Перед Экзаменом

Из динамиков слышится "Мой Криптони" группы Three Doors Down.Слышится с трудом,так как динамики прикрывает полоска ткани-свернутая в тонкий жгутик футболка.Нельзя,чтоб звуки были слышны за пределами комнаты.Мать должна думать,что я полностью сконцентрирован на занятиях,а я не могу.Просто не могу.Я сдал первый экзамен.Я готовился к нему,занимался с двумя,а бывало и тремя преподавателями в день почти год.А ко второму экзамену собраться не могу,хотя он гораздо сложнее.И главное,от него будет зависеть,пойду ли я дальше.
В любом случае.Как бы ни был силён страх.Имею ли я право показывать его?Имею ли я право портить жизнь другим людям,а в частности моей матери?Нет.Не имею.В конце концов за этот год я неплохо научился контроллировать свои эмоции.Надеюсь.По крайней мере пока мама уверена,что я полон решимости.А на самом деле невероятно страшно.Пожалуй этим мы несильно отличаемся от животных.Когда им страшно,они нападают.Большинство из них.Демонстрируют ужасающие ароматы,цвета,звуки.И только люди не попадаются на их трюки.Почему?Да потому,что мы делаем тоже самое.Почему мужчины предпочитают не связываться с женщигами,особенно если они меньше мужчин?Потому,что чем меньше живое существо,тем худших вещей от него стоит ожидать.
Да.Интересные рассуждения накануне экзамена.А надо бы готовиться.Но.Хех.Очень близкий друг демонстрирует полное безразличие,хотя я очень надеялся на его поддержку.С другой стороны,другой человек проявляет обо мне огромную заботу и это очень радует,хотя мы и не общались долгий период времени.А ещё.А ещё очень страшно.Честно.Но неужели я имею право его показать?Нет.Каждый ответственен только за себя.Но,свои проблемы на чужие плечи перекладывать уже нельзя.Надо справляться.


Рецензии