Пошёл я однажды в институт поступать. А именно 3 июля. Заполнил бланки, простоял 4 часа в очереди, подал заявление. Пошёл домой. Стоит ли говорить, что состояние духа было не на высоте после этой жуткой толкучки, да ещё и дождь начался. Иду я, значит, хмурый весь такой, сырой, ни о чём не думаю. Успешно перешёл дорогу, потом ещё одну. Вот он дом, вот подъезд. Привычно сую руку в карман за ключами. А их там нет! Вот это было чудесное завершение и без того паршивого дня. Но я не растерялся и отправился к маме на работу переждать дождь и взять ключи. Пришёл, переждал дождь, взял ключи, ушёл. Домой попал уже без проблем. И вот, спустя неделю, иду я в белых кедах по пыльному асфальту Советского проспекта и, о чудо, нахожу на дороге связку ключей. А именно своих. Казалось бы, ничто не сможет омрачить радость мою, но вот вдруг обидно стало за родину! Ведь неделю лежали, а ни один дворник не подобрал, ни одна уборочная машина не подмела.
Дак и жулики безответственные. Нет бы с хитрой улыбкой забрать, мол "вот лоханулся кто-то", а потом за ненадобностью в урну выкинуть. Дак ведь нет. И как бы сказала моя соседка (а может и ваша тоже): "Вот при коммунизме-то жулики были всем жуликам жулики! Не то чтобы ключей, проспекта бы Советского не нашёл! А счас..."
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.