Трилогия о Телефоне, одиночестве, прощанье

Часть первая
Телефон
Приеду к тебе…. Приеду к тебе и небо расплачется серебром своих глаз. Приеду к тебе…и ночь выиграет свою битву на несколько дней став вечной .Приеду к тебе…и все потеряет свой привычный образ.
Ты будишь сидеть дома и я позвоню к тебе в дверь. Ты откроешь несмотря на незнакомы голос за дверью. А там буду я и не будет цветов ,криков и бешенных объятий. Мир исчезнет останемся только мы и тишина пожирающая все вокруг словно ядовитый газ. Проникающий в каждую щель в оконной раме ,в каждое открытое легкое. Я буду молчать ,ты будешь смотреть в даль подъездного окна. Присев на ступеньки ты наверное спросишь как я доехал и тяжело ли было в пути….не знаю отвечу я…попытаюсь сказать еще что то но тишина уничтожит и эти звуки обломив мои слова ,как обламывается ветка дерева проиграв войну со старостью .Сигарета…сигарета...пачка ,мы убили ее так же как убила нас тишина замешанная на долгом ожидании. Проходи скажешь ты. Я зайду и тупо прокрадусь на кухню…а ты повторяя мои шаги проследуешь за мной. Помнишь я обещала тебя накормить???...да. Ты что то испечешь или пожаришь ,но это не имеет значения я не чувствую вкуса. Сейчас для меня нет ничего кроме тебя и твоего голоса. Голоса которого я ждал несколько месяцев. Голоса сводившего меня сума вибрируя в динамике телефона ,пробиваясь сквозь тысячи километров, так подло разлучавших нас. Наверное ты сядешь рядом и положишь мне голову на плече. Может быть несколько капелек моря оборвутся из океанов глаз падая на пересохший линолеум кухни. Но я не замечу их продолжая исследовать тебя ,каждую клеточку твоей кожи, запах каждой пряди волос. И слушать твое дыхание. Дыхание появившееся во мне незаметно …просто однажды закутавшись в плед пустынной комнаты и выключив усталое солнце лампы я услышал еще одно тихое дыхание звучащее в унисон с моим. Наверное оно согрело меня в эту холодную зиму не дало выйти из дома и закутавшись в летящий снег потеряться среди панельных елей заменяющих мне дикие просторы лесов. С того дня в моем теле жило два человека…ты и я. И для меня не было ничего важнее чем слышать это дыхание.
 Так мы можем просидеть не один час...день...месяц…просто только в эту минуту мы до конца поймем насколько важны друг для друга .Я вскачу со стула и упаду перед тобой на колени …в глазах будет безумие вспыхнувшее как вьетнамские леса под ударами бомб наполненных напалмом. Схвачу тебя за плечи и посмотрев тебе в глаза потухну…просто я забыл что все вокруг уничтожила тишина …а в месте с ней пришло спокойствие. Я забыл это и потому потух один раз ярко вспыхнув в кухонном небе. Но ты соберешь мой пепел и понесешь его развевать над своим городом. Что бы каждая улица, дом, водосток смогли напомнить тебе обо мне. Что я был с тобой хотя бы пару этих дней. Но я соберусь в новь ближе к ночи придя в твою комнату с лунным светом и жарой асфальта. И это будет самая нежная ночь из всех ночей что были или будут у нас. И каждый следующий раз мы будим вспоминать именно эту ночь и именно эту секунду когда твои губы у падут на мои плечи. А мо руки навсегда оплету твою спину так же как оплетают горные цветы камни на которых растут…Сон полный цветных картин потерянный где то в детстве снова придет ко мне но только на эту ночь… А утро не придет к нам ….оно буде стучать к нам в окно , но мы не пустим его ,ведь с его приходом уйду я. А после уйдет поезд несущий меня в бездну снега, тараня тайгу и пустынные степи…
 И может все будет точно так как я написал ,а может совсем по другому ,но я приеду к тебе….СЛЫШИШЬ Я ПРИЕДУ К ТЕБЕ…трубка падает на рычаг и я остаюсь один на один с гудками в черноте моего мобильного телефона……



 


