Квача-Квачик

Посмотри за окно. Какое пасмурное зимнее утро.… Идет снег, небо белесо-серое и никого нет на улице.
Знаешь, у меня появилась идея! Давай пойдем гулять. Пойдем с тобой в парк, только оденься потеплее. Я расскажу тебе тайну…
Снег хрустит под ногами, а воздух белый. Интересно, это от снега или это туман… снегоуборочные машины насыпали огромные сугробы по краям парковых дорожек, это как раз то, что нам нужно.
Теперь слушай…
Если вот в такое ранее пасмурное зимнее утро выйти из дома и пойти в парк, то можно узнать…
Маленькой лопаткой для снега, какие бывают у малышей, стукни три раза по верхушке сугроба и тихонько скажи:
- Квача-квачик, дай калачик.
И из сугроба высунется маленькая ручка в красной варежке, которая будет держать горячий, только что испеченный, калач. А когда ты пойдешь прочь, вслед тебе тоненький голосок запоет песенку на странном языке.
Это Квачик. Он живет глубоко в сугробе и печет горячие калачики. Он не может все их съесть сам и поэтому раздает прохожим. Только не все про это знают, и поэтому песенка Квачика немножко грустная. А весной, когда сугроб растает, Квачик уйдет в далекое путешествие туда, где зима и лежит снег.
Видишь, какое сегодня пасмурное зимнее утро? Пойдем же скорей в парк! Пойдем и попросим у Квачика его калачик!


Рецензии
Очнь приятно и трогательно. Я, прямо, умилился очень. Этот Квачик интересный персонаж. А ещё "небо белесо-серое " мне понравилось.

Станислав Дроздовский   08.07.2006 21:42     Заявить о нарушении
Вот уже лет 17. Но "пишу" - это все же громко сказано... Скорее сочиняю.

Давыдов Александр   09.07.2006 23:35   Заявить о нарушении