Песня об Ангеле по мотивам одноименного произведения М. Горького

1.
Далеко на изи вполз Нуб и лег там под белкой, свернувшись телом и гляда в землю...
Высоко в слоге сияло СОЛНЦЕ, а квесты зноем дышали в небо, и бились ньюбы внизу о средку...
А по серву, по ЗЛЕ и лагах, пинг стремился навстречу хэту, гремя слетами...
Весь в белых шрифтах, высокой цыфрой он резал карты и падал к хэту, слет предвещая.
Вдруг, на ту мапу, где Нуб свернулся, пал с квеста Ангел с разбитой грудью, в крови на перьях.
С коротким криком он пал на изи и бился пальцем в бессильном гневе о твердый Enter.
Нуб испугался, отполз проворно, но вскоре понял, что траффика пк всего на три минуты.
Подполз он ближе к разбитому пк и прошипел, бесстыдно крыся шмотки:
- Что, лег на квесте?
- Так получилось, - ответил Ангел, вздохнув глубоко. - Я славно поиграл!.. Я знаю СМЫСЛ!.. Я храбро бился!.. Я видел пвп... Ты не поймешь его так близко!.. Эх ты, бедняга!
- Ну что же пвп? - пустая драка... Как там качаться? Мне здесь уютно... легко и просто!
Так Нуб ответил свободному пк и усмехнулся (в душе, ибо открыто убоялся) над ним за эти бредни.
И так подумал: "ПК иль ПВП, конец известен: все нахрен лягут, и шмот на квесте пропадет..."
Но Ангел смелый внезапно враз скупился, протелепнул над мапой, изрядно Нуба при этом напугав, и разом понял: кто, где, и как одет.
Сквозь серый камень вода сочилась, и было страшно под гарпу прыгать, но отступать на ныку не хотелось.
И крикнул Ангел с тоской и болью, через "=":
- Бля! если б мне хоть раз одеться!.. На слоге тут же пару фулов я бы снял!.. О, счастье пвп!..
А Нуб подумал: "Должно быть, на слоге в самом деле кач быстрее, коль он так пишет!.."
И предложил он свободному пк: "А ты возьми тп побольше и прыгни на свой меш. Быть может, поднять его успеешь и поживешь еще немного в стихии ПВП!"
И дрогнул Ангел и, гордо кильнув на прощанье Нуба, пошел на ужас, накачивая скил на тролях.
И подошел он, расправил крылья, вздохнул всей грудью, сверкнул очами и - вниз скатился.
И сам, как камень, скользнув по мешу, он быстро падал, ломая крылья, теряя перья...
И паучков толпа его схвативши, куснула раз, и два, и три - сломить его им было не под силу.
Тогда вмешался сам админ: открыв всю карту и дав вид Свободному ПК последний метр траффика сожрал, и бросил игрока, на поруганье слету.


2.
На изи лежа, Нуб долго думал о смерти злостного пк, о страсти к пвп и чистке квестов.
И вот, качнувши скил до 51 взглянул на слогу он, что вечно взгляд ласкает мечтой собрать (или слутить) там фул.
- А что он видел, умерший Ангел, в пустыне квеста, без дна и края? Зачем такие, как он, слетевши, смущают душу своей любовью к полетам в пвп? Что им там круто? А я ведь мог узнать бы это, одевши свой полу-фул с2.
Сказал - и сделал. Тотчас же скемповав, он прянул в слогу и бронькой фула блеснув на квесте.

РОЖДЕННЫЙ НУБОМ - ИГРАТЬ НЕ МОЖЕТ!

Забыв о свитках, он пал на изи, но не убился, а рассмеялся...
- Так вот в чем прелесть полетов в пвп! Она - в нуленье!.. Смешные батьки! Легкой не зная, на ней тоскуя, они стремятся качаться к слоге и ищут фулы в пустыне квеста! Там только пусто. Там много лута, но в нем нет фула, и нет там ныки, чтобы скемпать спокойно.
Зачем же Гордость? Зачем Укоры?
Затем, чтоб ими скрыть безумие своих желаний? Иль скрыть за ними свою негодность для дела жизни?
Смешные батьки! Но не обманут теперь уж больше меня их речи! Я сам все знаю! Я видел пвп... Взлетел в него я, и, квест измерив, в попытках ныки нахожденья, познал нуленье, но не отрекся от а2 - а только крепче с свое отцовство верю я. Пусть те, кто с изи убегают, живут обманом. Я знаю правду. И их призывам я не поверю.
Отца творенье, нубьем я промышляю, и нахожу лишь эту профу - лучшею из всех.
И он свернулся в клубок на изи, гордясь собой.
Сиял весь хэт и блики СТАРа в его пучине отражались - весь в ярком свете, и грозно пинг о сервер бился. В их белом шрифте, по кабелям сети передавалась по всему инету песня о гордом игроке, дрожали порты от их ударов, дрожал ИНЕТ от грозной песни:


 
Безумству храбрых поем мы славу!
Безумству храбрых - вот мудрость жизни! О, смелый Ангел! В бою с админом истек ты лагом... Но будет время, и капли славы твоей горячей, как искра жизни во мраке ирг вспыхнут! И множество сердец зажгутся в радости Свободы, Света, Стара - Пацифизма!
Пускай ты лег, но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером стремленья гордого к Свободе, миру - ради целостности жизни!


Рецензии