 Часть вторая
Одиночество
Девочка любит другого…но время покажет и расставит свои акценты. Поэтому я сижу совершенно один здесь. Ни кто не знает кто я. Вам это тоже не буду говорить. Нет не боюсь и не скрываюсь словно вор желающий украсть кошелек у зевак в толпе. Просто представьте себе темную комнату где сидит усталый человек ,руки которого полны сил да только некуда ее деть именно эта сила истощает его ,точно так же ,как вода современен точит камни. Сижу я здесь уже достаточно времени, чтобы вырвать из себя кости и сорвать с себя кожу. Для того что бы собрать свой планер, который унесет меня в другие страны в другие темные комнаты. Но я стал слишком тяжел для своего планера. Все те годы, что я по крупицам собирал его я рос вместе с ним точнее рос не я, а мешок моих проблем и злости. Усердно наполняемый окружающий действительностью, словно руками доброго и не внимательного продавца.
 И вот я сижу опять в этой комнате рядом со мной стоит ягуар(Бочкарев, Джек дениелс…) он зло смотрит на меня и просит чтобы я его выпил. Я еще держусь но силы кончаются…и я кидаю последние проклятья в след удаляющийся грозовой туче реальности засыпаю.
 Раннее утро я просыпаюсь в теплой и уютной постели. Еще никогда я не спал так крепко и так сладко как сегодня. Сон гладил меня своими мягкими руками и держа мои глаза закрытыми целовал мои губы. И со мной рядом лежала она. Но все кончилось…именно поэтому я лежу один в своей кровати. Вспоминая свой сон. А потом все как прежде: душ ,бритва…бреюсь режусь, усталое и бледное лицо. Я знаю что холодильник пустой но все равно подхожу к нему в надежде на чудо, но чуда нет в этом мире, поэтому я думаю что мне съесть: майонез с кетчупом или наоборот. Сделав правильный выбор я завтракаю, Подхожу еще раз к зеркалу. Убедившись в том что это действительно мое тело я надеваю кепку. Готовность номер один!!!
Не спеша я срываюсь с места в надежде что хоть сегодня я приду вовремя для того чтобы волшебный автобус не перехитрил меня. Но увы я бегу за ним водитель приветливо машет мне рукой в зеркало заднего вида я точно так же приветлива рассказываю ему краткую историю его происхождения и всех его коллег. Примерно так я добираюсь до места своей сегодняшней дислокации. Что рад???? Да…да...да я рад. Я рад тому что мне нравиться спать на нудных лекциях ведь во сне я могу вырваться из этих белых стен окружающих меня и завязывающих в узел белых простыней. Сломать ноги, но убежать от железобетонных монстров пытающихся вырвать мои легкие своим автомобильным дымом. Я боец с синяками под глазами и депрессией как гимном. В руках у меня дымиться мое оружие, а рядом со мной сидит мой верных Ягуар (иногда его заменяет другой алкоголь).Так проходит день…я сбился со счета таких дней иногда побеждают меня ,но чаще побеждал я…обжигая руки и убивая рассвет похмельем я проживаю год за годом не обращая внимания на злые лица окружающих меня теней, которые называют себя людьми. Что они мне??? Все они горят так же как и я, все они так же смертны. Так зачем мне слушать их бредни про свободу или нравственность?
Я БЕЗСМЕРОТНЫЙ ВОИН ПОХМЕЛЬЯ!!! И сегодня, мой провожатый Ягуар снова посадит меня на поезд летящий без лишних пассажиров и остановок к моей далекой девушке. К той чьи ресницы навсегда оставили след в моей душе к той чьи руки выжгли на моей спине отметины. Я не знаю умеет ли мой мозг любить. Но я уверен что душа умеет. И пока есть эта вера я продолжу вставать каждое утро чтобы снова встретить ночь и снова взять белеет к ней .Но однажды я возьму белеет только туда…а утром санитары скажут: «Он умер от разрыва сердца», но никто не будет знать, что я жив. Я жив и рад тому что тело безвозвратно умерло…А я с ней.
 









