Мишкино волшебство

Это, конечно, только Мишкина точка зрения. Я ее просто озвучиваю...

"Молочко бывает в бутылках и пакетах. И еще у козы. Это обычное молочко. Его пьют по утрам. И на нем готовят кашу. А кроме обычного бывает волшебное молоко. Когда сильно болит горлышко, дети пьют только волшебное, и все сразу проходит. Чтобы молочко стало волшебным, его надо немножко погреть, добавить капельку меда и - самое главное! – папа должен поводить над ним руками и сказать «снип-снап-снурре пурре-базелюрре». И тогда молоко волшебневеет.

Однажды превратить обычное молоко в волшебное попыталась бабушка. Она очень старалась, но перепутала слова. «Калды-балды!» - тихо пробурчала она себе под нос.
- Бабушка, а почему ты не колдуешь, как папа, - насторожился я.
- Потому что... – бабушка немного задумалась, - потому что я другая волшебница, старая, и колдую по-своему.
Но конечно молоко у нее не получилось. Я попробовал - слишком много меда, и очень горячее. Хорошо - на мой рёв папа прибежал. Он сильнее бабушки. Он только сказал что-то похожее на «кри-бля, кра-бля» и у бабушки волшебная палочка опустилась. А молоко он переколдовал. И на утро у меня горло уже совсем не болело.

А еще бывает волшебный сыр и волшебная каша. И все-все-все может стать волшебным, если очень постараться.
Даже телевизор может сам собой переключиться с футбола на мультики. И даже порванная страница в книжке может приклеиться обратно. И еще потеряный кусочек от любимого пазла, если не найтись, то вырезаться из картона, а я его уже сам раскрашу в нужный цвет.
Только надо говорить правильные волшебные слова.

Вот «снип-снап-снур..рр...» у меня пока не получается, но «спасибо» и «пожалуйста» тоже неплохо действуют..."


Рецензии
очень классно :) и вообще я очень рада нашей встрече, :)
я вас добавила на свою страничку- в список
рекомендуемых авторов- те, кто меня удивил и восхитил на этом сайте.

Евгения Горац   07.07.2006 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.
Постепенно я научусь пользоваться всеми возможнностями прозы.ру и стану лучше соображать.
А пока скажу только что я тоже очень рад :-)
И спасибо конечно.
А про Мишку у меня 100 вордовских страниц все в ЖЖ

Петр Капулянский   09.07.2006 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.