокоиться.. Мне надо успокоиться.. Мне очень тяжело быть с тобой.. понимать тебя.. ведь ты же знаешь все то, что неподвластно пониманию человеческого мозга.. И все это живет во мне импульсами.. понимание чего - то такое неуловимого.. только потому, что я слышу тебя.. ведь все это я узнаю от тебя.. Сегодня уже третий день, когда ты со мной.. Ты меня услышал в очередной раз.. Я иду и сажусь на лавку и устремляю свое сознание в небо.. Я вижу тебя в верхушках деревьев. И я шевелю губами беззвучно: "Спустись ко мне пожалуйста, мне это необходимо!" И через три - четыре секунды я чувствую тебя щиколодками, потом коленками.. живот, грудь, лицо.. ты здесь.. спасибо.. в очередной раз.. Через минуту ты устремляешься обратно вверх.. У тебя какие - то проблемы.. Что с тобой? Но ты сейчас не можешь со мной разговаривать.. Странно.. Ведь ты сейчас не на работе.. Но это неважно.. Я люблю тебя.. Я смогу догнать тебя.. Я научусь.. Я встаю и шагаю к дому.. Тут передо мной пролетает листок с дерева.. Так странно.. Он летит вниз кирпичом.. Ты остался равнодушным к его падению..


Рецензии