Часть третья
Прощанье

Трудно. Очень трудно делать разные вещи в этом мире. Трудно работать 5 ночей подряд ,трудно сдать 4 экзамена за три дня без подготовки, трудно просидеть пол года в асе. Каждый раз, вставая из-за компьютера часа в 4 утра, а потом ехать в семь в институт. Все это достаточно трудно ну или хотя бы неудобно. Но труднее всего, проделав все выше перечисленное понять, что ты ей больше не нужен. Понять, что твои руки больше не греют ее кожу, а губы не так сладки как раньше. А самое трудное понять и смериться с тем, что тебя выпили и выбросили точно так же, как летом выбрасываю пустую бутылку из под минералки. С начала ее пьют, с жадностью заставляя пластиковую бутылку сгибаться и хрустеть. Вода стекает по горлу и лицу утоляя безмерную, пустынную жажду возникшую из неоткуда, но старательно мучающую тебя. И все же вода кончается и бутылка уже не имеет никакой ценности поэтому подлежит забвению в мусорном баке.
 Примерно то же самое произошло со мной. Я старался помочь ей и делал все что она просила ,но я утолил жажду а бутылка видно не оказалась не такой красивой и интересной что бы ее можно было оставить у себя на полочке дома. Именно поэтому я иду сейчас по чистым и одновременно отвратительным улицам Москвы в полном одиночестве. Нет вру под моими ногами приветливо хрустят городская пыль в вперемешку с тополиным пухом. Интересно никогда до этой весны у меня не было аллергии на этот пух. Обычно он приносил либо безграничную радость, либо великое несчастие. Но уж не как не насморк и слезящиеся глаза. Ладно, опустим эти неприятные подробности. В наушниках играет «Буду умирать молодым». Я подпеваю потому что не нахожу иного выхода сейчас ведь все ради чего я жил последние пол года кануло в вечность истории точно также как и умерла любовь Ромео и Джульетты. Несмотря на то что эта история до сих пор греет и терзает сердца миллионов людей на этой мертвой и пустынной планете разучившейся любить и понимать. Может быть и я думаю о том что читая потом все здесь написанное я не дам умереть своей маленькой и еще догорающий любви.
 То что вы сейчас читаете это последняя третья ступень в трилогии «о телефон, одиночестве и прощанье».Потому что уже можно поставить точку, а после сжечь себя в огне безумия и алкогольного опьянения.
 Пусть пустыня закроет собой бескрайние поля оставшиеся без деревьев. Пускай солнце сожжет все то что когда то называлось садом. Пускай вода поглотит оставшееся и превратит все это в мел и другие ископаемые, так необходимые обществу. Я объявляю войну самому себе точно так же как и раньше но теперь это борьба не за выживание, а за превосходство, но я не жертва, а охотник! Мои знамена мерцают разными цветами в алом закатном небе словно северное сияние наводящее страх на беззащитных перед природой эскимосов. Пираты начистили свои рапиры и уже поднимают веселого Роджера в предвкушении того что произойдет через несколько дней. «Ехохо и бутылка рома»…нет слишком дорого….ехохо и бутылка пива, Абсентера или еще какого-нибудь дуга для моей печени. Ну можно сказать я готов а поэтому командую «понеслась»!
 В самом начале своего пути я знал точный исход. Я знал что дождь не может лить вверх, а солнце не сможет навсегда победить луну. Я знал, но слепо верил.
 Приехал…приехал второй раз. Приехал и нечего не изменилось. Приехал ,но на небе нет ни одного облачка ,а ночь сейчас короче дня. Приехал, но так и не пришел к ней. Мои руки больше никогда не коснуться её груди и тем более не оставят не единого следа на спине. Я романтик …может и так. Но хотя бы поэтому я заслужил все то что было в первой части. Я глуп, поэтому заслуживаю все то что происходит во второй части. Я подонок ,но нет не с Udaff и поэтому я делаю все то что делаю сейчас. В небо устремляются стаи дымных птиц, приятно поскрипывают турники ,а вокруг ходят разные смешные люди непривыкшие видеть пьяного и до боли простого парня убивающего себя.
Мышцы уже стянуло жгутами, а кровь горной рекой устремилась по горным рекам моих сосудов. Губы же повторяют лишь одну фразу, давно выжженную на моей груди рядом с группой крови: «U can`t get the best of me».Глаза горят, огнем обжигая каждого проходящего мимо. Да я не люблю весь мир , да я люблю себя так же как океан гладящей свое тело о песчаные пляжи всей планеты. Так же как дерево, прорастающее через бетонную крышу дома и плюющее на комфорт всех живущих в низу. Я комок запекшейся крови, останавливающий кровоснабжение головного мозга и приводящий к летальному исходу. Я добрый лишь только для тех, кого я люблю. Пусть плачут глаза прохожих при виде моего довольного лица во время эпидемии или ливня. Пусть бояться те кто услышат мой смех пиная меня ногами. Пускай все то что произошло, останется лишь памятью на жестком диске в папке icq. Я растворяюсь в бесконечном потоке, уезжающих из города героя Москвы. Не знаю точно, что будет завтра, но уверен лишь в одном: на моей голове снова будет одета кепка, а в ушах будет играть Ска. Прощай родная моя, прощай город разбившихся надежд. Здравствуй снег, холод, леса - мой город. И люди, которые не могут лгать мне в глаза, люди которых я понимаю.

Если есть еще силы в руках,
Если есть еще воля в глазах,
Если в душу не врос пока страх.
Значит я не затерся в прах.
Значит, снова оденусь в грязь, а потом запахнусь дождем
Если мы с тобой не живем, значит, и не умрем!


Рецензии