Волк 9-11

9
Аделаида сидела на крыльце огромного деревянного дома. У ног ее лежал, подрагивая во сне, крупный волк. Она знала, что рана на его боку затягивается. И она боялась того момента, когда рана затянется полностью. Она боялась, что он сбежит, как только сможет. Аде положила руку Волку на загривок. Он открыл глаза и посмотрел на нее.
– Не уходи… Пожалуйста, не уходи. Я не хочу, я не могу потерять тебя еще раз.
Волк шумно вздохнул. «Я не уйду. Я и не уходил… Я был рядом. Я всегда был рядом. Просто ты не видела меня».
На двор спускались сумерки. В горах они были синие с розовым. Одна за другой зажигались колючие зимние звезды. Аде плотней закуталась в подбитый мехом плащ, зарылась пальцами в густую шерсть на волчьем загривке.
– Пойдем в дом…
Волк мотнул головой, сбросив руку девушки.
– Не надо, милый, прошу тебя, пойдем…
Волк вздохнул. Встал на подрагивающие ноги, уткнулся мордой в бедро девушки. «За тобой я пойду куда угодно, ты же знаешь… даже… даже в этот проклятый дом».
***
В открытое окно влетали снежинки и таяли в пламени свечи. Маленький трепещущий огонек, который хочется спрятать в ладонях от бешеных порывов ветра. Огонек, который отражается в твоих глазах. Глаза становятся теплее. Тает тысячелетний ледник. Камень рассыпается, обнажая живую плоть, сердце, душу…
Ты такая красивая. Ты так похожа на свою мать… Он украл ее у меня. Так же, как Волк сейчас ворует тебя. И я уйду. Я опять уйду, я не буду мешать. Но… лучше бы он умер. Лучше бы они загрызли его… Да… Ну, по крайней мере, до конца бури ты будешь рядом. Я не отпущу тебя раньше. И мало ли что может случиться за это время… Вдруг Волк сбежит? Хотя это мало вероятно. А жаль. Ворон вздохнул. Аде грустно улыбнулась ему
– Он не хотел входить в дом.
– Он зверь. Звери живут в лесу.
– Он человек, – глаза девушки вновь стали ледяными. Волк у ее ног зарычал. Аде со стуком поставила чашку на стол.
– Я пойду спать. Устала. Спокойной ночи, – девушка развернулась на каблуках и, чеканя шаг, пошла в свою комнату. Волк угрюмо глянул на Ворона и потрусил за ней. Чтобы лечь у порога и следить, следить, что бы ни одно живое, или НЕ живое, существо не пересекло священную границу ее комнаты, не потревожило ее сон…
10
– Ворон… Почему ты так ненавидишь Волка? – Орис посмотрела на Короля поверх глиняной кружки.
– Я не ненавижу его, девочка… Просто я… желаю Аде добра. Волк смертный. А она принадлежит к древнему, могущественному роду. Хранительница… Она должна принадлежать равному.
– Хранительницы… Светлые Хозяйки, правильно?
– Да.
– Они бессмертны. А мать Аде умерла. Ты ошибаешься, Ворон.
– Мать Аде отреклась. Она связалась со смертным, – Ворон сжал кулаки. – Это… Он убил ее. Его любовь убила… Если бы она приняла мою любовь… Она была бы жива.
– Ты Хранитель? Но… Ворон, ты мог бы спасти Нордхолл! Почему ты ничего не сделал?!
– Я не пользуюсь силой. Она принесла мне только боль…
– Ты эгоист! – Орис покраснела. – Сколько людей погибло в Нордхолле! Сколько еще должно погибнуть?!
– А Аде? Она не эгоистка?
– Она… – ворожея опустила глаза. – Но она была готова погибнуть за них. За тех людей. Она хотела запечатать заклятье своей кровью…
– Да. А заодно погубить тебя. Это, девочка, называется глупостью. Если бы она приняла вечность, не было бы необходимости жертвовать собой. И тобой. Она могла бы спасти всех. Всех, девочка. Подумай об этом, – Ворон накинул капюшон и вышел во двор.
