С невозвращением

Утро. Паршивый осадок на душе, похмельный синдром или вчерашняя горечь от общения с ней. Муторно вспоминаю, что было и чем все закончилось. Рвотная реакция на каждое сказанное ей словом. Первая сигарета пошла на сухое горло, разодрав дымом легкие. Она спит, так невинна и беззащитна, а я смотрю. На нее. Сидя напротив и разглядывая каждый ее вздох. Печаль снова закралась в этот мозг, в мой мозг. Все так неправильно, что от этого даже противно. Все, что говорится ложь? Нет сил просто понять. Она открывает глаза, сонные, припухшие со сна, лицо молниеносно одевается в улыбку, и я слышу ее голос

- Привет,- снова надеваю маску и приветствую в ответ. Все идет по привычному, уже заранее спланированному, сценарию. Сколько еще мне придется играть в эти игры, в мыслях все в мыслях…без премьерного показа. Знать, что сказать, что сделать и какой будет результат. Скучно. Всю мою сознательную жизнь меня преследует это чувство, которое вызывает апатию и иногда даже становится грустно. Посещает мысль перевертыш, так будет всегда.

-Кофе, милая,- а в голове совсем другое. Милая ли? И какое значение имеет это слово. Мила по назначению или просто мила сердцу? К черту все, уйти и не вернуться. Шорох одеяла задерживает, и снова кидает в поток неприятных мыслей. Когда мы стали такими чужими, как могли допустить?

Возвращаюсь к началу, флирт, игра, жесты. И сон. Долгие разговоры с самим собой, осознание приобретения. Прикованный взгляд к ней, в нем все, настороженность, недоверие и тепло пепла. Ответом улыбка без похоти и предрассудков. Потом острая как стрела надежда, как в сказке, на чудо. Разговор, помню стук своего сердца, как перед прыжком с тарзанки, вижу в ней свое спасение, бегу от себя к ней. А потом от нее.

Осознаю, что сейчас тот момент, когда нужно уйти, пока еще смогу, потом может быть уже поздно. Кладу голову к ней на колени, не честно знаю, но это единственное лекарство, которое пьется как бутылка купажированного виски, морщусь, ненавижу и пью.

-Я в магазин, милая, сигареты закончились, ты же знаешь, я не могу без сигарет,- а голова забита «невозвращением». Глухой стук ботинок об холодные стены, как можно тише без остановки, уйти и не возвращаться, оставив в глубине неопознанное, ведь только оно и сможет стать идеалом и прожитая жизнь от начала и до конца в мыслях одного человека способна перевернуть обыденность и вылечить слепоту обыденности.


Рецензии