Шаманка. Начало. Друзья. Глава 1

 Глава 1.
 Не солоно хлебавши.
Урок биологии тянулся ужасно долго, и даже поговорить не удавалось. Учительница Лариса Васильевна строгая… хотя строгая это ещё очень мягко сказано! Она просто рассказывала материал пустоте, в такой тишине, что её немного (ну тут мы тоже «немного» польстили) писклявый голос резал слух, но Саше было не до насекомых, и уж тем более не до внутренностей, о которых рассказывала Лариса Васильевна, которую прозвали Терминатором в юбке. Да и вообще, его ничего не интересовало кроме девчонки, сидящей рядом.
Она пришла в Сашин класс сегодня утром. Её привела класснуха – пожилая дама, Лизавета Львовна.
 Здравствуйте! Я привела к вам нашу новую ученицу. Её зовут Анжелика Асакурова, знакомьтесь… и ещё, напоминаю, что в школе запрещено ходить в джинсах, и…
Пока Лизавета Львовна ещё что-то говорила, весь класс рассматривал новенькую с большим любопытством. Но любопытство было совершенно разное у всех, например, Маша Миронина думала, стоит ли включать её в свою компанию, или же стоит с ней конкурировать; местный Дон Жуан размышлял, хорошенькая она или нет, и стоит ли её в себя влюблять. Но Саша смотрел на неё, думая, что она, наверняка, такая же, как и все остальные девчонки в его классе, думающие только о всякой ерунде (журналах, Доме 2, шмотках и, конечно, об «отношениях»). Но… А вдруг она не такая, как все!? И он найдёт в ней настоящего друга, который будет понимать его и не смеяться над его рассказами о духах, магии и другой такой же чепухой, как сказали бы его одноклассники. Обычно такие мысли приходили в Сашину голову, только когда приходили новенькие, ведь в классе у него не было настоящих друзей, только приятели, да и те смеялись над ним.
А девчонка-то не совсем простая. Это только с первого взгляда так, кажется, но если присмотреться, то можно и увидеть её настоящую, хотя (Саша потряс головой, сбрасывая мысли, как наваждение) самая примечательная часть лица – это, конечно, глаза. Она были необыкновенно тёмного цвета, и казались совсем чёрными. Они как-то странно блестели, маня заглянуть в них. Они похожи на воду в глубоком колодце ночью, такие же тёмные и таинственные. Ведь когда ты смотришь туда, в темноту, то не видишь дна, ты погружаешься всё глубже и глубже, но твои глаза не могут нащупать дна в этой чёрной бездне. Но эта бездна предлагала заглянуть в себя и совсем не пугала. Она была приятной, и смотреть в её невидимые глубины можно было часами. Но когда Саша заметил, что Анжелика тоже смотрит в его простые карие глаза, с таким же любопытством разглядывая их, то отвёл взгляд.
Волосы, под стать глазам, были тёмными, но чёрными их назвать было нельзя, они были какие-то коричневатые. Прямые, они были собраны в очень низкий хвост, так что половина волос выбивались из общей массы, но это не портило её. Чёлка тоже неряшливо лезла в глаза, но и она как будто не мешала девчонке. Всё это придавало ей ещё больше загадочности, хотя её у неё и так было хоть отбавляй.
На ней были джинсы тёмно зелёного цвета и белая водолазка. На ногах были кроссовки. И Саша очень удивился, увидев такую девчонку почти в пацаньей одежде.
А тем временем, Лизавета Львовна, закончив мини-лекцию «как следует одеваться в школе», адресованную именно новенькой, думала, куда её посадить. Саша сидел на задней парте, благо зрение у него было отличное, но вероятность того, что Анжелику посадят вместе с ним, была не очень большая, но, как будто прочтя мысли Саши, Лизавета Львовна выбрала именно последнюю парту третьего ряда.
 Анжелика, сядешь вон туда, на заднюю парту вместе с Сашей, это удивило Сашу, как удивило бы дерево, затерявшееся в густом лесу, если именно в него метнулась молния.
Девчонка с рюкзаком на одном плече двинулась на своё новое место. Приветливо улыбнувшись Саше, она тихо села, и только после того, как Анжелика достала учебник, тетрадь и ручку с карандашом, Лизавета Львовна ушла, и начался русский язык.
 А какое сокращённое имя – Лика или как-нибудь по другому, шепотом спросил Саша, это единственное, что сейчас он мог выдавить из себя.
Анжелика молчала 2-3 секунды, будто думала, стоит говорить или нет.
 Мне больше нравится имя Ника, совсем еле слышно прошептала она.
 Интересное имя, я никогда не слышал!
Чуть улыбнувшись, Ника начала записывать число. Саша казнил себя за то, что, как и обычно сморозил какую-нибудь глупость. Но, так или иначе, их первое знакомство закончилось именно на этой глупой фразе Саши.
На биологии его терзало любопытство и желание расспросить её обо всём, но мешали это сделать всего два пунктика:
а)скромность;
б)Лариса Васильевна(учительница биологии, если кто успел забыть).
Но и после биологии не удалось расспросить по-настоящему. Так и пришлось терпеть до конца дня. Молча.
Ника вела себя очень странно, она даже не пыталась с кем-нибудь познакомиться, хотя Саша, когда был на её месте, всеми силами пытался хоть с кем-то подружиться, хотя учитывая, что он мальчишка сделать это было трудно. Сначала, все к нему придирались, но потом стало не над чем: учился он хорошо, да и в глупые ситуации никогда не впутывался. Ника же просто сидела на своём месте и смотрела в окно. Конечно, тут же по классу поползли слухи о том, что она приехала с Владивостока и что у неё странный голос, и она стесняется его, поэтому и не разговаривает. Но Саша естественно не верил ни единому слуху, ведь голос у неё был нормальный, да и вообще он считал, что все девчонки в классе завидуют ей. Не знал он только почему, она вроде и не красавица, но в ней есть что-то такое, что притягивает взгляд, но тут же отталкивает.
Так, ничего и не узнав о Нике, он шёл домой не солоно хлебавши .


Рецензии