Аделаида закрыла глаза. « Да, Ворон… Не сходится рассказ твой. Как же мне, полукровке, вечность принять… Не положено полукровкам… В одном ты прав, король-хранитель, Орис и правда погибнет со мной». Аде накинула плащ, прошептала заклятье. Силуэт девушки растворился в серебристом вихре портала.
– Прощайте, я надеюсь, вы меня не найдете…
11
Орис села в кровати. Несколько секунд девушка пыталась понять, что ее разбудило. В доме было тихо. Сквозь щели в закрытых ставнях пробивались паутинки лунных лучей. Взгляд ворожеи скользнул к двери и столкнулся с взглядом волка.
– Волк, что… – Орис все поняла. Натянулась и лопнула с хрустальным звоном та ниточка ее души, что связывала девушку с наставницей. – Аде, нет!..
Орис вскочила с кровати и, как была, босоногая в длинной льняной рубашке, бросилась в спальню Аделаиды. «Может быть, еще не слишком поздно».
Едва различимый след. Легкое возмущение магического фона, которое разбудило Орис, таяло на глазах. Успеть, схватиться за ниточку, за паутинку, оставшуюся от заклятья… Орис еще не умела этого. Заклятье было слишком высокого уровня. Но что-то, возможно, отчаянье, придало ворожее сил. Вначале медленно, потом все быстрее и быстрее стал раскручиваться вихрь портала. Волк прыгнул и растворился в воздухе. Орис уже хотела последовать за ним, когда чьи-то сильные руки схватили ее за плечи и отбросили к стене. Портал закрылся. На полу спальни осталась маленькая лужица талого снега.
– Ворон, что ты наделал?! – на глазах ворожеи выступили злые слезы.
– Маленькая, глупая, девчонка! Ты знаешь, куда ушла Аде? Ты знаешь, кто мог пройти через портал в обратном направлении? Ты чуть не погубила нас всех!
– Но, Аде… Она там совсем одна! Это все из-за тебя! Ты… Ты хотел, чтоб наш разговор услышал Волк. А услышала Аделаида. Или на это ты и рассчитывал?! Ты хотел, чтоб она погибла? Отвечай!
– Нет. Не хотел. Но теперь слишком поздно. Будем надеяться, злость придаст ей силы. Или… Она должна принять Вечность. Или она погибнет. Кстати, благодаря тебе, она теперь не одна, – Ворон усмехнулся. – Ее верный «рыцарь» последовал за ней. И он, в отличие от Аде, скорее всего, умрет. Спасибо, Орис.
Орис закрыла лицо руками. « Боги, нет… Что я натворила… Аде… Волк… Она попытается спасти его… Если она погибнет… Как же я без нее…».
– Не плачь, малышка. Аде не погибнет. Меня одно удивляет: как ты смогла открыть портал? Даже мне было бы очень тяжело. Понадобилась бы почти вся моя сила… А ты… Твой магический фон не изменился…
– Ворон, я… Я не знаю.


Рецензии
Дорогая Саша,
как набросок, эта вещь хороша. )) Осталось убрать "скомканность" и незавершенность ( мне кажется, этой истории очень подойдет легкая "недосказанность" в конце, но не незавершенность - Вы ведь чувствуете разницу, правда?;)) Мне кажется, нужно тщательно поработать над героями, (особенно над Вороном, который, я так и не поняла, в кого влюблен)), их манерой речи, отделить их одного от другого.
Удачи Вам и вдохновения, у Вас есть желание писать и писать душой, значит, обязательно все получится.))

С искренней симпатией,

Вита-Виталина   29.08.2006 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита. Уже написана последняя глава, но между ней и 11 - пропасть. Жду отпуска - буду дописывать и исправлять.

С уважением и симпатией,
С. Вролок

Саша Вролок   29.08.2006 17:24   Заявить о нарушении
Вы знаете, я тоже пишу не подряд, а разными частями. Зависит от того, какую именно сцену я сейчас могу хорошо "увидеть" и продумать.))

Удачи!

Вита-Виталина   30.08.2006 13:30   Заявить о нарушении
Очень-очень хочу увидеть это "между"....

Damayanthy   13.02.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.