т-у-м-а-н

 посвящается маленьким капелькам,
 которые насыщают эту призрачную
 комнату, где так удобно прятаться

Глухой стук. Застряла наглухо.
Деревянная табуретка упала на деревянный пол.
Деревянная жизнь.
Но я уже знаю, как из нее выбраться. Осталось немного. Я чувствую ее, такую толстую и сердитую. Веревка все плотней обхватывает мою шею, сколько мне осталось? Мгновение длиною в вечность. Кто знает, сколько нам еще осталось? Сейчас я умру, я - мать двоих детей - дочь двоих родителей - жена одного мужа. Через пару часов кто-нибудь из них найдет меня здесь с посиневшим лицом, тупо висящей на оборванном конце бельевой веревки, словно старый выцветший синий носок. Я и была им несколько последних лет. Какие холодные мысли гладят мой нежный мозг, когда к мозгу перестает поступать кровь, дыхание слабеет, а глаза цепляются своими колючками-ресницами за жизнь. Иной раз я думаю, что...
Черт, я зацепила табуретку ногой, хорошо бы никто меня не услышал. У меня начались судороги, значит, осталось немного.
Черт!
ЧЕРТ! БУМ-БУМ-БУМ!!! Кто-то идет!!! СТОЙТЕ, ЕЩЕ РАНО!!!
Все. ТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАН БУМ. БУМ. БУМ. Звук призрачным эхом отражается от стен. Таких холодных и безжизненных. Здесь только я. И никого больше.
Хочу улететь.
Потолок на какое-то мгновение становится прозрачным, и я вижу миллиарды звезд. Мне хочется быть как они. Я - огромный шар. Просто скопление раскаленного газа в космосе.
В своем собственном космосе.
Сколько здесь пыли. Я ненавижу пыль, но не могу с ней ничего поделать. Она существует словно в стороне от меня. Хочу туда, где чисто. Где не будь видна это долбаная пыль, стоит лишь лучику солнца проникнуть в мое убежище. Поэтому у меня почти всегда темно. У меня просто нет ничего светлого. Порой мне кажется, что ночь и день кто-то перепутал. По крайней мере, лично для меня, это так. И кто сказал, что мы должны начинать сутки с восходом, а не с закатом солнца. Я этого не знаю. Я бы предпочел, чтобы всегда был закат.
Я хочу вернуться в реальность, где меня не будут донимать все эти вопросы, чувства и мысли. Я хочу спрятаться от них. Я их боюсь. По-настоящему боюсь. Я плачу.
Плачу так, что не могу остановиться. Хочу все это выплакать и начать заново.
Хочу войти в следующую фазу эволюции. Хочу стереть себе память и стать другим.
Свежий воздух легок и приятен, он вытирает мне слезы. Остается лишь улыбка, посланная никуда.
БУМ. ТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАН ТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАНТУМАН
Как светло.
Невыносимо светло.
Свет просвечивает меня насквозь.
Оглянитесь вокруг.
Что вы видите?
Я вам скажу, что вижу Я.
Посмотрите вот туда – молодая женщина висит на веревке в собственном доме.
Рядом опрокинутая одинокая табуретка.
Она честно пыталась найти другой способ. Но не смогла.
Она растратила свою жизнь впустую. Все ее планы, юношеские мечты не выдержали столкновения с каменной стеной реальности. Любовь и человеческое счастье – всего этого у нее больше не будет. Никогда. До того как ее десятилетний сын найдет ее остается 17 минут 32 секунды. 31, 30... До того как патологоанатом назовет причиной смерти самоубийство остается 104 минуты 22 секунды. Я уже вижу ее убитых горем родителей, мужа и детей, рыдающих на похоронах.
Они до сих пор ничего не поняли.
Они подходят по очереди и кидают ей на гроб три горсти сырой земли.
Они с печальным видом принимают соболезнования от многочисленных родственников и друзей. Похороны – еще не самое худшее.
А теперь взгляните сюда.
Старушка дает показания милиции, приехавшей на место трагедии. Она гуляла со своей собачкой, как услышала страшный крик.
Она обернулась и увидела молодого человека лежащего на земле в луже собственной крови и мозговой жидкости. Нет, она его раньше не видела. Он вообще был не очень общителен. Да ее соседка рассказывала ей, что он был довольно странным.
Такой молодой.
От этого света болят глаза. Надо сделать потемней. Еще чуть-чуть.
Больше.
Больше тумана.
Так лучше.

КОНЕЦ


Рецензии