Милицейское государство

Кто-то может быть скажет, мол, милицейское государство - это плохо. Мол, никаких гражданских свобод, ходишь – оглядываешься, о политике – на кухне и шепотом.
Позвольте с таким мнением совершенно не согласиться. Мне в нашем государстве живется очень даже хорошо. Правда, про наше государство нельзя сказать, что оно милицейское. Потому что кроме милиции есть еще много других хороших служб и комитетов, которые следят за порядком. Если об этом задуматься, то можно придумать, что у нас государство порядочное.
А порядок – это очень хорошо.
Да, стоит признать, что некоторым гражданам у нас в стране неуютно. Эти граждане действительно ходят, оглядываясь, всех комитетов и служб сильно боятся и тихонько ругают сильную власть.
Но давайте, прежде чем необдуманно жалеть таких людей, сначала разберемся. Ведь неуютно в сильном порядочном государстве только тем людям, которым есть что скрывать. Которые думают то, что думать не положено. И говорят всякие вредные нехорошие вещи, которые не следует говорить.
И в итоге получается, что такие несознательные граждане, поскольку думают и говорят то, что в нашем государстве думать и говорить не следует, должны в нашей сильной стране чувствовать себя неуютно. И, позволю себе заметить от себя лично, это совершенно правильно. Пускай чувствуют себя неуютно! Пускай собирают свои вещички и катятся из нашего правильного государства в те страны, которые кормят этих неблагодарных, лживых и вредных граждан. Чем их будет в наших рядах меньше, тем родная наша страна будет крепче! Плотней ряды и танки наши быстры!
А тем людям, которые поддерживают нашу сильную и правильную власть, в нашей стране хорошо.
Рано утром я сажусь в свой автомобиль марки «Жигули», аккуратно протерев тряпочкой красивую надпись «Государственный контроль». Еду по проспекту Победителей гордо. Вежливо киваю стоящим через каждые десять метров коллегам в штатском с рациями. Я еду и ничего не боюсь. Я спокоен, потому что знаю: ничего на этом проспекте плохого произойти не может. Ни со мной, ни с властью.
Я думаю правильные мысли, говорю правильные вещи, везде, громко и вслух. И каждый вечер засыпаю со спокойной улыбкой свободного человека на устах.


Рецензии