Сказка

СКАЗКА

ПРОЛОГ
Давным-давно в одной прекрасной стране жили-были Он и Она. Так вот жили Они – были, пока однажды не встретились и не полюбили друг друга так сильно и страстно, как никто никогда прежде. И стали Они жить в маленьком домике в заповедном лесу. А лес тот был таким прекрасным, что днём и ночью в нём пели чудесные птицы, бежали звонкие ручьи с живой водой, и не было в том лесу ни печали, ни горя. Они были счастливы и любили друг друга всё сильнее. Им нравилось гулять вместе в лесу, но далеко Они не заходили. А лес всё разрастался и манил неразгаданными тайнами.

Глава 1

 И вот однажды, Он решил пойти в лес и посмотреть, что там нового. Поцеловав любимую и пообещав далеко не уходить, Он отправился в путь. Он шёл весь день, лес менял свои краски и становился всё загадочнее. Любопытство увлекало Его всё дальше, а тропинка быстро и легко бежала под гору. Он и не заметил, как оказался на краю леса.
А там перед Ним открылся великолепный вид: широкие поля, благоухающие неземным ароматом, глубокие голубые реки с нитями волн, диковинные звери, резвящиеся на воле. Дух захватывало от такой красоты. Он решил немедленно вернуться за любимой и привести её в это сказочное место. Он повернул обратно в лес. Солнце уже садилось, день сменялся ночью, и всё сложнее было Ему различать маленькую тропинку, ведущую к дому. Усталость тоже брала верх, а вдалеке слышались раскаты грома. Тут за деревьями Он заметил огонёк, и, собрав последние силы, радостно двинулся на него.

Глава 2

За окном стало совсем темно, и воздух окончательно пропитался надвигающейся бурей. Она взяла себя в руки, стараясь гнать подальше худые мысли. На краю леса уже начиналась гроза. Может, Он попал под ливень и сейчас прячется от него где-нибудь совсем близко…Главное, что бы Он был жив - здоров, а потом, когда Он вернётся, Она обнимет Его и согреет и больше никогда не отпустит одного.
Капли дождя, как слёзы, медленными ручейками начали стекать по стеклу… И не заметив как, она сама начала тихо плакать. Она не знала причину этих слёз, только какое-то странное щемящее чувство поселилось в груди… от чего-то неотвратимого… безысходного… и безумно грустного…Она, было, собралась идти в лес и искать его сама, но передумала. Вдруг он вернётся, а Её нет дома…
Она подождет… Только бы Он вернулся скорее.

Глава 3

Красивая девушка наливала благоухающий можжевельником чай. Горячая кружка обжигала Его замёрзшие пальцы. Он пил чай и вспоминал, как точно так же Он сидел в ту самую холодную ночь, в бурю, когда пришёл на огонёк за деревьями, как ослепил Его своей роскошью дворец, как вот так же Ему налили чаю и сказали, что разумнее всего будет продолжить свой путь утром, засветло, что здесь ему рады. Да…здесь ему тепло,… но что же тогда не так… куда же он тогда шёл… ведь он точно помнил, что это было важно, что он должен был найти что-то…или кого-то…
Он силился вспомнить, но пьянящий аромат чая не давал сосредоточиться. Красивая девушка улыбалась ему, и он будто сквозь сон улыбался ей в ответ, и они разговаривали. Она напоминала ему кого-то, но… Откуда это странное чувство, что он что-то забыл, что ему куда-то надо идти…
С каждым днём это чувство становилось всё слабее… И только иногда, просыпаясь посреди ночи он долго не мог заснуть…и как-то странно щемило в груди… Ему снился лес…

Глава 4

Сколько прошло дней… месяцев… Ей сложно было сказать. Жизнь теперь измерялась совсем иначе, с тех пор как Его не стало рядом. Теперь всё было по-другому. И птицы уже не так радостно пели, и лес, казалось, погрузился в сон. И этот проклятый дождь… ну когда же он кончится.
Сначала Она долго ждала Его, вглядываясь в темный, пропитанный дождём лес, Ей даже иногда казалось, что Она видит Его за деревьями, что Он тянет к ней руки. Но это лишь лес играл с её воображением.
А потом Она нашла дворец. Его сложно было не заметить. Дворец был великолепен и огромен. С надеждой хоть что-то узнать о любимом, Она бросилась искать помощь. Пробираясь к дворцу, она услышала голоса и пошла ещё быстрее.
Людей было двое… Да, это несомненно был Он. Красивая девушка наливала Ему чай, и они вместе весело смеялись. На секунду Ей показалось, что Он смотрит прямо на неё. Удар сердца. ДА! Она нашла Его! Он сейчас бросится к ней как раньше!… И кончится дождь… И птицы снова… И не было этой чудовищной бури…удар сердца.

ЭПИЛОГ

Она подошла к окну. С трудом верилось, что этот многолетний дождь кончился. Нет, Он не узнал её тогда. Он бросился к Ней гораздо позже. Но было уже поздно. Она была далеко. Лес возвращался к жизни. Новыми красками и новыми песнями птиц. И верилось, что больше не будет дождя. И только иногда, просыпаясь посреди ночи, Она ещё долго не могла заснуть от этого странного щемящего чувства в груди… Ей снился прежний лес…


Рецензии