шаманка. начало. друзья. глава 2

 Глава 2.
 Может всё-таки глюки?
После дополнительных уроков по-английскому Саша возвращался домой через парк. Было темно, весенний воздух ещё с зимней суровостью щипал нос. В парке не было никого кроме его самого. Тихо, только слышен звук шагов. В голове пролетали совершенно разные, мимолётные мысли. Подул ветер, холодный ветер в конце марта, когда уже охота тепла и хоть немного солнечного света. Но снег всё ещё лежит на промёрзшей земле, да и проталин почти нет, Саша поёжился. Ведь настоящая весна, которую он так любил, совсем не скоро, а так хочется сразу лета – тепла и солнца. Но… ветер дунул в лицо Саше, и он услышал какой-то шум. Прислушавшись, он понял, что кто-то что-то кричит или просто громко говорит, хотя может, он ошибся, но… нет! Саша точно что-то слышал, хотя точно и не знал что именно. Забыв о холоде и о том, что ему давно надо было быть дома, он побежал на шум. Он даже не осознавал этого – это был какой-то инстинкт или зов? Иногда бывает такое, что ты не знаешь, зачем туда идти или что-то делать, но ты всё равно идёшь и делаешь это, и уже потом понимаешь суть и объяснение происходящего. По грязному скользкому снегу, он добежал до какой-то скрытой аллейки и присмотрелся. В темноте не было видно лица, и вообще фигура не была отчётливо видна, ясно было лишь то, что кто-то в чёрной куртке, надев капюшон, махал рукой с длинной палкой. Воздух, разрезаемый палкой, свистел, но ничего больше не происходило. «Что этот парень совсем с ума сошёл?» подумал Саша. Но, правда, согласитесь, какой нормальный человек будет почти ночью в безлюдном парке махать палкой из стороны в сторону?! Хотя… Саше на миг показалось, что вокруг того парня было что-то! Непонятно как Саша это увидел, но его глаза не врали. На самом деле вокруг того парня в чёрной куртке что-то летало и как будто набрасывалось на него. Саша что только не пробовал делать, чтобы глаза пришли в себя и не видели всякую чушь. Саша, потеряв надежду на то, чтобы стереть с глаз этих что-то, тихо подошёл поближе и присмотрелся… то, что он увидел, заставило его челюсть опуститься – там были духи!!!!!! Они были бесплотными, одинаковыми и ужасно безобразными. То, что по идее должно было быть их лицами, на самом деле было перекошенное от ужаса и жестокой (если можно так выразиться) злобы, сшитые из разных кусочков месиво!!! И это одинаковая у всех морда была голубоватого цвета (всех, кто ест или собирается рекомендуется дальше не читать, вас или вырвет или пропадёт аппетит на ближайшие пять суток), как будто они сильно замёрзли во время их смерти, если эти существа вообще способны жить и умирать, их выпуклые глаза почти вылезли из орбит и они чуть болтались… губы, или что-то на подобие их, были синими и искривлёнными в злобной усмешке, расшифровка которой была такова:«Ну чё, нравится моё личико, а хочешь ты будешь его видеть каждый раз перед завтраком, обедом и ужином? Не хочешь, а почему?! Ведь я такой красивый, ну ладно так и быть приснюсь тебе раз триста, и хватит с тебя…». А волосы свисали сосульками и наполовину были в плесени и какой-то липкой слизи цвета продукта насморка. То во что они были одеты чем-то даже шло им: где-то уже сгнившая ткань была сшита кое-как и только «в некоторых» местах проглядывали их оголённые части тела, которые, уж поверьте мне на слово, тоже аппетит не прибавляют. (Те, кто всё таки прочитал, может дней этак на пять забыть о сне, еде и покое, потому что обещание «я приснюсь вам» подействует уже через две минуты после прочтения, как только вы попробуете представить себе этих «милашек». Спокойной ночи!...)
Саша не представлял, как можно было смотреть на них вблизи? Его даже издалека тошнило, а каково смотреть на них почти в упор!?!
Теперь-то Саша понимал действия того парня. Но он видимо уже устал, ведь размахивать, наверное, не такой уж и лёгкой палкой было всё же не так просто, как показалось сначала. Через минуту парень остановился, и эти ужасные духи закружились и захохотали настолько противно, что сводило руки, хотелось как можно скорее заткнуть их любыми способами. Но парень, будто не слышал и не замечал их. Он стоял, опустив руки и голову, и тяжело дышал. Но вдруг произошло нечто. Один из духов отделился от остальных и кинулся на парня со спины.
Осторожно! не сдержавшись, крикнул Саша.
Но видимо парень не нуждался в помощи, он знал и сделал резкий рывок, повернувшись, рассёк духа пополам своей палкой. Дух рассыпался на сотни маленьких кучек мусора, а за ним рассыпались и остальные, и только сейчас Саша, наконец, заметил, что это вовсе не парень, а девчонка и не какая-нибудь там, а … Ника! Сначала он не поверил своим глазам, моргнул несколько раз, но Ника не исчезала. Она так же тяжело дышала, но, заметив Сашу тоже, видимо не поверила своим глазам. Пацан, с которым она в школе сидит за одной партой почти спас её! И что самое главное, он видит духов! А вдруг он разглядел её? «Бежать!» единственная ясная мысль, пришедшая в голову Нике, которой она незамедлительно последовала.
Быстро развернувшись, всё ещё не отдышавшись, она побежала в сторону главной аллеи с палкой в руке.
А Саша так и остался стоять, как столб, и не верил своим глазам. Она дралась с этими уродливыми духами! Она!? Или нет? Да? Или нет? Так, да?! Да… Саша бы никогда не спутал её глаза, ни с какими другими даже в темноте, но как такое возможно? И возможно ли вообще? А может быть у него были глюки? Да или нет?


Рецензии