Комплекс старушки

Я который день наблюдаю, что со мной происходит что-то не то… Становится тоскливо от мыслей, что мне уже не 20… И не сказала бы, что 28 – это так плохо, но все же… Как хорошо этим студенткам, что сейчас у нас на практике… Они смотрят на жизнь играючи, где-то даже не серьезно, для них все внимание ребят… Может, в этом дело? Может тоже хочется, чтобы в тебе видели девушку, интересную и привлекательную, а не просто коллегу, хорошо знающую свое дело? Хочется прийти в первый раз на работу, с широко открытыми глазами, впитывать все окружающее, вызывать интерес к себе у так называемых старичков производства и ревность девиц, о которых старичкам уже все известно… Но это невозможно здесь, на этом месте… Тебя знают, с тобой уже не так ново и интересно… Тут может родиться роман и не один, а ты не удел… Нет новизны… И возникает комплекс легкий, неуловимый ,но все же комплекс: комплекс старушки… И становится грустно… И грустно, что человек, который, возможно, тебе нравится, придет, увидит тех молоденьких девчонок и увлечется новизной… А тебе придется быть только наблюдателем, подтрунивать, шутить, хмыкать, а в душе реветь от собственной слабости и медленно разрушать себя ревностью и мыслями о неизбежности страшного…


Рецензии