Эгоизм

Так бывает. Почва уходит из под ног и кажется, весь мир утекает в бездну. Да. Так бывает. Но это проходит. А у нее не прошло. Она, по-прежнему, сходила с ума. Сходила с ума от безутешной любви. От любимых глаз. От мгновений уже кем-то позабытых. От боли, которая убивала хуже физической.
Боже, как бы я хотела помочь ей. Но не могла. Не могла, потому что не умела бороться с безысходностью. Бороться с тем, чего давно уже нет, но чего не миновать в будущем. Вопрос только, есть ли у нее будущее?

Он храпел. Она сходила с ума от той самой безысходности. Кто она и почему он храпит лежа на ее подушке? А ведь действительно кто он ей?
Трудно ответить на вопрос, который сам по себе не представляет ответа. Трудно, Не то слово. Почти невозможно. Так же невозможно как тепло в январе. А как хотелось тепла.
Черт, его храп сводил с ума.
Ему настолько безразлично она, что он позволяет себе храпеть на ее собственной кровати.
В один момент его храп раздался так громко, что ей захотелось его убить.
И может, это было бы правильное решение, кто знает…
Вот именно, что никто ничего не знает. А если бы знал…
Возможно было бы предотвратить те ошибки. Ошибки… А что это такое? Сначала мы совершаем, потом жалеем?
Больше всего на свете ей хотелось сейчас исчезнуть. Это чувство совсем не пугало, так как было знакомо уже давно. Точно не вспомнить когда именно ей удалось испытать его. Но его силу и притягательность было не оспорить. Это точно. Я не хочу больше жить.
Он перестал храпеть. Тишина. Ей стало еще хуже. Жутко захотелось курить.
Она оглянулась, будто испугавшись внезапной тишины… Но он по-прежнему лежал лицом к стенке, укутавшись одеялом. Ее одеялом.
Ей снова пришла в голову мысль убить его.
Потом себя.
Потом снова себя.
Потом снова и снова себя.
Мотива не было. Не было и желание смерти самой себе. Если бы вдруг ей представился случай умереть, она бы боролась за жизнь из-за всех сил.
Но сейчас, ей хотелось умереть. Одно дело, когда кто-то или что-то пытается отнять твою жизнь, а другое когда ты сама вправе решать жить или не жить…
Ей вдруг пришла в голову мысль перечитать Шекспира.
Хватит ли времени?
А сколько ей осталось?
Я хочу умереть.
А что же дальше?
Ответа не было, как и смерти. Очередное решение подождать.
Подождать пока в ее постели будет храпеть другой. Подождать пока она не совершит такое, за что действительно стоит умереть.
Ведь пока такого случая не представилось.
 Почему ей страшно быть сильной и покорить Эльбрус? Потому что там холодно и мало кислорода. Почему ей страшно катится кубарем с высшей точки на сноуборде? Почему ей страшно нырять на дно красного моря? Почему страшно прыгать с парашюта?
Ведь там смерть гораздо ближе, чем сейчас в темной, но уютной комнате.
Потому что желать смерти это не смелость. Это трусость. Это когда просто хочется уйти. Никому ничего не сказав. Ни перед никем не блеснув. Просто уйти. Незаметно. Бесшумно. Только ради себя.
Эгоизм.


Рецензии
Понравилось...
Не совсем эгоизм... просто слабость, когда ждёшь, когда кто-то примет решение за тебя...

Полина Сальникова   27.09.2008 11:37     Заявить о нарушении